关闭

.NET基础学习:经典水晶报表设计三则

827人阅读 评论(0) 收藏 举报
一、经典水晶报表设计三则之“分栏”
  
  借助"多列格式化"功能实现。
  
  1. 启用"多列格式化"功能。
  
  (1) 进入“节专家”对话框,并在“节”中选择“详细资料”。
  
  (2) 在"公用"选项卡选中“多列格式化”,此时会出现“布局”选项卡。
  
  2. 调整布局,实现分栏效果。
  
  要想分两栏,调整“详细资料大小”的宽度,确保宽度的两倍小于去除页边距后的页面宽度,才能一行显示两行记录。
  
  要想分三栏,调整“详细资料大小”的宽度,确保宽度的三倍小于去除页边距后的页面宽度,才能一行显示三行记录。
  
  依次类推,实现其它栏数的分栏。
    
  参考:“布局”选项卡(节专家)介绍

  当选定详细信息部分且选中“公用”选项卡上的“多列格式化”框后,出现“布局”选项卡。
  
  使用“布局”选项卡以多列格式设置报表。即,不是一直沿着页面向下打印数据,而是可以设置多列以使数据在列之间流动。还可以在页面上按先行后列的方式打印数据,即先打印每列中的第一个记录,然后打印每列中的第二个记录,然后打印第三个记录,依此类推。该对话框分为四个更小的框。
  
  详细资料大小

  该框使您能够指定一个详细资料的尺寸(高度和宽度)。确定所希望的每个详细资料的宽度(基于字符数、字体大小,等等)并在“宽度”编辑框中输入该值。
  
  确定所希望的每个详细资料的高度(基于详细资料内的行数、字体大小等)并在“高度”编辑框中输入该值
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:438966次
    • 积分:7128
    • 等级:
    • 排名:第3255名
    • 原创:250篇
    • 转载:126篇
    • 译文:2篇
    • 评论:41条
    最新评论
    日常工具