关闭

5月份英语博客总结

362人阅读 评论(15) 收藏 举报
分类:

    时间匆匆,5月马上又溜走了。这个月的英语挺平淡的,没有特别的激情,还是点点滴滴,不断地积累中。

    每天早上8:00——9:00是完全的英语时间,不会去干别的事情,专心听故事,听mainText,每天至少一个小时的专注是能够保证的。每天讲迷你故事,让我们对故事更加的熟悉。整体上时间上还是能够保证的,软考前几天就不想听英语,没有好好听。

topic过程也是锻炼和磨合的过程中,也遇到了很多的问题。第一,觉得故事特别的简单,特别的不合逻辑,觉得特别不可思议。所以就听得时候,动力不足,所以讲解的时候效果也不是很好。第二,其中一个同学讲的时候,别的同学不去问问题,有些需要其他同学配合的,也没有配合的很默契。首先我觉得提问问题也是一种学习,虽然句子简单,但是并不是每个人都能够流利的说出来。其次,有时候一个同学将故事的时候,可能会忽略一些细节,通过提问题,能够很好的帮助和引导同学去丰富整个故事。第三,学习故事比较浅,我们一直强调,讲故事的时候,尽量去用Aj的原话去说,里面的一些新单词,刚开始尽量也要强迫自己去用。不要总是用自己的话,这样很难学习到新的内容,进步不是很快。Aj的7个规则也告诉我们,要做到DeepLearning,深入学习,把每个故事都学习透彻,后面的学习会越来越轻松。前段时间是我们过于着急了。第四,兴致不高,气氛不是很活跃。接下来,我们小组决定分角色表演,去演绎小故事,这样或许能够调动每个人的积极性。正在尝试中。

   5月份,虽然遇到了一系列的问题 ,但是觉得无论小组还是自己,收获都是挺多的。继续前进。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:93409次
    • 积分:10083
    • 等级:
    • 排名:第1702名
    • 原创:161篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3109条
    博客专栏
    最新评论