异类HOW TO:适时弹出指示框(一)

原创 2006年05月29日 18:43:00

Author:水如烟

当一个任务需要较长的时间来运行的时候,我们往往用一个指示框显示给用户,说任务进行中,请稍等。这个指示框往往是在函数中Show出来,任务就要结束了再Close。需时较长的任务总是比较多的,所以那么多的函数中总要写这个指示框Show、Close的有关代码。能不能偷懒?

前阵子也看看NET中实现AOP,因此试着实现一下这个指示框。可以实现。

这里的HOW TO说是异类,就是说可以实现这个HOW TO,但是需要一定的条件,需要一定的付出的,有没有必要这样实现,那看自己的决定了。这是因为,NET的AOP的实现,是令我等非专业的“程序员”看着也挺别扭,就算实现出来心里也觉得特不舒畅。

关于NET的AOP,请参看有关资料。我参考了两三篇:

面向方面的编程 Matthew Deiters

.Net平台AOP技术研究 wayfarer

Dynamic Proxy Creation Using C# Emit  John Mikhail

对于有关的概念和做法,我并不能较好的理解,只是照描试画。不是之处,请理解。还是老话,仅作参考,也仅仅是参考。

有关的代码,运行在Framework2.0下。因为基础较差,细节处有许多的毛病,观者别气,一笑了之吧。

How-to suppress error popup for inline messages __jspx页面弹出消息提示框

Error messages in ADF Faces are displayed in a DHTML popup dialog.  To change this behavior so messa...

Android弹出选项框及指示箭头动画选择

Android弹出选项框及指示箭头动画选择Android原生的Spinner提供了下拉列表选项框,但在一些流行的APP中,原生的Spinner似乎不太受待见,而通常会有下图所示的下拉列表选项框:初...

如何控制弹出菜单向上弹出(how to control popup menu pop direction)

Popup Menu是windows组件,默认只能控制弹出点,但弹出方向是向上还是向下是系统自动控制的。如果有屏幕下方有足够的空间,默认是向下的。但有的时候需要菜单向上弹出,如图所示: 以前我的...
  • ppayun
  • ppayun
  • 2011年10月25日 21:57
  • 4418

这是一个完全Made in China的炫酷弹出指示层

这是一个完全Made in China的炫酷弹出指示层Android版本(-_-#意思就是还有iOS的),他能让你快速的自定义任何样式的弹出框。LemonBubble默认自带了三种泡泡样式,带有一个绿...

ABAP POPUP_TO_CONFIRM 弹出框总结

ABAP POPUP_TO_CONFIRM 弹出框总结

最近在使用MyEclipse的SVN插件时总是弹出一个大大的对话框,报一个Failed to load JavaHL Library.错误

最近在使用MyEclipse的SVN插件时总是弹出一个大大的对话框,报一个Failed to load JavaHL Library.错误 Failed to load JavaHL Lib...
  • catoop
  • catoop
  • 2012年05月12日 11:48
  • 2259

How to Use Password Fields(密码框的使用)

How to Use Password Fields(密码框的使用)       JPasswordField — JTextField类的子类,提供了专门的文本输入框作为密码的入口。出于安全的考虑,...

java:找出占用CPU资源最多的那个线程(HOW TO)

在这里对linux下、sun(oracle) JDK的线程资源占用问题的查找步骤做一个小结;linux环境下,当发现java进程占用CPU资源很高,且又要想更进一步查出哪一个java线程占用了CPU资...

How to handle crash problem?(3.仅通过崩溃地址找出源代码的出错行)

本文转载: 仅通过崩溃地址找出源代码的出错行 作为程序员,我们平时最担心见到的事情是什么?是内存泄漏?是界面不好看?……错啦!我相信我的看法是不会有人反对的——那就是,程序发生了崩溃! “该程序...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:异类HOW TO:适时弹出指示框(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)