关闭

javascript和jsp区别

307人阅读 评论(0) 收藏 举报
1,JAVASCRIPT
JavaScript 是一种新的描述语言,此一语言可以被箝入 HTML 的文件之中。透过 JavaScript 可以做到回应使用者的需求事件 (如: form 的输入) 而不用任何的网路来回传输资料,所以当一位使用者输入一项资料时,它不用经过传给伺服端 (server)处理,再传回来的过程,而直接可以被客户端 (client) 的应用程式所处理。你也可以想像成有一个可执行程式在你的客端上执行一样!目前已有一些写好的程式在Internet 上你可以连过去看看,以下有一些计算器的例子,在 Nescape 上。JavaScript 和 Java 很类似,但到底并不一样! Java 是一种比 JavaScript 更复杂许多的程式语言,而 JavaScript 则是相当容易了解的语言。JavaScript 创作者可以不那麽注重程式技巧,所以许多 Java 的特性在 Java Script 中并不支援。

2,JSP  
JSP(Java Server Pages)是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。 JSP技术是用JAVA语言作为脚本语言的,JSP网页为整个服务器端的JAVA库单元提供了一个接口来服务于HTTP的应用程序。 在传统的网页HTML文件(*.htm,*.html)中加入Java程序片段(Scriptlet)和JSP标记(tag),就构成了JSP网页(*.jsp)。Web服务器在遇到访问JSP网页的请求时,首先执行其中的程序片段,然后将执行结果以HTML格式返回给客户。程序片段可以操作数据库、重新定向网页以及发送 email 等等,这就是建立动态网站所需要的功能。所有程序操作都在服务器端执行,网络上传送给客户端的仅是得到的结果,对客户浏览器的要求最低,可以实现无Plugin,无ActiveX,无Java Applet,甚至无Frame。

JSP的优点:

·对于用户界面的更新,其实就是由 Web Server进行的,所以给人的感觉更新很快。
·所有的应用都是基于服务器的,所以它们可以时刻保持最新版本。  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27223次
    • 积分:441
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条