深圳SEO优化:最简单的SEO资源整合方法

转载 2018年02月09日 13:47:01

  整合资源这个名词已经流行了很久了,但是市面上号称从事资源整合工作的人还是大部分都无法说清楚资源整合到底是怎么一回事的。虽然在之前的《风营销》当中已经多次对整合资源的定义、方法进行了讨论,这次却还是不得不再次强调一下:整合资源是一个动宾词组,资源是一直摆在那里的,所以重要的应该是“整合”这两个字。

  

深圳SEO优化:最简单的SEO资源整合方法

  在人们的认知当中总会有一个误区,认为自己缺少什么,就代表着什么更珍贵、更值钱一些。所以在整合资源当中经常会出现的一个现象是:往往是那些缺少资源的人意识到自己需要资源整合,所以在他们的意识体系里面,整合资源概念中的“资源”要远远高于“整合”的地位。尽管没有证据可以证明这么想是错的,但是太过于看重资源无疑等于把自己摆在了一个相对低端的位置,对于市场而言,会被对手一眼看到自身的短板。

  不是说资源不重要,而是对于当今社会而言,绝大多数资源处于一个绝对开放的状态之中,即便是拥有了专利等知识产权,市场上也会有竞品以及替代品的出现,这也就让我们不应当太过看重资源以及对资源的掌控力。用最通俗的话来解释:那些所谓能够被掌控的资源都是逐利的,即便你可以暂时地使用这些资源,他们最终也将逐利而去,至少,这些资源不会满足于为你所独享。

  从另一方面来讲,我们所说的整合资源,也不都是去整合我们已经掌控或者是能够掌控的资源,相对于我们需要整合的资源来说,我们能够掌控的资源一定是少数的。并且,在我们无法完成对资源独占的同时,我们也一定要知道,我们的竞争对数或者市场其他的资源整合方对资源也不是独占的,正因为这是一个开放的世界,所以我们不能只满足于少部分,我们必须有能力整合到更多的资源,才能保证我们所做的事情可以更顺利地推进下去。

  那么怎么才能保证我们有足够的能力整合到更多的、并不为我们所掌控的SEOhttp://www.laozhuseo.net资源呢?我认为以下三个部分将会对我们的资源整合能力起到决定性的作用:

  第一,联合主体的获利保证。我们说资源整合而不是资源买卖,理由就是资源整合是一种1+1>2的正和游戏,在一个正确、完整的资源整合案例之中,每一个被整合的资源都应当获得效率最高的利益回报。因此,当我们谈及自身的资源整合能力时,最关键的一点就是要能够保证每一个整合来的资源都因为他们自身的价值获利,记得不是买卖,而是资源整合后的共同体联合获利,而且回报都要大于他们自身付出的回报期望值。

  第二,联合主体的开放性。既然我们要整合资源,我们的项目或者平台必须是愿意接纳各种资源的,在这样的前提下,我们才能够保证资源进来不受到任何不必要的阻力。同时,保证足够的开放性还可以提升资源被整合的“主动性”,会有资源主动要求加入到平台项目当中来。

  第三,接触资源的能力。整合资源并不需要绝对掌控资源,但是我们必须保证我们的项目、平台可以让资源知道。无论是通过媒体、口碑……怎样的资源,只有让更多的资源知道,我们的机会才会更多。如果考虑一个绝对大的数字的话,当我们的告知可以达到足够数量的资源方,那么我们甚至有可能拥有绝对的主动权,可以在同类型资源之间进行比较、筛选,找到不但可以完成资源整合,同时可以保证我们利益最大化的模式。

  资源整合是一种“通过连接而被动掌控世界的方法”,这同掌控甚至是垄断某个资源真的有很大的差别。再次强调:我们可以接受自己的资源被其他人共享的先决条件必须是我们也可以分享他人的资源,而这,并不是资源间的置换,而是由我们的资源整合能力决定的一切

前端针对SEO优化

SEO(Search Engine Optimization),就是传说中的搜索引擎优化,是指为了增加网页在搜索引擎自然搜索结果中的收录数量以及提升排序位置而做的优化行为。我认为这是一门说来简单,但操...
  • vuturn
  • vuturn
  • 2015年06月24日 16:02
  • 2364

SEO快排服务:快速上首页的背后

前几天在群里看到一条广告,关于SEO快速上首页的服务,笔者手上本身网站就比较多,于是就想寻求这样的服务,看看这样的服务是否靠谱,联系上后笔者把手上没有排名的网站交给他们优化,但对方提出一个要求就是排名...
  • a945748441
  • a945748441
  • 2017年11月10日 19:53
  • 193

前端SEO优化的一些解决方案

一提到搜索引擎优化,一般都是比较概括,比如优化目录结构啊、meta定义啊。本文也结合其他网上博文的内容、进行了一些总结 下面就来具体细化一下前端可以实现的搜索引擎优化方法 1、优化html标签 不要什...
  • Take_Dream_as_Horse
  • Take_Dream_as_Horse
  • 2016年11月07日 11:35
  • 1937

前端性能优化-seo必看

网页内容 减少http请求次数 80%的响应时间花在下载网页内容(images, stylesheets, javascripts, scripts, flash等)。减少请求次数是缩短响应时间的...
  • qianduan_gu
  • qianduan_gu
  • 2017年03月15日 20:16
  • 277

前端如何实现SEO优化

1、提高页面加载速度。 能用css解决的不用背景图片,背景图片也尽量压缩大小,可以几个icons放在一个图片上,采用css精灵(css sprite),使用background-position找到需...
  • H1069495874
  • H1069495874
  • 2017年12月17日 17:39
  • 60

分享10种SEO赚钱的方法,轻松月入1万

很多人都在问SEO可以赚钱嘛?现在SEO这么难做还能挣钱嘛?其实想通过SEO赚钱的大有人在,那SEO赚钱难吗?不难,重要吗?也不重要。那要怎么通过SEO赚钱呢?一个思路:seo赚钱方式! ...
  • qq_40800744
  • qq_40800744
  • 2018年01月18日 17:12
  • 206

Web前端开发学习3:SEO代码优化

一代码优化概述        关于代码优化的知识是纯理论的知识,学习的很枯燥。在学到CSS时,不免遇到CSS+div进行代码优化的知 识,因此在网上看了一些关于这方面的知识,简单的整合一下,梳理自己所...
  • erlian1992
  • erlian1992
  • 2015年10月31日 18:28
  • 4629

SEO是什么意思?seo入门者必读

看到许多人在百度知道、百度贴吧甚至等等地方提问:SEO是什么意思?这个时候许多朋友认为这是一个非常奇葩的问题。记得我前两天去深圳一个医院应聘SEO技术支持的时候,我和医院前台说我应聘的职业是SEO,前...
  • seojq
  • seojq
  • 2017年05月05日 10:04
  • 3789

分析iframe标签在SEO中的利与弊

还记得以前了学iframe标签时候,觉得作用不是很大,然后前段时间无疑在一个地方又遇见了,竟然还和SEO扯上关系了,经过详细的了解后,确实ifram标签在SEO中有弊也有利!      首...
  • linshichen
  • linshichen
  • 2016年04月21日 16:31
  • 1605

SEO优化12个基本策略

成功的搜寻引擎营销策略应该是在网站建设之初开始的,从域名的选择到网页的源代码书写开始。但目前的现状是多数网站建设的分工和流程都是把针对搜寻引擎的优化工作放在最后——网站已经建好了,向搜寻引擎提交网站之...
  • newcnzz
  • newcnzz
  • 2012年08月07日 07:43
  • 712
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深圳SEO优化:最简单的SEO资源整合方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)