view视图的一些理解

转载 2016年06月02日 10:00:44

34.  简述视图控件器的生命周期(10分)。

答: loadView 尽管不直接调用该方法,如多手动创建自己的视图,那么应该覆盖这个方法并将它们赋值给试图控制器的 view属性。

viewDidLoad 只有在视图控制器将其视图载入到内存之后才调用该方法,这是执行任何其他初始化操作的入口。

viewDidUnload 当试图控制器从内存释放自己的方法的时候调用,用于清楚那些可能已经在试图控制器中创建的对象。

viewVillAppear 当试图将要添加到窗口中并且还不可见的时候或者上层视图移出图层后本视图变成顶级视图时调用该方法,用于执行诸如改变视图方向等的操作。实现该方法时确保调用[super viewWillAppear:].

viewDidAppear 当视图添加到窗口中以后或者上层视图移出图层后本视图变成顶级视图时调用,用于放置那些需要在视图显示后执行的代码。确保调用[super viewDidAppear ]

35.  动画有基本类型有哪几种;表视图有哪几种基本样式(10分)?

答:动画有两种基本类型:隐式动画和显式动画。

36.  实现简单的表格显示需要设置UITableView的什么属性、实现什么协议(10分)?

答:实现简单的表格显示需要设置 UITableView dataSource delegate 属性,实现UITableViewDataSource UITableViewDelegate 协议。

37.  Cocoa Touch提供了哪几种Core Animation过渡类型(10分)?

答: Cocoa Touch 提供了 4 Core Animation 过渡类型,分别为:交叉淡化、推挤、显示和覆盖。

38.  UIView与CLayer有什么区别(10分)?

答: 1. UIView iOS 系统中界面元素的基础,所有的界面元素都是继承自它。它本身完全是由CoreAnimation 来实现的。它真正的绘图部分,是由一个CALayer 类来管理。 UIView 本身更像是一个 CALayer的管理器,访问它的跟绘图和跟坐标有关的属性。

2. UIView 有个重要属性layer ,可以返回它的主 CALayer 实例。

3. UIView CALayer 类似 UIView的子 View 树形结构,也可以向它的 layer 上添加子layer ,来完成某些特殊的表示。即CALayer 层是可以嵌套的。

4. UIView layer 树形在系统内部,被维护着三份 copy 。分别是逻辑树,这里是代码可以操纵的;动画树,是一个中间层,系统就在这一层上更改属性,进行各种渲染操作;显示树,其内容就是当前正被显示在屏幕上得内容。

5. 动画的运作:对 UIView subLayer(非主 Layer )属性进行更改,系统将自动进行动画生成,动画持续时间的缺省值似乎是 0.5 秒。

6. 坐标系统: CALayer 的坐标系统比 UIView多了一个 anchorPoint 属性,使用 CGPoint 结构表示,值域是0~1 ,是个比例值。这个点是各种图形变换的坐标原点,同时会更改layer position 的位置,它的缺省值是 {0.5,0.5} ,即在 layer的中央。

7. 渲染:当更新层,改变不能立即显示在屏幕上。当所有的层都准备好时,可以调用setNeedsDisplay 方法来重绘显示。

8. 变换:要在一个层中添加一个3D 或仿射变换,可以分别设置层的 transform affineTransform属性。

9. 变形: Quartz Core 的渲染能力,使二维图像可以被自由操纵,就好像是三维的。图像可以在一个三维坐标系中以任意角度被旋转,缩放和倾斜。CATransform3D 的一套方法提供了一些魔术般的变换效果。

对于视图的理解

      视图一般是用于数据库中对几个表进行关联查询的,因为建立视图后,关联查询只需要进行一次,之后的查询都不需要进行关联了,所以提高了数据库的效率。      ...
  • ZHANGJIETING
  • ZHANGJIETING
  • 2010年06月17日 16:42
  • 420

对数据库视图view的理解

首先解释什么是视图: 视图其实就是一条查询sql语句,用于显示一个或多个表或其他视图中的相关数据。视图将一个查询的结果作为一个表来使用,因此视图可以被看作是存储的查询或一个虚拟表,与真实表不同,视图...
  • u014236541
  • u014236541
  • 2015年11月02日 11:01
  • 7407

数据库中的视图理解和优点介绍

数据库中视图的概念:视图是从一个表或是多个表导出的表,视图与表不同,视图是一个虚表,即视图所对应的数据不进行实际存储,数据库中指存储视图的定义,在对视图的数据进行操作时,系统根据视图的定义去操作与视图...
  • daguairen
  • daguairen
  • 2016年10月31日 20:21
  • 2741

view视图的一些理解

34.  简述视图控件器的生命周期(10分)。 答: loadView 尽管不直接调用该方法,如多手动创建自己的视图,那么应该覆盖这个方法并将它们赋值给试图控制器的 view 属性。 vi...
  • leikezhu1981
  • leikezhu1981
  • 2014年03月13日 14:19
  • 853

oracle 视图(view)的使用

Oracle对象教程:视图(View)创建使用,视图(View)实际上是一张或者多张表上的预定义查询,这些表称为基表。从视图中查询信息与从表中查询信息的方法完全相同。只需要简单的SELECT…FROM...
  • weixin_39415084
  • weixin_39415084
  • 2017年07月26日 15:24
  • 6943

View视图的根视图到底是什么

如上图所示,几乎所有的Activity的视图树都是从PhoneWindow$DecorView——>LinearLayout——>FrameLayout(id/content)开始的,接下来的内容才是...
  • u012604322
  • u012604322
  • 2013年12月11日 17:23
  • 2415

7. Laravel5学习笔记:如何定义自己的视图组件

视图组件视图组件就是在视图被渲染前,会调用的闭包或类方法。如果你想在每次渲染某些视图时绑定数据,视图组件可以把这样的程序逻辑组织在同一个地方。对上面的话,理解如下: 这个php代码运行的时间是在渲染视...
  • hel12he
  • hel12he
  • 2015年07月02日 17:59
  • 2391

oracle-视图(view)理解

Oracle对象教程:视图(View)创建使用,视图(View)实际上是一张或者多张表上的预定义查询,这些表称为基表。从视图中查询信息与从表中查询信息的方法完全相同。只需要简单的SELECT…FROM...
  • harryEncy
  • harryEncy
  • 2017年08月17日 20:14
  • 160

android视图(View)理解

android 的大部分UI组件都放在了android.widget包及其子包,android.view包及其子包中。 对android来说android的所有UI组件都是继承至View类。 Vi...
  • xiaofengm
  • xiaofengm
  • 2015年03月26日 18:15
  • 257

Oracle 视图(View) 说明

 一. 视图的定义       视图(view),也称虚表, 不占用物理空间,这个也是相对概念,因为视图本身的定义语句还是要存储在数据字典里的。视图只有逻辑定义。每次使用的时候, 只是重新执行SQL....
  • tianlesoftware
  • tianlesoftware
  • 2010年04月26日 16:47
  • 26396
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:view视图的一些理解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)