关闭

手把手教你设置路由器端口映射

1640人阅读 评论(0) 收藏 举报


2012-06-11 18:33:45 来源:路饭网 【  】 浏览117 次 点击投稿
 

在前面其实,我们也讲到过设置路由器端口映射方法,今天之所以再次提及这个问题,目的是想图文深化一下路由器端口映射的印象。

1.进入路由器设置,路由器地址一般初始都为是http://192.168.1.1
2.用户名和密码在路由器背面铭牌是可以找到或者查看说明书。


3.选择工具栏的“DHCP服务器”——>“静态地址分配表”
4.选择添加新条目

5.按你键盘上的Win+R键,或者从“开始”菜单选择“运行”,在出现的框中输入 CMD,并按回车
6.在出现的窗口输入 ipconfig /all ,回车

7.找到你对应网卡名字,如果是有线的100M网卡,多半是Realtek出品的,很好识别,无线网卡的公司多,但根据名字也可以识别。
8.找到该名字项下,有个叫做“Physical Address”的,这就是你网卡的“物理地址”,也叫做“MAC地址”,每个设备之间的MAC地址一般是不同的,就像指纹一样,可以用来识别标定设备。
9.在静态地址分配表页面,输入对应的MAC地址和你想要设定的内部IP地址“192.168.1.XXX”最后一位可以自由选择,从2~255,保存,并选择该条目生效。

10.这一步才是本文中的重点,选择工具栏的“转发规则”——>“虚拟服务器”,并添加新条目(此步骤为进行端口映射)

11.服务器端口号,LOCKON是10308,如果你有其他应用程序要建主,就填相应的端口号。IP地址就是你刚刚绑定的内部IP地址。其他如图设置。

12.选择工具栏的“转发规则”——>“特殊应用程序”,并添加新条目(此步骤为打开端口)

13.触发端口、开放端口LOCKON为10308,如果有其他下载或者游戏需要开启端口,则填入相应端口。

14.选择工具栏的“系统工具”——>“重启路由器”—>“重启路由器”

总结:路由器端口怎么映射是我们在工作和学习当中经常遇到的,比如需要映射80、25、110、23等等一些服务,都需要对路由器设置端口映射。通过此文,我相信大家对路由器端口映射的概念更增强了一些。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45670次
    • 积分:841
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    最新评论