手把手教你设置路由器端口映射

转载 2013年12月02日 21:49:31


2012-06-11 18:33:45 来源:路饭网 【  】 浏览117 次 点击投稿
 

在前面其实,我们也讲到过设置路由器端口映射方法,今天之所以再次提及这个问题,目的是想图文深化一下路由器端口映射的印象。

1.进入路由器设置,路由器地址一般初始都为是http://192.168.1.1
2.用户名和密码在路由器背面铭牌是可以找到或者查看说明书。


3.选择工具栏的“DHCP服务器”——>“静态地址分配表”
4.选择添加新条目

5.按你键盘上的Win+R键,或者从“开始”菜单选择“运行”,在出现的框中输入 CMD,并按回车
6.在出现的窗口输入 ipconfig /all ,回车

7.找到你对应网卡名字,如果是有线的100M网卡,多半是Realtek出品的,很好识别,无线网卡的公司多,但根据名字也可以识别。
8.找到该名字项下,有个叫做“Physical Address”的,这就是你网卡的“物理地址”,也叫做“MAC地址”,每个设备之间的MAC地址一般是不同的,就像指纹一样,可以用来识别标定设备。
9.在静态地址分配表页面,输入对应的MAC地址和你想要设定的内部IP地址“192.168.1.XXX”最后一位可以自由选择,从2~255,保存,并选择该条目生效。

10.这一步才是本文中的重点,选择工具栏的“转发规则”——>“虚拟服务器”,并添加新条目(此步骤为进行端口映射)

11.服务器端口号,LOCKON是10308,如果你有其他应用程序要建主,就填相应的端口号。IP地址就是你刚刚绑定的内部IP地址。其他如图设置。

12.选择工具栏的“转发规则”——>“特殊应用程序”,并添加新条目(此步骤为打开端口)

13.触发端口、开放端口LOCKON为10308,如果有其他下载或者游戏需要开启端口,则填入相应端口。

14.选择工具栏的“系统工具”——>“重启路由器”—>“重启路由器”

总结:路由器端口怎么映射是我们在工作和学习当中经常遇到的,比如需要映射80、25、110、23等等一些服务,都需要对路由器设置端口映射。通过此文,我相信大家对路由器端口映射的概念更增强了一些。

相关文章推荐

路由器端口映射

路由器外网端口映射,映射必须是电信的网络供应商。

路由器端口映射以及远程连接

原帖地址在此,猛击 路由器端口映射=baiduhi 最近很想把远程链接搞好,翻找了许多,发现这篇文章写得对我来说帮助最大吧,所以就偷偷转过来了,以备不时之需 关键字:路由器端口映射,内网端口映射...
  • CrazyU
  • CrazyU
  • 2012年07月07日 11:37
  • 3162

TP-link路由器端口映射设置

  • 2015年06月09日 17:32
  • 367KB
  • 下载

OpenWrt-LuCI 路由器设置端口映射(RDP & SSH)

1. OpenWrt-LuCI 路由器设置端口映射(RDP)问题介绍背景环境介绍: 电脑A IP地址:10.10.21.1 路由器 IP地址:10.10.21.187 电脑B(由路由器自动分配地...

路由器端口映射设置软件

  • 2011年07月19日 12:15
  • 2.22MB
  • 下载

路由器设置端口映射(局域网通过外网访问)

路由器对局域网的映射

水星Mercury路由器端口映射设置图文方法

在一些内网的环境里,你可能需要把自己的内网的WEB服务器或者其他应用服务器设置成通过互联网可以访问,但是在内网我们是通过路由器共享上网的,外网无法访问到我们的内部服务器。那么这就需要我们通过“端口映射...

外网链接内网:金万维端口映射、路由器设置

原创文章,非经允许不得转载 1.路由器端口设置,内部端口和外部端口一致。1234的端口号是自己任意取的,这是为了测试端口号简单设置 2.打开[金万维],域名映射,看中转的域名是否匹配,意思是本机IP...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:手把手教你设置路由器端口映射
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)