张小龙宣布微信重大改变!网友:是想让我们随时随地都加班吗?

转载 2018年01月15日 00:00:00

今天,微信官方举办了一年一度的Pro版微信公开课。在公开课上,“微信之父”张小龙进一步介绍了微信小游戏、微信小程序、微信公众号、微信赞赏功能。


首先对于近期最火的小程序游戏跳一跳,张小龙演讲时透露,自己玩跳一跳最高达到6000分,被称为“无聊大师”。他表示小游戏发布后超过预期,可能成为用户规模最大的游戏,DAU达到1亿多,但也出现了很多外挂。“我看到朋友里用外挂,对他的信任度会降低,对其他练习的人很不公平,会破坏系统的规则”。


值得提的是,公开课现场,小程序还发布了重磅数据:日活跃用户数1.7亿、已上线小程序58万个,覆盖100万开发者、2300个第三方平台。



演讲中,张小龙表示,微信要做互联网上最好的工具。微信内部不会说情怀和克制,而是去选择和舍弃,哪些是对的,哪些是错的。


同时,张小龙称,尊重用户、尊重个人,微信这一点比其他产品做得好,也一直坚持这一点。也意味着微信不会看用户个人的聊天记录。tony(张志东)给了建议,从安全性角度,微信所有聊天记录都不保存是最好的。


值得提的是,张小龙还说了一句意味不明的话,他表示,微信也不允许第三方做用户诱导的行为,不会做“年终总结”感动用户的事情,故意感动一个人是很不尊重人的表现。


此外,张小龙透露,微信公众号将拥有独立App,目前正在开发中。“公众号的app做了,但没有发布,因为没有达到我们的预期。微信是为手机而生,但公众号后台还是在PC上生成,这点确实很奇怪。我们确实很早就应该把app推出来,但因为我们自己的问题,没出来,挺可惜的。”


同时,他表示,微信公众号希望更多的鼓励用户使用手机进行创作,而不是在电脑端进行长文创作。下一阶段,用户将能在手机端进行简短内容的创作对此,不少网友调侃:是想让我们随时随地都加班吗?


而在今天下午,微信订阅号/公众平台iOS版App测试版已经被曝光,手机可以直接编辑发文。



我们可以看到,在手机上一台设备可以管理和登录多个账号,可以微信登录,微信订阅号界面分为三大栏,分别是互动(查看留言、赞赏、评论等)、文章和我(个人中心)。


文章部分可以新建发文、草稿箱、我的发表等内容,还可管理群发的图文、文字和图片消息等,在新建文章界面,用户可以在手机界面上输入文字、插入图片或拍摄图片,插入音乐歌曲,进行排版等,下一步整理发布具体的文章内容。可以说,这样办公效率确实提升不少。


至于早些时候关闭的“iOS版微信赞赏功能”,也会很快恢复过来。张小龙透露,公众号赞赏跟苹果做了很好的合作,可能因为红包和赞赏有中国特色,苹果不能体会到和理解到。后来通过协调,取得了共同的认知,赞赏很快会恢复过来。


张小龙称,微信改版后将对作者进行赞赏,会看到作者是一个独立栏目,可以看他发过的文章。


关于订阅号要不要做信息流的问题,其表示,微信订阅号不会做信息流,只会逐步改善阅读效率和体验。信息流可以去‘看一看’。


如果微信公众号推出独立的App,不知道是否能撼动其他阅读平台的地位呢?


文章来源于电脑报

往期经典回顾

不看后悔!这样的“微信跳一跳”你见过么?

巴菲特不用的苹果的理由,我们终于找到了!

新年装X大集结!同样的刘海,白菜的价格

微信创始人张小龙

1987年,18岁的张小龙从湖南考入华中科技大学电信系。 1994年获硕士学位后,张小龙到广州一家软件开发公司当程序员,自称为“IT民工”。在这里,他利用业余时间写代码,开发了处女作Fo...
  • zanfeng
  • zanfeng
  • 2016年08月23日 01:26
  • 3253

“微信之父”张小龙的重大改变

首先对于近期最火的小程序游戏跳一跳,张小龙演讲时透露,自己玩跳一跳最高达到6000分,被称为“无聊大师”。他表示小游戏发布后超过预期,可能成为用户规模最大的游戏,DAU达到1亿多,但也出现了很多外挂。...
  • jiaolinxi7738
  • jiaolinxi7738
  • 2018年02月06日 20:59
  • 313

2017微信公开课·张小龙演讲全文(上)

2017年微信公开课各位朋友,大家早上好!我是张小龙。 非常感谢大家一大早来到广州参加微信公开课。去年公开课是我第一次露面,并且在去年差不多这个时候时候宣布了我们的小程序要启动并且准备投入到公众号之...
  • qq_32787475
  • qq_32787475
  • 2017年05月07日 09:16
  • 1709

张小龙宣布:小程序1月9日正式上线!

每日一言:理想的路总是为有信心的人预备着! 在今天的微信公开课广州PRO版上,“微信之父”张小龙宣布:希望小程序1月9日正式上线! 以下为张小龙关于小程序的演讲内容: ...
  • u010194271
  • u010194271
  • 2016年12月28日 11:15
  • 1453

微信背后的产品观---张小龙内部8小时演讲

本篇博客内容是源自2012年张小龙的演讲。内容很多,信息量很大。惊叹张小龙对产品的深刻理解。内容如下。 演讲内容 微信回顾  用户篇  需求篇  设计篇  气质篇  UI篇  提纲  微...
  • ggxxkkll
  • ggxxkkll
  • 2016年02月20日 08:08
  • 3745

微博程序猿结婚还要加班!只因鹿晗公布恋情

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号” 关键时刻,第一时间送达! 每次遇到大事件,微博必故障,鹿晗、关晓彤公布恋情的消息一出,新浪微博客户端无法正常刷新,评论、转发...
  • Px01Ih8
  • Px01Ih8
  • 2017年10月10日 00:00
  • 422

2016年“微信之父”张小龙首次公开演讲透露的信息量大

2016年1月11日,在微信即将迎来5岁生日的时候,沉默多年、被称为“微信之父”的张小龙再次站到公众面前,发表了首次公开演讲,详细阐述了微信的四个基本理念以及未来微信要做的很多事情。语速不快,时间很长...
  • taozoule
  • taozoule
  • 2016年02月29日 22:41
  • 1649

2016微信公开课·张小龙演讲全文(下)

2016微信公开课·张小龙演讲全文(下)
  • qq_32787475
  • qq_32787475
  • 2017年05月05日 09:57
  • 657

张小龙:从FoxMail到WeChat

转自:http://www.jianshu.com/p/a9a426cbf1bf?nomobile=yes 简历 1969年12月生于湖南,现任腾讯副总裁 1994年毕业于华中科...
  • haima1998
  • haima1998
  • 2016年10月29日 23:22
  • 3666

微信之父张小龙推荐的8本书大全

微信之父张小龙推荐的8本书大全 黑客Steven Levy outliers(异类) 科技想要什么 女人的起源 乔布斯传 失控 数字乌托邦 黑客...
  • wyx100
  • wyx100
  • 2016年11月07日 09:51
  • 1245
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:张小龙宣布微信重大改变!网友:是想让我们随时随地都加班吗?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)