千万别这样发朋友圈:或将被微信官方永久封禁!

转载 2018年02月11日 00:00:00


科技你好

关注我们·成为科技潮人

 


春节的日子越来越近,除了勤恳工作等待假期的到来外,技哥和大家一样,每天都在各平台抢红包。


一年一度的抢红包大战早就开始了,和往年相比,今年参与红包大战的平台更多,除了微信、QQ、支付宝等老玩家之外,苏宁、今日头条、银联云闪付等巨头都加入了进来。



于是这段时间,技哥发现朋友圈出现了不少好友发送的“分享XXX领红包”等图片。


当然这种现象也不难理解,大多平台为了推广自己的活动都会加入“邀请好友增加...机会”的机制,毕竟微信的用户数量巨大,多数用户会优先选择微信好友进行分享。


我们也知道,微信是一个相对封闭的环境,一直以来基本上除了腾讯系的产品,微信朋友圈和公众号无法进行外链,于是有人想出其他办法,比如绕过文字地址外链机制,利用图片以及二维码来进行外链。技哥朋友圈中被刷屏的红包分享等图片就是其中之一。

但现在要注意了,这种行为已经违反了微信的外部链接内容管理规范。


昨晚,微信派发布了微信团队关于对恶意违规及对抗行为的处理规则公告。


公告称,微信朋友圈对于链接的传播有防刷屏机制,近期发现有一些公司存在绕过机制,在微信上进行恶意违规及对抗行为,包括但不限于通过批量域名或者将域名转变成图片等形式进行刷量。


针对此类行为,微信团队将进行相关处理。


关于规则定义:

恶意违规及对抗行为是指在主观上存在故意性,客观上实施违反《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容规范》等协议规则的行为。包括但不限于以下形式:


1. 重复多次违规:

违规被处理后仍采用类似或其他形式继续违规的;


2. 对抗措施:

单独或与他人共同对微信外部链接内容管理的运营流程、安全策略等进行技术对抗、规避绕开、寻找或制造平台漏洞实施违规行为或为此提供协助的。


示例:

刷屏链接经警告后,将域名转变为图片形式在朋友圈进行诱导分享、诱导下载等行为。


今日头条“集齐12生肖平分现金”活动


饿了么“抢年终奖兑红包”活动


某个直播答题的分享链接

关于处理措施:


以上情况,一经发现将立即进行处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;


对于情节恶劣的情况,永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。 


实际上,微信官方为了优化微信用户的使用体验,更好地保障微信用户合法权益,此前便制定了外部链接内容相关管理规范,主要针对域名地址不归属于微信公众平台且在微信内传播的外部链接内容。


对于诱导分享类、关注类、欺诈类尤其是虚假红包等内容的行为,微信官方一直是抵制的。


看来,微信最近对于各种违规行为的打击力度明显加大了。近日刚清理侵权账号7万个、处理涉赌账号3万多个,现在又对域名转图片发朋友圈的行为下了重手。


所以技哥提醒大家,红包虽好,且抢且珍惜。因为抢那几分钱红包而被封号,那就得不偿失了。毕竟这是微信官方定下的规范,作为用户自然是要遵守的。



新年福利!

新年福利!

科妹微信号曝光啦!!!

后台回复“ 新年福利”科妹等着你们

(小姐姐可漂酿了,不要说是我告诉你们的~~)


往期经典回顾

真全面屏?神秘新机遭曝光,vivo再次让人大吃一惊……

首款5G量产手机真机曝光,居然不是苹果而是它!

一个月撒了百亿元,看看马化腾与马云都买了哪些公司?

微信自动发朋友圈源码

目前微信营销行业主要有两大神器,云控和群控,对于群控大家可能多少有些了解。总所周知,群控就是一种通过系统,实现一台PC控制百台手机微信的新媒体的一种营销软件,而云控系统核心功能与群控大致一样,主要区别...
  • Sunshine20171129
  • Sunshine20171129
  • 2017年11月29日 16:38
  • 2317

pc端怎么发微信朋友圈(有照片的)?

1下载“手机模拟器”,bluestacks即蓝叠。 什么是“手机模拟器”? 做过windows phone、塞班、Android移动研发的童鞋,特别是做过Android手机研发的同学,都不陌生。 手机...
  • Ideality_hunter
  • Ideality_hunter
  • 2017年02月06日 14:55
  • 6434

模仿仿微信发表朋友圈图片多选实现

模仿微信的图片选择界面,具有图片浏览,选择相册,图片预览,图片缩放等,选中多个图片。...
  • wuwen382723881
  • wuwen382723881
  • 2015年07月31日 10:37
  • 1107

Python & Adb Shell & UiAutomator -- 微信自动发朋友圈/点赞/...

自动点击特定元素 通过python调用adb命令实现用元素名称、id、class定位元素 http://blog.csdn.net/gb112211/article/details/33730221 ...
  • eofguo
  • eofguo
  • 2016年10月31日 13:45
  • 5396

Android中Xposed框架篇-微信实现本地视频发布到朋友圈功能

本文转载自微信实现本地视频发布到朋友圈功能 前一篇文章已经详细介绍了如何使用Xposed框架编写摇色子和剪刀石头布作弊器,本文继续介绍如何使用Xposed框架编写微信插件将本地小视频发布到朋友圈,这...
  • qq_32400847
  • qq_32400847
  • 2017年04月05日 16:01
  • 3170

微信朋友圈为什么不能发gif图?

微信朋友圈为什么不能发gif图?          我个人觉得, 这是一个非常正确和克制的选择, 感觉微信的产品经历还是很不错的。 简单来说, 我的理解是:         1.  gif不是真实现实...
  • stpeace
  • stpeace
  • 2017年09月07日 22:47
  • 3049

微信发朋友圈,复制的内容怎么不会被缩略成一行

很多人应该都遇到这个问题,就是看到朋友发的朋友圈想复制后转发,或者微信里的消息想复制转发,可有些时候会被压缩成一行,有的人为了解决这个问题,只好在这条朋友圈下面自己回复一下同一样的内容。 那有没有办...
  • u011729265
  • u011729265
  • 2017年09月29日 13:32
  • 1171

利用UiAutomator和httpclient写自动发表笑话到微信朋友圈功能

本人在学习了httpclient之后,一直在想如何把获取到的信息发送到微信朋友圈,今天经过不断尝试,终于完成了这个功能。自动发笑话到朋友圈。中间使用到了图灵机器人的api和alertover的推送ap...
  • Fhaohaizi
  • Fhaohaizi
  • 2017年08月12日 19:16
  • 393

微信朋友圈识别图片位置信息,原来是这么实现的

雷锋网今早报道了iOS版微信的一项功能:当你在朋友圈发照片的时候,就可以根据照片的拍摄地点显示地理位置。消息一出,网友们便纷纷开始尝试新功能的玩法。 在微信朋友圈上传图片时,点击位置可以自动识别...
  • Dzz2seiN13YV
  • Dzz2seiN13YV
  • 2016年08月24日 20:32
  • 63

微信小程序分享到朋友圈

截止到2017年11月18号,微信小程序官方还尚未开放直接分享到朋友圈的能力,但是劳动人民的智慧是伟大的【狗头】 现在普遍的做法是,生成一张带有小程序码的图片,保存到用户相册,用户自行发布...
  • baozhuona
  • baozhuona
  • 2017年11月18日 19:01
  • 8369
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:千万别这样发朋友圈:或将被微信官方永久封禁!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)