谷歌甜品店添新成员:开心果冰淇淋——安卓9.0

原创 2018年02月13日 00:00:00


科技你好

关注我们·成为科技潮人

 


根据媒体消息,谷歌正在开发的下一代Android 9.0版本系统已经进行了许久。


最近这个项目的开发代号被确认,使用的是Pistachio Ice Cream也就是开心果冰淇淋


核心变化:支持刘海屏设计。(不知道这算不算是模仿iPhone X最高技术支持……


变化二:支持可折叠屏幕,可以拥有两套不同的分辨率。可以优化电池续航和多屏幕支持



安卓9.0的甜品代号

叫开心果冰淇淋

不得不说

或许真是给安卓厂商一次逆袭的开心果

这次代号又是甜品

谷歌可以说是甜品的忠实粉丝

历代安卓都是用甜品来做代号的~

或者是程序猿的最爱?)


来上车

带你去看一看谷歌的甜品店!

Cupcake

Android 1.5 

最突出的功能,虚拟键盘

Android 1.6 Donut


从用户角度来说,没有什么直观变化。


其中最重要的一个功能是对不同分辨率屏幕的支持,独立于像素密度,这使得有更多可能的组合出现。


Android 2.0 Eclair


支持 LED 闪光灯,对相机应用的提升,支持例如色彩效果、场景模式、对焦模式,甚至是白平衡。



很多习以为常的功能,都是安卓2.0中加入的新功能~

 

Android 2.2 Froyo


Android 2.2 带来了两个重要的功能——速度的提升和 WiFi 热点的支持。


由于只能选择一个,因此我们认为速度的提升更为重要,因为只有少部分人会用到 WiFi 热点功能。


Dalvik 运行模式,使安卓性能有了大幅提升,谷歌称性能提升了 2 到 5 倍。


Android 2.3 Gingerbread


没有添加特别重大的功能,但添加了一些小的新功能,比如对更多传感器的支持,比如气压计,比如更重要的陀螺仪。

 

Android 3.0 Honeycomb


毫无疑问 Android 3.0 是最不起眼的一次升级,是谷歌针对平板开发的版本,但是贡献不容小觑。


Android 4.0 Ice Cream Sandwich


最重大的更新是"Holo" 界面的引入。


一改之前乏味的系统界面,即使在安卓 5.0 中,很多界面元素也仍然有着 Android 4.0 的影子。

 

Android 4.1 Jelly Bean


Android 4.1 同样带来了很多的重要功能。


但最为重要的显然是 Google Now 的引入,这是搜索巨人谷歌的语音助手,不仅时刻准备好给你提供任何事情的答案,而且还非常智能。

 

Android 4.4 KitKat


通过 Android 4.4,让安卓系统的界面更加现代化。


同时,也带来了很多性能上的提升,谷歌称即使 512MB RAM 的手机也能很好地运行。

 

Android 5.0 Lollipop

Android 5.0 中,视觉效果更加扁平化,更加多姿多彩,并且动画过渡效果也使得其更加迷人。


Android 6.0 Marshmallow

 


为开放APP自定权限,支援USB tybe C,改善上网体验,强化APP联结性、支援原生指纹辨识、提升充电性能等等

 

Android 7.0 Nougat


全新的3D渲染API——Vulkan,BUG修复、支持Emoji Unicode 9和App自定义快捷启动方式等等。最大的亮点是分屏任务功能。

 

Android 8.0 Oreo



更新的主要功能:画中画,通知标志(通知分类管理),表单自动填充,支持广色域,Google Play Protect(可理解为安全助手)以及新的后台管理策略。


安卓8.0能够极大地提升用户的体验,比如APP启动速度快两倍,有网友称将比iOS11还要快。


开心果冰淇淋就要出来啦

话说

你的爪机吃到奥利奥了没?



新年福利!

新年福利!

科妹微信号曝光啦!!!

后台回复“ 新年福利”科妹等着你们

(小姐姐可漂酿了,不要说是我告诉你们的~~)


往期经典回顾

马斯克钱包丢了,八百万网友比他还着急~

跳一跳上线团战新玩法:房间已开好,等你来接力!

“最强”手机被曝光,跑分比IPhone X还高?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Google Android新SDK放出 可创造出动画效果

据Google Android博客消息,最新的Android SDK已经放出,而且界面有了较大的变化。  此版本SDK支持新的多媒体编解码器,并可以让开发者通过代码创造出动画效果。该SDK唯一的缺点是...
  • cuijpus
  • cuijpus
  • 2008年02月15日 22:58
  • 603

曼昆微观经济学之征税的市场本质—冰激凌篇

代码之余,来补补脑,看一篇非常有意思的微观经济学例子: 与众多其它市场一样,冰淇淋市场的需求曲线与供给曲线是正好相反的。和所有消费者一样,我可能每两个月才去一次哈根达斯,但我可以天天都吃可爱多。...
  • abcd_d_
  • abcd_d_
  • 2015年03月17日 17:19
  • 1341

数字资产支付再添新成员

昨天,两个关于比特币支付的新闻传遍了网络,一个是在线零售巨头Overstock联合区块链初创公司ShapeShift,宣布其在线商店接受60余中加密货币作为支付方式。另一个是中国三大运营商开始支持比特...
  • weQuarter
  • weQuarter
  • 2017年08月10日 18:49
  • 82

山西上市公司又添新成员

山西上市公司又添新成员,A股市场也将迎来第15家上市券商,今日山西证券正式网上发行。  根据山西证券公告,山西证券本次发行39,980万股,其中网下发行7,980万股,约占本次最终发行数量的19.96...
  • lyy216216
  • lyy216216
  • 2010年11月01日 15:18
  • 290

list泛型绑定cbo出现无法绑定到新的显示成员

(我了个擦擦,略坑,其实如果有人告诉的话就不算bug了,这你妹,平时也不怎么注意,还有这种情况居然,这你妹半个多小时,百思不得其解..) List lists = its.getAlllist();...
  • jingjingwin5
  • jingjingwin5
  • 2012年09月19日 09:56
  • 1372

mongo - 副本集增加新成员

1. 当前状态 C:\>mongo 127.0.0.1:2222 MongoDB shell version: 1.8.3 connecting to: 127.0.0.1:2222/tes...
  • Steven_liwen
  • Steven_liwen
  • 2017年02月08日 18:35
  • 221

C# 错误:无法绑定到新的显示成员

前天修改程序时,一不小心,出现错误如下: 奇怪了,不就是把一个ComboBox控件绑定到一个查询出来的数据列表中吗?这么简单的事,怎么还有错误,因为以前这个值是想可以手工输入的,属性...
  • fjw
  • fjw
  • 2015年04月01日 17:52
  • 1500

Android 9.0代号浮现:谷歌要让大家都能升新系统

或许很多人Android 8.0都还没体验到,但是下一代安卓系统已经在来的路上了,你知道它的代号是什么吗?据XDA的开发者@Mishall Rahman爆料的消息,其在谷歌提交的AOSP信息中,发现了...
  • c6E5UlI1N
  • c6E5UlI1N
  • 2018年01月18日 00:00
  • 58

开心果

面试纠结,来一发开心果。 面试官:同学你好,先写一下kmp算法。 我在纸上写上:“kmp算法”。 面试官:接着说一下C++的traits特征提取吧。 我:“C++的traits特征提取吧”。 面试...
  • Apie_CZX
  • Apie_CZX
  • 2015年10月18日 22:23
  • 316

再论Android最新架构—Google 官方Android开发新架构指南

简评:虽然说 Android 的架构选择一直都很自由,MVP、MVC、MVVM 各有拥趸。但 Google 最近还是推出了一份关于应用架构的实践指南,并给出了相当详尽的步骤和一些指导建议。希望大家都能...
  • wangwangli6
  • wangwangli6
  • 2017年06月09日 12:19
  • 1636
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谷歌甜品店添新成员:开心果冰淇淋——安卓9.0
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)