小白第一次在Xcode上配置git与github

原创 2016年06月01日 10:27:58

本人也是第一次使用github管理Xcode上的项目,是查阅资料时,每个资料都不是很全面,让我折腾了很久.所以我准备整理一下第一次在Xcode上配置Git和github的详细步骤.

  1. 首先,现在http://github.com上申请一个账号,具体步骤请自行百度,网上有很多资料.

  2. 在github上建一个仓库,

(1)点击红色框,点击New repository
这里写图片描述
(2)填写仓库的名字(注:最好写自己要管理的工程名,必须使用英文),第二个框里的描述,最好写下.然后点击Create repository,然后仓库就创建好了.
这里写图片描述
(3)选择红色框中SSH ,第二个红框里的内容先放在着,等下待用.
这里写图片描述
3.在本地创建SSH

(1)首先需要检查你电脑是否已经有 SSH key
运行 终端,输入如下代码:

$ cd ~/.ssh
$ ls

这两个命令就是检查是否已经存在 id_rsa.pub 或 id_dsa.pub 文件,如果文件已经存在,那么你可以跳过步骤2,直接进入步骤3。

(2)创建一个SSH Key

$ ssh-keygen -t rsa -C "your_email@example.com"

运行后,将里面的代码全都拷贝下来,点击”:q!”退出.(点击引号里的冒号:必须写)

4.进入github,点击自己的用户名,再点击大图标.我说的不好,如果看不懂直接进入https://github.com/settings/profile即可进入.

(1)点击SSH keys —->Add SSH key ,将刚才拷贝的代码粘贴在Key里,不填写title,会默认使用你的邮箱号.
这里写图片描述
5.测试一下SSH key

(1)在终端中输入

$ ssh -T git@github.com

运行后,将会得到一个警告代码:

The authenticity of host 'github.com (207.97.227.239)' can't be established.
# RSA key fingerprint is 16:27:ac:a5:76:28:2d:36:63:1b:56:4d:eb:df:a6:48.
# Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?

这时,只需输入yes,然后输入刚才设置的密码.

密码输入正确后,你将会看到如下内容:

Hi username! You’ve successfully authenticated, but GitHub does not

provide shell access.

如果用户名是正确的,你已经成功设置SSH密钥。如果你看到 “access denied” ,者表示拒绝访问,那么你就需要使用 https 去访问,而不是 SSH 。

6.进入github,点击你的仓库,进入步骤2.3的页面.

(1)在mac建立自己的工程,名字最好和仓库的名字一致.创建时记住勾选Source Control
这里写图片描述
然后在终端上进入该工程文件夹内,一次输入步骤2.3页面里的代码(注意:是你页面里的代码)

如果你是按我的步骤一步步做的,一般不会出任何问题.

但为了防止问题,这里给出部分问题的解决办法:

————————————关于可能出现的错误———————————-

1.在执行

$ git remote add origin git@github.com:defnngj/hello-world.git

错误提示:fatal: remote origin already exists.

解决办法:

$ git remote rm origin

然后在执行:$ git remote add origin git@github.com:defnngj/hello-world.git 就不会报错误了

  1. 在执行
$ git push origin master

错误提示:error:failed to push som refs to…….

解决办法:

$ git pull origin master //先把远程服务器github上面的文件拉先来,再push 上去。
  1. 在创建完github和.ssh后,如果添加已有工程,需要在终端进入你的工程目录下(在Finder下找到工程目录,点击其中的文件右键选择显示简介,将位置拷贝下来)
$ cd 工程位置

$ git init

$ touch README.md

$ git add .   // 将工程中的所有文件加入git

$ git commit -m "first commit"

$ git push origin master 

输入完后,接着步骤2.3里的git init后的代码继续输入即可.

———————————————后记———————————————————————–

部分代码解释:(按个人理解来的,有不正确的请批评指正)

git init //初始化git,会在所在文件夹内生成.git文件,此为隐藏文件 注:显示mac所有隐藏文件方法: defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true

git push -u origin master //上传本地代码到服务器

git pull origin master //先把远程服务器github下载下来

本人写的不好,请多多见谅

本文部分内容参照:http://blog.csdn.net/binyao02123202/article/details/20130891

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处http://blog.csdn.net/m772528138?viewmode=contents。

相关文章推荐

git向github推送小白教程

如果你是一个程序员,你还不知道git和github的话,就说明你low了;git:分布式的版本管理工具,具体的我就不在这里百科了,既然都要开始使用git了,自己肯定要对git是什么,可以干什么要有一定...

小白学习git 和 github 总结

学了一个月左右git 逐渐入了门(看玩了博客,动手实践), 我是从一个什么都步会,完完全全的小白,开始入门的。 总结下我这个月的学习成果吧 我是这样学的,每天基本花一小时时间去看廖叔...

Xcode下配置git、github

原博地址:Xcode下配置git、github 本地git环境: 1、xcode自带git环境,使用git需要安装命令行工具(Preferences->Downloads->Compone...

使用 在Xcode下配置git和github

[github技术]git/github 使用 1. git 版本控制系统 相比CVS\SVN优势: - 支持离线开发,离线Repository - 强大的分支功能,适合多个独立开...

猫猫学iOS 之第一次打开Xcode_git配置,git简单学习

猫猫分享,必须精品原创文章,欢迎转载。转载请注明:翟乃玉的博客 地址:http://blog.csdn.net/u013357243一:错误当第一次打开Xcode我们进行commit操作的时候会报错...

ubuntu 14.04配置git服务器 小白也可以搭服务器了

首先生命该篇文章主要参考了http://blog.csdn.net/ice520301/article/details/6142503,大部分内容一样,但是原文章有些许小错误,会使小白用户看不懂或者,...

第一次使用Git上传本地项目到github上

哈喽,欢迎进入我的博客。 相信大家都听过github,很多人都在上面下载过资料。我就经常下载。 今天我呢也是第一次学习如何上传自己的本地项目到github上,下面是我的操作步骤,图文并茂,希望能帮到和...

第一次使用Git将AS项目提交至GitHub

GitHub 是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持 Git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名 GitHub。 作为目前相当火的开源网站,GitHub还支持团队远程协作开发,只要将AS项...

第一次使用git连接github执行clone,你应该做些什么?

Windows下(已经装好了git): 1、你需要在某个文件夹启动bash,通常右键Git Bash Here即可,当然如果你linux掌握不错,也可以用控制台进入文件夹。 2、输入  git...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)