JavaScript 开发者:最喜欢 React,Vue.js 比 Angular 更值得尝试 | 2017 JS 调查报告

转载 2017年12月16日 00:00:00

来源:开源中国

链接:oschina.net/news/91537/the-state-of-javescript-2017(点击尾部阅读原文前往)


State Of JavaScript 2017 调查结果已经出炉。作者对众多 JavaScript 开发者进行了调查,以了解现在前端开发者对前端各种技术栈、框架的使用情况与看法。


根据 10 月份的 State of the Octoverse 2017 报告,在现有的 337 种开发语言中,JavaScript 仍然是 GitHubbers 的最爱。JavaScript 的生态系统一年比一年丰富,即使是最有经验的开发人员,在每个阶段考虑可用的众多选项时,也会变得犹豫不决。

Stack Overflow 不久前做的技术趋势分析显示,部分 JavaScript 的技术成员一直呈现“持续增长”的趋势,如:Angular,TypeScript 和 Meteor。



State Of JavaScript 2017 调查结果


喜爱度调查



结果显示,有将近 9K 的被调查者表示听过 TypeScript ,并打算学学看。其中最受欢迎的是 ES6,超过2万的用户表示用过,并还会继续用或再次使用。


前端开发



在对前端框架使用情况进行调查时,出现了一个很有趣的现象:许多受访者表示没有使用过前端框架!


在使用过前端框架的受访者中,React 的使用率是最高的,有 14K 的人使用过并表示会再次使用。


除此之外,Vue.js 的好评度同时超过了 Angular 1 和 2,有 12K 的受访者都表示打算学习 Vue.js,按照这个趋势,明年最受欢迎的前端框架就是 Vue.js 也说不定呢。


状态管理工具



谈到状态管理工具的使用情况,REST API 毫无疑问摘得桂冠,支持者达到了 21K,接着是 Redux 和 Firebase。 GraphQL 令人印象深刻,有 14K 的受访者表示会试一试,这意味着明年的结果可能会有所不同。


后端开发



根据上面提到的 Stack Overflow 的结果,Meteor 还是挺知名的,但似乎没有给这次的受访者留下深刻的印象。这次排名,Meteor 排在了 Express 和 Koa 的后面,位列第三。


测试



CSS



其他



更多调查内容请查看:

  • https://stateofjs.com/2017/introduction/



《2017中国开发者调查报告》重磅发布!代码谱写传奇,深度揭秘中国开发者现状!

这是开发者最好的时代!这个世界不断被代码改造,生活中的一切也不断科技化,开发者也正成为一个独特、新兴的群体。那今天,这个“族群”社会特征是什么?拥有何种独特脸谱?技术现状和趋势又是如何?云栖社区除了阿...
  • eo63y6pKI42Ilxr
  • eo63y6pKI42Ilxr
  • 2017年12月20日 00:00
  • 146

Vue.js 很好,但会比 Angular 或 React 更好吗?

Vue.js 是一个用来构建网页界面的 JavaScript 库。同其它的一些工具结合在一起,它也可以成为一个新“框架”。通过阅读我们最近一次在 ValueCoders 上发表的 文章, 你会了解...
  • u011537073
  • u011537073
  • 2017年06月08日 20:30
  • 1763

关于最近流行的vuejs.angularjs,Reactjs等前端框架的简单对比及体验

今天公司没怎么给我分任务,所以有点闲下来的时间去了解一些比较流行的前端框架 先说angular.js吧,啊~(大声一叹)用了一次以后,我发现深深的喜欢上这么前端框架,为什么?它的响应式编程的魅力太强...
  • ouhz_rM
  • ouhz_rM
  • 2016年12月23日 18:28
  • 2958

web前端入坑第五篇:秒懂Vuejs、Angular、React原理和前端发展历史

秒懂Vuejs、Angular、React原理和前端发展历史2017-04-07 小北哥哥 前端你别闹今天来说说 “前端发展历史和框架” 「前端程序发展的历史」「 不学自知,不问自晓,古今行事,未之有...
  • xllily_11
  • xllily_11
  • 2017年04月07日 14:29
  • 13432

JavaScript 开发者:最喜欢 React,Vue.js 比 Angular 更值得尝试

(点击上方公众号,可快速关注)来源:oschina/达尔文www.oschina.net/news/91537/the-state-of-javescript-2017State Of JavaScr...
  • VhWfR2u02Q
  • VhWfR2u02Q
  • 2017年12月16日 00:00
  • 308

JS 开发者:最喜欢 React,Vue.js 比 Angular 值得尝试

State Of JavaScript 2017 调查结果已经出炉。作者对众多 JavaScript 开发者进行了调查,以了解现在前端开发者对前端各种技术栈、框架的使用情况与看法。 根据 10 ...
  • oschina2017
  • oschina2017
  • 2017年12月15日 17:52
  • 186

JavaScript 年度调查报告:React、Vue 和 Angular 三分天下,谁将在 2018 年独占鳌头?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!要论 2017 年最主流的三个 Web 前端框架,应莫过于 Angular、Vue 和 React 了。然而在实际应用中,这三个框架却不...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2017年12月28日 00:00
  • 309

FireEye发布调查报告,混淆技术成为了2017年攻击者最喜欢用的技术之一

在2017年上半年,我们发现使用命令行逃逸技术和混淆技术的攻击者数量正在显著增加,网络间谍组织和专门针对金融领域的黑客组织仍在继续采用最先进的应用白名单绕过技术和新型混淆技术来攻击他们的目标(包括企业...
  • qq_27446553
  • qq_27446553
  • 2017年07月13日 18:54
  • 266

《2017中国开发者调查报告》即将发布!你看那个人,好像一个程序员哦!

12月20日,2017云栖大会北京峰会期间,云栖社区即将重磅发布首份《2017中国开发者调查报告》,历时3个月的调研,7032人参与调查问卷,最终呈现出一份集开发者画像与能力的完整描绘。《2017中国...
  • eo63y6pKI42Ilxr
  • eo63y6pKI42Ilxr
  • 2017年12月19日 00:00
  • 121

Stack Overflow 2017 开发者调查报告(程序员必看)

最近,Stack Overflow 发布了一篇 2017 开发者调查报告,此次在全球有超过 64,000 名开发者参与调查,分别对其技能、工具、学习趋势等数据进行了统计,比较遗憾的是中国参与调查的开发...
  • googdev
  • googdev
  • 2017年06月19日 23:50
  • 4338
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JavaScript 开发者:最喜欢 React,Vue.js 比 Angular 更值得尝试 | 2017 JS 调查报告
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)