hibernate优缺点

转载 2015年07月08日 22:29:57

首先谢谢那个无私奉献的大牛们:http://ahomeeye.iteye.com/blog/628790

Hibernate的优缺点: 

  优点:1、程序更加面向对象; 
        2、提高了生产率; 
        3、方便移植(修改配置文件); 
        4、无侵入性。 
  缺点: 
        1、效率比JDBC略差; 
        2、不适合批量操作。 

Hibernate有四种查询方案: 
  1、get,load方法,根据id查找对象 
  2、HQL--hibernate query language(查询对象:Query) 
  3、Criteria--标准查询语言(查询对象:Criteria,查询条件:Criterion) 
  4、通过sql来查(查询对象:SQLQuery) 


Hibernate中,主外键关系由外键来维护。 

Hibernate中,默认的全局配置文件在src目录下为:hibernate.cfg.xml,如更改用SessionFactory sf=new SessionFactory().configure("*/*.xml").buildSessionFactory();指定 

inverse="true"表示此表不维护表之间的关系,由另外的表维护。 


主键生成策略: 
<genarator>--increment,identity,sequence,hilo,native,uuid,foreign,assigned,seqhilo,uuid.hex,uuid.string。 

identity:由底层数据库生成标识符。identity是由数据库自己生成的,但这个主键必须设置为自增长,前提条件是低层数据库支持自动增长字段类型 


increment:由hibernate管理主键,自动以递增的方式生成标识符,每次增量为1。其在每次插入前取得一个当前最大的id+1作为主键,该主键必须为Integer类型 

“assigned” 
主键由外部程序负责生成,在 save() 之前指定一个。 

“hilo” 
通过hi/lo 算法实现的主键生成机制,需要额外的数据库表或字段提供高位值来源 

“seqhilo” 
与hilo 类似,通过hi/lo 算法实现的主键生成机制,需要数据库中的 Sequence,适用于支持 Sequence 的数据库,如Oracle。 

“increment” 
主键按数值顺序递增。此方式的实现机制为在当前应用实例中维持一个变量,以保存着当前的最大值,之后每次需要生成主键的时候将此值加1作为主键。这种方式可能产生的问题是:不能在集群下使用。 

“identity” 
采用数据库提供的主键生成机制。如DB2、SQL Server、MySQL 中的主键生成机制。 

“sequence” 
采用数据库提供的 sequence 机制生成主键。如 Oralce 中的Sequence。 

“native” 
由 Hibernate 根据使用的数据库自行判断采用 identity、hilo、sequence 其中一种作为主键生成方式。 

“uuid.hex” 
由 Hibernate 基于128 位 UUID 算法 生成16 进制数值(编码后以长度32 的字符串表示)作为主键。 

“uuid.string” 
与uuid.hex 类似,只是生成的主键未进行编码(长度16),不能应用在 PostgreSQL 数据库中。 

“foreign” 
使用另外一个相关联的对象的标识符作为主键。 

分析hibernate与jdbC的优缺点

hibernate和jdbC都是操作数据库的框架,那么既然有了jdbC,为什么又要学习hibernate呢? 首先我们先来了解一下它们各自的优缺点。 jdbC: 缺点: 1、查询语句比较繁琐 ...
  • andy_px
  • andy_px
  • 2015年09月01日 17:04
  • 1604

Hibernate和Mybatis对比(优缺点)

项目也做过几个, 使用Mybatis就做一个项目, 基本上都是使用Hibernate, 也只是知道几点关于这两个框架的区别, 今天闲着没事干, 从网上找了几篇文章, 做了一个简单的整理。网上关于这两个...
  • dreamsunday
  • dreamsunday
  • 2015年10月31日 10:04
  • 5393

Hibernate和IBatis对比(优缺点)

项目也做过几个, 使用IBatis就做一个项目, 基本上都是使用Hibernate, 也只是知道几点关于这两个框架的区别, 今天闲着没事干, 从网上找了几篇文章, 做了一个简单的整理。网上关于这两个框...
  • wugouzi
  • wugouzi
  • 2013年06月17日 17:44
  • 7416

Struts,Spring,Hibernate优缺点_fly.mht

  • 2010年03月01日 21:03
  • 112KB
  • 下载

ssh框架优缺点 struts hibernate spring

  • 2010年10月31日 15:45
  • 11KB
  • 下载

JPA与Hibernate的优缺点

  • 2013年05月25日 22:22
  • 4KB
  • 下载

Struts,Spring,Hibernate优缺点

  • 2008年12月19日 16:59
  • 6KB
  • 下载

struts spring hibernate 优缺点分析.docx

  • 2012年09月02日 13:24
  • 16KB
  • 下载

Hibernate与JDBC的优缺点

二者的联系: JDBC是java应用程序连接数据库,进行数据存取的一种机制,是一组用java语言编写的类和接口的API,它和数据库之间由各个厂商提供的数据库驱动进行关联。 hibernat...
  • ysnluoning
  • ysnluoning
  • 2016年03月17日 16:36
  • 138

Hibernate和IBatis对比(优缺点)

项目也做过几个, 使用IBatis就做一个项目, 基本上都是使用Hibernate, 也只是知道几点关于这两个框架的区别, 今天闲着没事干, 从网上找了几篇文章, 做了一个简单的整理。网上关于这两个框...
  • wugouzi
  • wugouzi
  • 2013年06月17日 17:44
  • 7416
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:hibernate优缺点
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)