关闭

hibernate优缺点

标签: hibernate优点和缺点
215人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先谢谢那个无私奉献的大牛们:http://ahomeeye.iteye.com/blog/628790

Hibernate的优缺点: 

  优点:1、程序更加面向对象; 
        2、提高了生产率; 
        3、方便移植(修改配置文件); 
        4、无侵入性。 
  缺点: 
        1、效率比JDBC略差; 
        2、不适合批量操作。 

Hibernate有四种查询方案: 
  1、get,load方法,根据id查找对象 
  2、HQL--hibernate query language(查询对象:Query) 
  3、Criteria--标准查询语言(查询对象:Criteria,查询条件:Criterion) 
  4、通过sql来查(查询对象:SQLQuery) 


Hibernate中,主外键关系由外键来维护。 

Hibernate中,默认的全局配置文件在src目录下为:hibernate.cfg.xml,如更改用SessionFactory sf=new SessionFactory().configure("*/*.xml").buildSessionFactory();指定 

inverse="true"表示此表不维护表之间的关系,由另外的表维护。 


主键生成策略: 
<genarator>--increment,identity,sequence,hilo,native,uuid,foreign,assigned,seqhilo,uuid.hex,uuid.string。 

identity:由底层数据库生成标识符。identity是由数据库自己生成的,但这个主键必须设置为自增长,前提条件是低层数据库支持自动增长字段类型 


increment:由hibernate管理主键,自动以递增的方式生成标识符,每次增量为1。其在每次插入前取得一个当前最大的id+1作为主键,该主键必须为Integer类型 

“assigned” 
主键由外部程序负责生成,在 save() 之前指定一个。 

“hilo” 
通过hi/lo 算法实现的主键生成机制,需要额外的数据库表或字段提供高位值来源 

“seqhilo” 
与hilo 类似,通过hi/lo 算法实现的主键生成机制,需要数据库中的 Sequence,适用于支持 Sequence 的数据库,如Oracle。 

“increment” 
主键按数值顺序递增。此方式的实现机制为在当前应用实例中维持一个变量,以保存着当前的最大值,之后每次需要生成主键的时候将此值加1作为主键。这种方式可能产生的问题是:不能在集群下使用。 

“identity” 
采用数据库提供的主键生成机制。如DB2、SQL Server、MySQL 中的主键生成机制。 

“sequence” 
采用数据库提供的 sequence 机制生成主键。如 Oralce 中的Sequence。 

“native” 
由 Hibernate 根据使用的数据库自行判断采用 identity、hilo、sequence 其中一种作为主键生成方式。 

“uuid.hex” 
由 Hibernate 基于128 位 UUID 算法 生成16 进制数值(编码后以长度32 的字符串表示)作为主键。 

“uuid.string” 
与uuid.hex 类似,只是生成的主键未进行编码(长度16),不能应用在 PostgreSQL 数据库中。 

“foreign” 
使用另外一个相关联的对象的标识符作为主键。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21136次
    • 积分:308
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:49篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类