ADB server didn't ACK fail to start daemon以及所有的eclipse无法识别android设备汇总

原创 2013年07月30日 15:55:10



今天很是苦恼和郁闷,因为经常遇到eclipse无法识别android设备,并且升级了最新的ADT,但还是偶尔会遇到这种情况,甚是耽误时间,还找不到具体是什么原因导致无法识别,我想大家肯定都遇到过这种情况,郁闷不是一次两次了,我就想,凭什么我们把大把的时间浪费在搞环境上?看看 apple的 Xcode,哎,真心感觉eclipse太乱太杂了,搞的心累。
现在终于下定决心,把所有遇到这种情况和解决办法一一记录下来,为所有的android开发者少走一些弯路。


忠言:

如果你是一个开发者,我真心建议你:

1,关闭360或金山或等等的电脑管理软件中有关手机联接的功能,具体你连接上手机哪里弹出提示,哪里就有问题,把他们统统关掉!

2,专业一点的手机管理软件:豌豆荚,360,腾讯手机助手,什么91助手,最好都别在开发机器上安装,因为他们会抢占adb.exe进程,并且还会改变名称,让你认不出来。无法在任务管理器上结束。

3,使用eclipse首先要有android开发环境(ADT),并且你的android设备在这台电脑上一定安装好驱动,一般有点名气的品牌手机都会自动安装驱动,如果实在找不到,可以下载一个类似豌豆荚的手机管理软件,自动会下载安装对应的驱动,弄好后再卸载!

4,开发过程中,最好把ADT升级到最新的版本,这样可以使用最新的特性,同时可以减少类似问题的发生。

5,遇到无法识别真机情况,最好换一个usb口尝试一下,有时候是电脑usb口的问题,换一个就能识别;或是换一根数据连接线。



情景一·、ADB server didn't ACK fail to start daemon




解决办法:

我是从启了N多次的eclipse,clean了很多次工程,换了N个usb口,本身又没有安装豌豆荚之类的软件,任务管理器看不到adb.exe在运行,始终无法找到是哪里的问题。

1,不要想当然以为在任务管理器看不到adb.exe就认为其没有运行,打开cmd,输入如下命令:adb kill-server


2,如果你安装类似豌豆荚之类的手机管理软件,打开任务管理器,把带有:wandoujia 标志的所有进程全部关闭。

3,我以上都尝试了,发现还是提示这个错误,其实这个错误本身含义是:当前adb进程被其它软件所占用,导致eclipse下的adb无法启动,所以也就识别不了android设备,然后又会想到昨天刚更新了qq2013,连接手机时总是会有一个来自qq的提示,终于如所料:


可恶的TX,关闭提醒!!

4,我们打开任务管理器,查看TX下的运行进程,如果没猜错,一定会有一个这样的进程:

哈哈,看到了把,就是这个tadb.exe,导致了adb.exe无法启动,奶奶的,垃圾玩意。

t在这里代表的是Tencent,你的电脑上应该有腾讯手机管家之类的腾讯管理手机的软件,此进程就是这些软件要连接手机必备的驱动程序。如果嫌麻烦,可以直接把QQPhoneManager文件夹删除掉!

结束掉此进程,再次运行eclipse,应该就没问题了吧。


5,如果没有安装过豌豆荚,也没有发现有tadb.exe,如果你安装了金山卫士,会自动添加手机助手等神马管理软件,这些软件会自动占用adb进程,以金山的为例,可执行程序为:

sjk_daemon.exe

把所有以sjk为开头的exe进程关闭了,真心建议卸载掉金山卫士的手机助手等软件,作为一个开发者的机器,不需要那些东西。



情景二、eclipse识别设备,但是devices是offline

我遇到这种情况是因为usb接口的问题,电脑usb接口失灵,连接上设备时断时续,难道是因为多次插拔导致offline的吗?

解决办法就是在cmd窗口输入如下命令:

adb kill-server
adb start-server
adb devices
如果还不行,就换一个USB插口,确定数据线没有问题【把Android设备关闭重启一下,百试不爽】。



未完待续,以后遇到其它的情况继续补充。


adb 不能正确启动全解决

转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc93373010164p3.html 1.报错: BUILD FAILED D:\workspace\ganji\bu...
  • feixue1232
  • feixue1232
  • 2013年01月03日 12:38
  • 47639

adb 不能正确启动全解决

转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc93373010164p3.html 1.报错: BUILD FAILED D:\workspace\ganji\bu...
  • wuzhongdehua1
  • wuzhongdehua1
  • 2014年03月05日 10:26
  • 2393

模拟器安装不了apk

本文主要介绍模拟器安装不了apk 如何解决!
  • itluochen
  • itluochen
  • 2016年11月25日 15:55
  • 5769

使用RHEL6.4部署PXE+kickstart,实现自动安装linux系统

使用RHEL6.4部署PXE+kickstart,实现自动安装linux系统
  • qq_32248673
  • qq_32248673
  • 2017年02月22日 14:06
  • 278

如何使python脚本运行在daemon模式

有一个很好的库可以完成这一功能,可惜因为文档少所以网上例子不太多库名:python-daemon可以通过Pip来安装最简单的使用方式import daemon with daemon.DaemonC...
  • sdcxyz
  • sdcxyz
  • 2018年01月02日 14:58
  • 43

adb启动程序命令:adb shell am start

在Android中,除了从界面上启动程序之外,还可以从命令行启动程序,使用的是命令行工具am. 启动的方法为 adb shell       # am start -n {包(packa...
  • xiezechang
  • xiezechang
  • 2013年01月22日 09:36
  • 29491

结束 adb.exe 进程后仍然提示“adb server is out of date.” 解决办法

【问题描述】         1、使用命令 adb shell 无法登录安卓设备,提示如下:         adb server is out of date.  killing...    ...
  • Qidi_Huang
  • Qidi_Huang
  • 2016年08月08日 15:06
  • 3379

ADB server didn't ACK,解决方法,亲测可用

一直没搞明白这个问题咋出现的,但今天看到一个方法,搞定了!原来是豌豆荚占用了 5037 端口导致。 参见原文章:一个豌豆荚引发的血案——关于ADB server didn't ACK的问题 ...
  • JY_Sharer
  • JY_Sharer
  • 2013年09月06日 20:04
  • 2139

spring context 初始化两次导致dubbo端口被占用

背景:一个刚开发完的小项目部署到测试环境,总是部署失败,直观的报错是error日志中有dubbo端口被占用。项目为springmvc框架+tomcat。 错误日志为: [0518 19:3...
  • jingyulanye
  • jingyulanye
  • 2016年05月19日 09:56
  • 12714

adb连接不上android 报错5037端口

adb连接不上android 报错5037端口 我在连接bluestacks的android模拟器的时候,有两个报错是关于5037端口的。 第一个错误  * daemon not running...
  • zzzzzqf
  • zzzzzqf
  • 2016年01月23日 19:59
  • 3261
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ADB server didn't ACK fail to start daemon以及所有的eclipse无法识别android设备汇总
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)