为何使用 ASP.NET?

转载 2004年07月14日 11:24:00

Microsoft ASP.NET 并非仅仅是下一代的 Active Server Pages (ASP)。它为创建利用 Internet 的网络应用程序提供了全新的编程模型。

改进的性能和可伸缩性
  编译后执行:ASP.NET 比传统 ASP 的运行速度更快,同时保留了 ASP“只需点击保存”的更新模型。无需显式的编译步骤。ASP.NET 自动检测变化,根据需要动态编译文件,并且保存编译结果以便后续的请求再次使用。动态编译保证了用户的应用程序总是最新的,并且编译后执行的操作会使其运行速度更快。对于多数从传统的 ASP 迁移到 ASP.NET 的应用程序,其处理的页数增长了 3 至 5 倍。
  大容量输出缓存:ASP.NET 输出缓存极大地改进了应用程序的性能和可伸缩性。当在页面中启用输出缓存时,ASP.NET 就会执行一次该页并将结果在发送至用户之前保存在内存中。当其他用户请求同一页面时,ASP.NET 使用内存中的缓存结果向用户提供服务,而不是重新执行该页面。输出缓存是可配置的,并且可以用来缓存单个区域或整个页面。
  Web 场会话状态:ASP.NET 会话状态允许您在 Web 场中的所有计算机之间共享会话数据。现在,用户可以通过多个请求访问 Web 场中不同的服务器,并且仍然具有完全访问会话数据的权限。
增强的可靠性
  内存泄漏、死锁和故障保护:ASP.NET 自动检测错误(例如,死锁和内存泄漏)并进行恢复以确保您的应用程序始终可用。例如,当检测到内存泄漏时,ASP.NET 将自动启动新的 ASP.NET 工作进程副本,并将所有的新请求定向到该进程。当旧进程完成挂起请求的处理后,会经过适当的处置并释放泄漏的内存。
部署简单
  “非接触式”应用程序部署:使用 ASP.NET,您可以通过将其复制到服务器来进行整个应用程序的部署。配置设置将存储在应用程序的 XML 文件中。
  动态更新运行的应用程序:ASP.NET 允许您不必重新启动 Web 服务器而更新已编译的组件。与传统的 COM 组件(这些组件需要在部署更新后手动重新启动 Web 服务器)不同,ASP.NET 自动检测更改并使用新的代码启动。
  迁移路径简单:ASP.NET 可以和传统的 ASP 应用程序一起在 Microsoft Windows? 2000、Windows XP、以及 Windows Server 2003 家族成员的 IIS 上运行。您可以一次迁移一个应用程序,甚至是单独的页面。ASP.NET 甚至允许您继续使用现有的传统 COM 商务组件。
新的应用程序模型
  XML Web 服务:XML Web 服务允许应用程序通过 Internet 进行通信和共享数据,而不管操作系统和编程语言如何。ASP.NET 使得公开和调用 XML 网络服务变得简单。
  移动 Web 设备支持:ASP.NET 移动控件允许您处理超过 80 台使用 ASP.NET 的移动 Web 设备。您只需一次性写入应用程序,移动控件就能自动生成请求设备的页面。
开发人员的效率
  简单的编程模型:具有服务器控件(这些控件允许您使用比传统 ASP 更少的代码来构建效果极佳的页面)的 ASP.NET 使得动态构建真实的 Web 应用程序变得更加容易。
  灵活的语言选项:ASP.NET 不仅支持 Microsoft Visual Basic? Scripting Edition (VBScript) 和 Microsoft JScript?,而且支持 25 种以上的 .NET 语言,包括对 Visual Basic .NET、Microsoft C# 和 JScript .NET 的内置支持。
  丰富的类框架:.NET Framework 类库提供了 4500 多种类,这些类封装了大量的功能,诸如 XML、数据访问、文件上载、正则表达式、图像生成、性能监视和日志记录、事务、消息队列和 SMTP 邮件。

Asp.net_第三方控件ComboBox组合框

可以填写,可以选择,可以根据填写内容自动搜索可选项中部分匹配的项 详情 http://webfx.eae.net/dhtml/combobox/combobox.htm http://webf...
  • ls_man
  • ls_man
  • 2013年03月13日 17:23
  • 1722

ASP.NET AJAX里使用Update Panel需要注意的事项

当使用UpdatePanel时,需要注意以下事项,否则会出现PageRequestManagerParserErrorException 的异常1.不能使用Response.Write, 可以用Wri...
  • gaodemin
  • gaodemin
  • 2007年05月23日 18:15
  • 803

ASP.Net Ajax框架 UpdatePanel控件 局部刷新

UpdatePanel控制简介         UpdatePanel控件用于局部更新网页上的内容, 网页上要局部更新的内容放在UpdatePanel控件的内容模板中,         其强大之处在于...
  • qq_35019337
  • qq_35019337
  • 2017年04月10日 18:37
  • 262

mvc 中 window onload 方法 加 alert 图片后加载的问题

在mvc中,我在页面加了个 winow load方法,结果弹出提示框时,界面的有些图片未加载。很不爽,可是查的load方法确实是所有图片都加载完才做。 后面经过研究发现是因为我那个页面采用了...
  • laokaizzz
  • laokaizzz
  • 2014年03月27日 17:48
  • 856

IIS 中没有发现ASP.NET v4.0

IIS 中没有发现ASP.NET v4.0
  • _sai_
  • _sai_
  • 2015年09月28日 14:33
  • 287

ScriptManager和UpdatePanel控件的使用(UpdatePanel局部刷新)

UpdatePanel控件外部的控件引起的回发,来异步更新UpdatePanel内部的内容
  • sxycgxj
  • sxycgxj
  • 2014年08月21日 17:27
  • 4073

在ASP.NET中使用JSON

What is JSON:在ASP.NET中使用JSON 本篇将简单的介绍一个在.NET中实现JSON的API,然后使用该API做个C/S ASP.NET的小练习。Json.NET的简单介绍首先介绍一...
  • keyler
  • keyler
  • 2006年11月21日 09:16
  • 9227

ASP.NET中如何正确使用Session

Asp.Net中的Session要比Asp中的Session灵活和强大很多,同时也复杂很多;看到有一些Asp.Net开发人员报怨说Session不稳定,莫名其妙的丢失,其实这正是Asp.Net改进的地...
  • Bens2014
  • Bens2014
  • 2014年06月01日 21:06
  • 863

mybatis使用接口

1.     通过在接口中添加注解的方式   package com.yihaomen.mybatis.inter; importorg.apache.ibatis.annotations.Sel...
  • qq_35201754
  • qq_35201754
  • 2017年11月14日 11:32
  • 82

asp.net 正确的使用session

asp.net 正确的使用session
  • paolei
  • paolei
  • 2016年04月11日 20:12
  • 1260
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:为何使用 ASP.NET?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)