“万能数据库查询分析器”中英文4.02版本 2013-4-3日已在国内几大软件下载网站发布,敬请使用

原创 2013年04月03日 09:41:53

 

  “万能数据库查询分析器”(中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》)拥有强大的功能、友好的操作界面、良好的操作性、跨越数据库平台。

    创作人马根峰的希望就是,有朝一日,能够跟Sybase、Embarcadero、微软等软件开发商合作(比如集成到他们的软件开发工具中),为更多的开发者提供便捷的数据库访问。
 

    中英文最新的4.02版本 2013-4-3日已在国内几大软件下载网站发布,敬请使用。 

    4.02版本一方面,解决了“保存查询结果”时生成的几十GB海量文件后,提示文件大小出错的BUG;另一方面,完善了将查询的结果直接高效地输出到文件的功能。使得这一功能更加健状,可以快速地保存行数达几千万乃至数亿条记录以上的结果:

  •     对应于菜单项“查询->显示结果->保存结果到文件”。这种情况可用于当返回的记录数非常大(如超过5万条,或者上千万及至几亿条记录),这种情况下,最好将结果输出到文件;记录数在1万至2万条的话,以 “以表格显示结果”来显示效率也可以,尽量不要用以“以文本显示结果”显示方式。

 

  •     用户还可以结合“文本限定符”的设置、“导出文件时带表头”这两个设置,来为导出的文件设置文本限制符、输出的文件是否带表头。请注意这两个设置一旦更改,则马上生效。

 

  •     4.02版本新增了这一功能,使得《DB 查询分析器》具备了大型数据库系统的EXPORT、BCP功能,可以将具有上亿条记录的数据表高效的导出。笔者在文中以《DB 查询分析器》的在PC客户端导出1100多万条记录生成2GB文件的例子,来跟数据库服务器主机是IBM 670,64GB的内存,8个物理CPU,16个逻辑CPU,存贮采取磁盘阵列,在这样的服务器上EXPORT同样的数据,导出效率相当于服务器上的40% 。

 

  •  为什么说《DB 查询分析器》的导出效率比DB2 Export更高? 

       在一般情况下,我们在服务器导出的文件是要传送到PC客户端的,所以数据从服务器FTP到客户端的用时也是必须考虑的。   前面在 服务器上导出的约2GB的文件从服务器FTP到PC客户上,用了14分36秒钟的时间。
       所以DB2 Export用时与FTP传送时间之和为20多分钟,而DB Query Analyzer用时仅14多分钟,所以DB Query Analyzer的“保存结果至文件”的导出功能更为高效。 

 

图1   中文版本《DB 查询分析器》近70分钟就从数据库导出近2400万条记录,在PC客户端生成11GB的文件



图2   中文版本《DB 查询分析器》近150分钟就从数据库导出近6400万条记录,在PC客户端生成近27GB的文件 

 


截止到目前,


  《DB 查询分析器》在中关村在线下载量达9万多次,位居整个数据库类排行榜中前20位。


  《程序员》2007年第2期“新产品&工具点评”栏目特别推荐 “万能数据库查询分析器的发布”。


   在Baidu搜索关键字"DB 查询分析器"、"DB Query Analyzer",搜索结果分别在50万、450万左右;在Google上搜索“DB 查询分析器”、“DB Query Analyzer”,结果分别达80万、900万之多。


   从2.0版本开始,《DB 查询分析器》不再使用加壳技术来保护自己的可执行程序,因而也不被反病毒程序误认为是病毒。


   从3.01版本开始免费使用。


   3.02版本增加文本字段输出可以设置文本限制符,如双引号、单引号或者不用任何字符。


   4.02版本完善了将查询结果保存成文件的功能,可以快速地保存行数达几千万或者以上的结果,并且该功能比4.01更加健壮。 


 

 

 

 


DB 查询分析器 5.03  下载地址:
http://xiazai.zol.com.cn/detail/27/264455.shtml

 

DB Query Analyzer 5.03下载地址:
http://xiazai.zol.com.cn/detail/43/420901.shtml  
  
 

 

 

 

相关文章推荐

“万能数据库查询分析器”中英文4.01版本 2013-3-15日已在国内几大软件下载网站发布,敬请使用

“万能数据库查询分析器”(中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》)拥有强大的功能、友好的操作界面、良好的操作性、跨越数据库平台。     创作人马根峰的希望就是,...

“万能数据库查询分析器”中英文4.01 已提交至国内几大软件下载网站,3日内就会发布,敬请期待

“万能数据库查询分析器”(中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》)拥有强大的功能、友好的操作界面、良好的操作性、跨越数据库平台。         中英文最新的4....

在国内各大软件下载网站上,“万能数据库查询分析器”已更新至 2.02 版本

今天值得庆贺,在国内各大软件下载网站上,“万能数据库查询分析器”中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》已更新至 2.02 版本。        从2.0版本开...

“万能数据库查询分析器”在四大软件下载网站的排行榜中均入围前10,可喜可贺

2015年2月11日,是一个非常值得庆祝的日子。偶自己开发的软件“万能数据库查询分析器”中文版本《DB 查询分析器》在中关村在线、太平洋电脑、华军软件园、非凡软件站的数据类软件下载排行榜中均入围前10...

从2.0版本开始,“万能数据库查询分析器”的中英文版本不再被误报成病毒

万能数据库查询分析器的中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》在1.0版本、1.02版本、1.03版本和1.04版本中,都采用了EXE加壳技术来保护自己的可执行程序...

祝贺自己的软件《万能数据库查询分析器》在中关村在线下载量超过10万次

祝贺自己的软件《万能数据库查询分析器》在中关村在线下载量超过10万次  今天有一个非常值得庆祝的事情---《万能数据库查询分析器》中文版本《DB 查询分析器》在中关村在线下载量超过10万次,位居整个数...

十四年磨一剑,万能数据库查询分析器7.024版本 发布

十四年磨一剑,从2003年就开始进行万能数据库查询分析器的研究与开发,到2006年万能数据库查询分析器1.0版本面世,再到2017年1月22日最新版本7.024发布,14年间本人一直致力于增强万能数据...

十三年磨一剑,万能数据库查询分析器7.023版本 发布

十三年磨一剑,从2003年就开始进行万能数据库查询分析器的研究与开发,到2006年万能数据库查询分析器1.0版本面世,再到2016年12月26日最新版本7.023发布,13年间本人一直致力于增强万能数...

2013-06-28,“万能数据库查询分析器”在中关村本月数据库类下载排行中重返前10位

今天是2013-06-28,“万能数据库查询分析器”中文版本《DB 查询分析器》在中关村在线的本月数据库类下载排行中,重返前10位!            图1        本月数据库类排行榜 ...

祝贺自己的软件《万能数据库查询分析器》在非凡软件站和太平洋电脑的下载排行榜分别名列第1和第2

祝贺自己的软件《万能数据库查询分析器》在非凡软件站和太平洋电脑的下载排行榜分别名列第1和第2  今天有一个非常值得庆祝的事情---《万能数据库查询分析器》中文版本《DB 查询分析器》在非凡软件站和太平...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“万能数据库查询分析器”中英文4.02版本 2013-4-3日已在国内几大软件下载网站发布,敬请使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)