“万能数据库查询分析器”中英文4.02版本 2013-4-3日已在国内几大软件下载网站发布,敬请使用

原创 2013年04月03日 09:41:53

 

  “万能数据库查询分析器”(中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》)拥有强大的功能、友好的操作界面、良好的操作性、跨越数据库平台。

    创作人马根峰的希望就是,有朝一日,能够跟Sybase、Embarcadero、微软等软件开发商合作(比如集成到他们的软件开发工具中),为更多的开发者提供便捷的数据库访问。
 

    中英文最新的4.02版本 2013-4-3日已在国内几大软件下载网站发布,敬请使用。 

    4.02版本一方面,解决了“保存查询结果”时生成的几十GB海量文件后,提示文件大小出错的BUG;另一方面,完善了将查询的结果直接高效地输出到文件的功能。使得这一功能更加健状,可以快速地保存行数达几千万乃至数亿条记录以上的结果:

  •     对应于菜单项“查询->显示结果->保存结果到文件”。这种情况可用于当返回的记录数非常大(如超过5万条,或者上千万及至几亿条记录),这种情况下,最好将结果输出到文件;记录数在1万至2万条的话,以 “以表格显示结果”来显示效率也可以,尽量不要用以“以文本显示结果”显示方式。

 

  •     用户还可以结合“文本限定符”的设置、“导出文件时带表头”这两个设置,来为导出的文件设置文本限制符、输出的文件是否带表头。请注意这两个设置一旦更改,则马上生效。

 

  •     4.02版本新增了这一功能,使得《DB 查询分析器》具备了大型数据库系统的EXPORT、BCP功能,可以将具有上亿条记录的数据表高效的导出。笔者在文中以《DB 查询分析器》的在PC客户端导出1100多万条记录生成2GB文件的例子,来跟数据库服务器主机是IBM 670,64GB的内存,8个物理CPU,16个逻辑CPU,存贮采取磁盘阵列,在这样的服务器上EXPORT同样的数据,导出效率相当于服务器上的40% 。

 

  •  为什么说《DB 查询分析器》的导出效率比DB2 Export更高? 

       在一般情况下,我们在服务器导出的文件是要传送到PC客户端的,所以数据从服务器FTP到客户端的用时也是必须考虑的。   前面在 服务器上导出的约2GB的文件从服务器FTP到PC客户上,用了14分36秒钟的时间。
       所以DB2 Export用时与FTP传送时间之和为20多分钟,而DB Query Analyzer用时仅14多分钟,所以DB Query Analyzer的“保存结果至文件”的导出功能更为高效。 

 

图1   中文版本《DB 查询分析器》近70分钟就从数据库导出近2400万条记录,在PC客户端生成11GB的文件



图2   中文版本《DB 查询分析器》近150分钟就从数据库导出近6400万条记录,在PC客户端生成近27GB的文件 

 


截止到目前,


  《DB 查询分析器》在中关村在线下载量达9万多次,位居整个数据库类排行榜中前20位。


  《程序员》2007年第2期“新产品&工具点评”栏目特别推荐 “万能数据库查询分析器的发布”。


   在Baidu搜索关键字"DB 查询分析器"、"DB Query Analyzer",搜索结果分别在50万、450万左右;在Google上搜索“DB 查询分析器”、“DB Query Analyzer”,结果分别达80万、900万之多。


   从2.0版本开始,《DB 查询分析器》不再使用加壳技术来保护自己的可执行程序,因而也不被反病毒程序误认为是病毒。


   从3.01版本开始免费使用。


   3.02版本增加文本字段输出可以设置文本限制符,如双引号、单引号或者不用任何字符。


   4.02版本完善了将查询结果保存成文件的功能,可以快速地保存行数达几千万或者以上的结果,并且该功能比4.01更加健壮。 


 

 

 

 


DB 查询分析器 5.03  下载地址:
http://xiazai.zol.com.cn/detail/27/264455.shtml

 

DB Query Analyzer 5.03下载地址:
http://xiazai.zol.com.cn/detail/43/420901.shtml  
  
 

 

 

 

“万能数据库查询分析器”中英文4.01版本 2013-3-15日已在国内几大软件下载网站发布,敬请使用

“万能数据库查询分析器”(中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》)拥有强大的功能、友好的操作界面、良好的操作性、跨越数据库平台。     创作人马根峰的希望就是,...
  • magenfeng
  • magenfeng
  • 2013年03月18日 22:31
  • 1182

巨高兴,自己的“万能数据库查询分析器”中英文 3.01版本 已经在国内6大软件下载网站发布

几个月前开始构思,寻思着从“万能数据库查询分析器”中英文 3.01 版本开始起,一方面,去除原来试用31天的时间限制,用户永久试用;另一方面,尝试提供免费注册的方式,只要用户协助完成几个问题的调查,就...
  • magenfeng
  • magenfeng
  • 2012年12月04日 23:53
  • 1550

自己开发的“万能数据库查询分析器”终于有了较大的成果

经历4年的研究、开发、测试,个人创作了“万能数据库查询分析器”,中文版本《DB 查询分析器》,英文版本《DB Query Analyzer》。并在2006年拿到了计算机软件著作权证书。   “万...
  • magenfeng
  • magenfeng
  • 2012年10月17日 00:02
  • 5885

非常高兴,“万能数据库查询分析器”中英文3.01版本测试完成,会尽快完成发布,敬请等待

截止到 2012年11月30日22:54分, “万能数据库查询分析器”中文版本《DB 查询分析器》3.01、英文版本《DB Query Analyzer》3.01均已完全测试,从3.01版本开始,《万...
  • magenfeng
  • magenfeng
  • 2012年12月01日 00:14
  • 1160

“万能数据库查询分析器”中英文4.01 已提交至国内几大软件下载网站,3日内就会发布,敬请期待

“万能数据库查询分析器”(中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》)拥有强大的功能、友好的操作界面、良好的操作性、跨越数据库平台。         中英文最新的4....
  • magenfeng
  • magenfeng
  • 2013年03月13日 12:26
  • 1666

在国内各大软件下载网站上,“万能数据库查询分析器”已更新至 2.02 版本

今天值得庆贺,在国内各大软件下载网站上,“万能数据库查询分析器”中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》已更新至 2.02 版本。        从2.0版本开...
  • magenfeng
  • magenfeng
  • 2012年07月07日 00:14
  • 1422

db万能数据库查询分析器

http://www.baidu.com/s?tn=monline_5_dg&ie=utf-8&bs=db%E4%B8%87%E8%83%BD&f=8&rsv_bp=1&wd=db%E4%B8%87%...
  • lvjin110
  • lvjin110
  • 2014年06月04日 17:49
  • 647

万能数据库查询分析器发展历史

中文版本《DB 查询分析器》在中关村在线 下载量超过9.5万 次,位居整个数据库类排行榜中前20位。 在《程序员》2007第2期的“新产品&工具点评”部分,编辑“特别推荐”了“万能数据库查询分析...
  • u012834999
  • u012834999
  • 2013年11月14日 13:47
  • 512

万能数据库查询分析器使用技巧之(十六)

本文详细地介绍了“万能数据库查询分析器”,中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》6.02 中新增的SQL “执行计划”数据库连接自动恢复功能。“在CSDN专访马根...
  • magenfeng
  • magenfeng
  • 2014年12月01日 08:07
  • 2356

万能数据库查询分析器使用技巧之(十五)

本文详细地介绍了“万能数据库查询分析器”,中文版本《DB 查询分析器》、英文版本《DB Query Analyzer》6.01 中新增的SQL “执行计划”功能。 从6.01版本开始,用户可...
  • magenfeng
  • magenfeng
  • 2014年10月11日 12:10
  • 1706
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“万能数据库查询分析器”中英文4.02版本 2013-4-3日已在国内几大软件下载网站发布,敬请使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)