关闭

java还有很多路要走

500人阅读 评论(0) 收藏 举报

 这2天在几个版本的linux上面安装 oracle10g 和sybase12.5 sybase15.0,

一直以来也对这些系统自认为比较熟悉,但现在的版本都是用java开发的安装程序,结果发现让java程序在linux上正确的显示中文反而变为一个比较麻烦的事情。

事实上操作系统本身已经支持中文,而且也设置好中文的显示,在其它程序上中文的输入、显示都完全正常,但就是在java程序中显示乱码。

看了不少资料,也看了不同版本的java的解决方法,总算是解决了问题,但说真的,如果操作系统已经支持的文字都在java中不能自动支持,那么所谓的“Write once,run anywhere”简直就是笑话。更好笑的是java不同版本的中文支持方法都不一致,何谈什么兼容。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8275次
    • 积分:173
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    最新评论