关闭

观爱丽丝梦游仙境有感

1670人阅读 评论(0) 收藏 举报

  

   《爱丽丝梦游仙境》这部电影讲述的是一个名叫爱丽丝的小姑娘在寻找自我的奇幻之旅后变成了一个勇敢,执着,不向命运屈服的人。

在片中,一开始的爱丽丝尽管不喜欢那些腐朽,束缚的传统,但她只能做无言的反抗。甚至因为自己家族的没落而需要接受一段包办的婚姻时,她仿佛也只能选择接受。这就与她的价值观挂钩了。由于她没明确自己想要什么。没有正确树立自己的人生价值观。导致她没有高尚的人生目的。也因此决定了她的人生态度,人生道路。若她没被兔子吸引住的话,有可能她的一生就这样毫无目标的下去了。

但很幸运地是,她有了一次奇幻之旅。在旅途的开始,她无法相信自己是拯救白皇后的勇士,也不敢相信自己要屠杀凶猛的恶龙来拯救森林里善良的动物们。在残酷的森林历险中,她逐渐清楚了自己的处境。她必须杀戮否则就是被杀。尽管当时她还不知道自己到底该怎么做。在疯帽子舍身救她的那一霎那,她似乎明白了自己的使命。于是,她走向那危机重重的红皇后宫殿。机智,勇敢地就下了疯帽子。在那个时刻,她已经找到了自我,知道自己想做什么不想做什么。

在面对恶龙时,她坚定自己的信念。数着自己不可能做的六件事。凭着内心的执着,勇敢,最终她战胜了恶龙。这正是因为她的人生价值观,人生态度改变了,找回了自我。

当她回到了现实中,她已不是当初那消极,毫无目标的小女孩了。她有自己的想法,明确自己想做什么,坚决的拒绝了家族的联姻。自此,她已体会到人生的价值,全身心的投入到了自己所感兴趣的生意中,积极乐观的面对生活,享受着生活的美好。

所以,在人生的旅途中。我们要树立正确的人生价值观,用积极乐观的人生态度来面对生活中的种种难题。用短暂的生命来谱写华丽的人生篇章。

     

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1829次
    • 积分:28
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行