关闭

Redis在Windows上编译(Visual C++…

523人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:https://github.com/Microsoft-Interop/redis

鉴于原文是英文版,某些英语和我一样烂的同志阅读起来费劲,简单进行一下翻译。

 

起初Redis并没有windows上的源码版本,查阅了好多资料,有人说微软很关注这个NoSQL数据库,而且还专门成立个小组负责开发Redis在windows上的补丁。具体情况不得而知了,貌似对于我们不太重要。切入主题。

 

准备材料:

1 https://github.com/Microsoft-Interop/redis源码下载,位于msvs目录中有sln解决方案文件

2 ftp://sourceware.org/pub/pthreads-win32/pthreads-w32-2-8-0-release.exe 直接复制这个url,开启迅雷会提示下载该文件,下载后运行,点击“Browse”按钮选择个目录,然后点击“Extract”按钮解压出来。

 

编译过程:

刚下载了的源码文件,若直接打开sln进行编译。只有3个可以编译通过。

可以通过的是:hiredis,RedisCheckAof,RedisCheckDump

另外三个是失败的,因为RedBenchMark,RedisCli,RedisServer这三个使用了pthread库,所以要想编译成功这三个,需要让工程找到这个库。

重点:到刚刚解压的目录里找到 \Pre-built.2\lib目录下有很多文件,找到pthreadVC2.lib和pthreadVC2.dll这两个文件。复制到源码工程的 deps/pthreads-win32/lib/release和deps/pthreads-win32/lib/debug目录下。这两个目录各复制一份。注意:deps目录下原来并不存在pthreads-win32文件夹,请自己手动建立。

 

经过以上过程,再次打开sln文件,编译。

 

恭喜,你应该得到如下结果。

========== 全部重新生成: 成功 6 个,失败 0 个,跳过 0 个 ==========

 

另外前几天到Redis官网上找客户端开发库(也就是我们开发应用时所使用的库)没有找到C语言的库,这里的hiredis既是! 

0
0

猜你在找
【直播】计算机视觉原理及实战—屈教授
【套餐】深度学习入门视频课程—唐宇迪
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门--侯勇蛟
【套餐】嵌入式Linux C编程基础--朱有鹏
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7274次
    • 积分:185
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论