聆听学友

原创 2004年08月06日 19:08:00
习惯于在歌声中寻找属于自己的一份感动。
   对每个人而言,都有一首属于自己的情歌,收藏着自己在生命里每一瞬间所能得到的,感动、情感、爱与被爱,或者说,一切的悲伤喜悦,都可以在这首仅此收录的歌曲里得到辁释。
   学友就那样,轻轻的唱着,轻轻的唱……
   我会很自然的,从歌曲里找寻自己想要得到的东西。他的歌声里,有的是永远数不完的柔情浪漫,听着他,用最恰当的方式,把自己的内心用歌声表达的如此清晰,或者爱情就是如此。
 
   “月半弯,依于深宵,晚风轻轻,一张俏脸泛着半点的醉意……让我靠着你的臂膀,流露我热爱心底说话……”
 
   于是,我总想要去拥有属于自己的一份永恒,却无论如何都要知道,原来一切并不是想象总的那么美好。“有快乐有伤悲有誓言”,爱也就更加强烈。爱情本是永恒,他静静的告诉我们,在寻找这个永恒的过程中,却不得不经历许多,心的交瘁,梦想的理由,也许,自己根本就只是在寻找梦里的寄托罢了。
   学友总是用自己的方式来演绎着每一首歌曲,从开始到结果,始终都是一如既往的真情流露,听不到半点虚假的感觉。很认真,与歌词中所能体会到的情绪,是一种真正的体贴吧?
   从歌声里,我开始揣摩学友的样子。学友唱歌的时候,很少睁开眼睛唱的。我想,他一定是用心在唱,真正的把内心的所有的东西,透过歌声来表达出来。抛弃了所有的芳华,或者根本就是用自己的声音在与上帝交流的方式。
 
   “我唱的她心醉,我唱的她心碎……”
 
   我所能理解到的学友的声音,总是一种圆润,优美的曲调,在唱到动情处,还略带几分嘶哑。《秋意浓》唱出了一种心的境界,如同秋天所能够带给我们的,凄凉的琴声,浅浅的痕迹,想要抓住这份感受,却又害怕醒来的刹那。秋意一天天的深了,感觉也渐渐久远,却似乎从来就没有得到过什么。
   这也象极了许多文字的表达。总是很耐心的用精心修饰过的句子,来抒发内心的情感频率。我们可以推敲文字,也可以想象得到学友带给了我们什么。听到学友的真情独白《每天爱你多一些》,也可以感受到学友所独有的《Touch of love》。或许,也会听到他说:“你笑的越无邪,我就会爱你爱的更狂野。”
   听着他为我们编织一个个的童话:“快乐童话象你我一对,已经足够”。象月光下的心情,在银色的夜里,听着水珠的滑落的声音,一切静寂,能够感受到的,只有风的呼吸吧?
   你还会拥有怎样的一种心境?想到些什么,秋天,黄昏,落叶,夕阳,流星,雪……
   其实更多的时候,我们可以体会到的是忧郁的气息
 
   “灰灰的天,空空的街,千串细雨点,用斜纹,交织出一张冷面……”
 
   学友总是那样,用真情来将我们打动,而这中间感动我们的因素,就是对爱的偏执的付出吧?无所谓回报,无所谓得到,只要我们用心去爱过。歌声背后的灵魂,总是一如既往的,唱着《只想一生跟你走》,然而,又会得到点什么呢?
 
   “我的天是灰色,我的心是蓝色”
 
   伤感总是难免的,但心结往往总是很难解开。所以,要么一直拥有《一千个伤心的理由》,要么,其实学友有时也会唱到:“有相聚,有分离,还是始终喜欢你……“总是需要一个理由,来最终给出一个说服自己的结果吧?放弃的决定其实不难!!
   一切总是自然最好,学友的血液里其实也一直流露着一股张扬的气息,每一首歌,我们都可以感受得到。他总是一直坚持着,用自己的方式来演绎音乐,从来没有放弃过每一次新的突破。音乐在他的理解里,只是一个会跳舞的精灵罢,学友会随心所欲的驾驭这一切,所以,我们也会看到演唱会里那个总是一身汗水的人,那个在交响乐里平静自如的人,或者是那个在舞台歌剧里的闪光点。
   虽然他偶尔也会放纵一把,我们也会听到《饿狼传说》,听到《野猫之恋》,但何尝又不是一种宣泄的方式呢?
   我可以感受到许多故事,听到《真爱》,懂得《爱是永恒》,也明白了如何去真正的《释放自己》
 
   香,
   飘散在微暗的房间
   悄悄的渗入我心里面
   我忘记你离开我生活
   已三天
 
   爱的情歌,感觉永远是那么浪漫。或许,上帝造人的时候,跟人类开了一个玩笑,把一些本该用言谈就可以释放的情感,分了一些给歌声里吧?安祺儿是爱的使者,传达人们之间的相互爱意,而学友就是歌的使者,歌声所能传达的一切,学友总会表达的如此贴切。
   同行共创造时势运气,假使一天不再飞,到新相识我便提起,有结伴人是你!

习惯五:知彼解己---移情沟通的原则

习惯五 知彼解己---移情沟通的原则
  • Last_Impression
  • Last_Impression
  • 2015年04月26日 19:17
  • 3679

03环信好友管理 - 监听"加好友"的请求

监听加好友请求 当您收到好友请求,如果您没有处理,则您每次登录的时候,服务器都会给你发该请求, 请确保你在登录成功之前已经注册了监听。 需求:用户test6向用户test发送“加好友”请求,用户t...
  • github_26672553
  • github_26672553
  • 2016年02月13日 16:23
  • 3324

openfire+smack添加好友申请及好友对申请响应监听

Openfire添加好友申请通过发送Presence包实现,其中Presence包的Type含有七个状态:subscribe订阅、subscribed同意订阅、unsubscribe取消订阅、unsu...
  • EricFantastic
  • EricFantastic
  • 2015年09月09日 10:06
  • 4617

写给自己也同惠通道学友~请不要做浮躁的嵌入式工程师

转抄网上的一个帖子:     1. 不要看到别人的回复,第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。     2. 初学者请不...
  • fanscky
  • fanscky
  • 2011年03月15日 16:36
  • 681

张学友1/2世纪演唱会巡演日程、曲目及新闻汇总

【广州站】张学友不断刷新吉尼斯世界纪录(11楼     http://www.jackybbs.com/thread-43212-1-1.html 2010-2012 张学友1/2世纪演唱会巡演日...
  • mrAking
  • mrAking
  • 2012年02月28日 22:03
  • 1288

3Dmax学友 6.61 中文绿色版_动画语音教你学习3Dmax

  • 2010年03月12日 21:07
  • 2.12MB
  • 下载

学友Flash伴侣

  • 2006年03月16日 00:00
  • 994KB
  • 下载

Dreamweaver学友

  • 2009年11月17日 10:21
  • 6.32MB
  • 下载

SQL学友(学习数据库的实验系统)

  • 2010年07月05日 20:58
  • 3.01MB
  • 下载

C語言學友

  • 2008年06月04日 22:59
  • 4.67MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:聆听学友
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)