关闭

App有奖邀请技术方案比较

标签: App个性化安装App营销移动营销openinstall
575人阅读 评论(0) 收藏 举报

App有奖邀请技术方案比较

 

 

       调动现有用户积极性,由他们邀请新用户,是一种互联网行业普遍采用的营销方式。这种营销方式受到重视的原因在于:某互联网服务现有用户的线下生活圈子,是潜在用户最密集存在的地方。比如目标用户是学生的App,如果有一个学生注册使用后,其邀请的人群主要也是学生,正好符合了该App的期待。

       理论上虽说是通过邀请用户群体自我滚动发展是最容易发展目标用户的方式之一,但对于移动互联网App业务的有奖邀请来说,实现起来,却不是那么容易——这主要是由于原生的App邀请过程中系统无法跟踪邀请者发起邀请到被邀请者接受邀请使用App服务的全过程,这就造成App邀请流程完成后,系统无法自动完成建立邀请和被邀请双方的关系,给业务功能的实现平添了障碍。为了让邀请业务流程能够“走通”,各个App服务企业各显被通,采取了各种技术方案,这些方案“千变万化”,但归根结底不外以下几种:

 

方案一、填写邀请码:

被邀请方在安装App和注册使用过程中,填写邀请方的邀请码,通过这种方式告知系统自己是由具体那个邀请者邀请的,从而建立双方的关联关系。

       这个方案的优点是实现简单,缺点是用户操作麻烦。这个缺点却是“致命”的——大多数用户不愿意填写邀请码,造成邀请链断裂,使得邀请活动难以为继。为了解决这个问题,很多App的有奖邀请技术方案采用了很多方便用户填写邀请码的方法,比如小鸣单车和摩拜单车,就采用了可定制自选邀请码的方式,而另外一些技术方案,则是采取了自行简化邀请码或是试图将邀请码复制在粘贴板上以便用户长按直接粘贴等方式,并且大多采取了奖励的方式,目的只有一个:简化邀请码填写操作以便用户填写,让邀请活动能够顺利进行下去。

      

方案二、绕道WEB实现邀请关联: 

由于WEB可以携带邀请者的信息,则被邀请者在对应的WEB上提交手机号码、验证码注册,即可建立与邀请者的对应关系。然后,被邀请者再下载App,再提交手机号码、密码(验证码)登录到App上,实现邀请过程。

这个方案的优点是避免了填写邀请码的步骤,缺点是多了页面操作的环节,造成用户要提交两次手机号码及验证信息,这会造成用户的流失(互联网业务,每增加一个环节,都可能造成大约三分之一的用户流失),成本相当大。

 

方案三、openinstall免填邀请码技术方案

该方案是业界目前最优方案,可以直接实现方案一的关联业务功能,而被邀请者不必填写邀请码,用户根本感觉不到有邀请码的存在,体验顺畅。

该方案优点是避免了方案一填写邀请码的繁琐和方案二“绕弯子”到WEB可能造成的用户流失,缺点是不能支持Windows phone(这个缺点微不足道,因为windows phone的市场占有率很小)。

 

相对来说,openinstall解决方案的用户操作简单、体验顺畅,是当前市场上最优的App有奖邀请解决方案,并且在SDK集成上采用了业界领先的“零配置”集成,在方便用户的同时,也降低了开发者集成的门槛和难度。(拨云)

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4512次
    • 积分:123
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论