关闭

App渠道统计技术选型参考:openinstall的App安装量统计的优势在哪里

标签: App渠道统计ios统计移动开发者openinstallApp个性化安装
807人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:



      openinstall的App个性化安装,对App安装流程的优化,尤其是免填写邀请码安装,对于App推广的有奖邀请活动和App地推活动的顺利开展,意义都很大。



      但openinstall还有一个功能是App安装量统计,这个功能也是着眼App安装环节的,有很多移动开发者选择了它的统计,要知道,它是付费的!为什么那么多App开发者技术选型时,放着那么多免费的渠道统计解决方案不用,却要来用这个收费的服务呢?我专门做了功课,以期发现其中的缘由。


      首先,我了解到App对用户来源渠道统计的重视:如果一个App进行广告推广,投了电台、电视、公交、地铁等广告渠道,今天来了3万用户,但用户从哪个渠道来的,没有一个准确的数据的话,推广者如何对渠道进行优胜劣汰呢?至于业务员业绩统计,牵涉到薪酬发放,就更要精确到个位数统计才可以了。因此说,App安装来源统计,是每个重视市场的App都必须的功能,他们非常重视。


      其次,我了解到openinstall的统计有几个特点:

             一、openinstall的App安装渠道统计数据精确(它主要的优点在此)。精确的原因来自于他们的App个性化安装技术能够分辨每次安装携带的(渠道)参数,并将其统计,这种统计方式,能够精确到每次安装,实现“以逐个计数的方式精确统计App渠道安装量”——网站原文。


               二、跨平台,同时兼容安卓和iOS安装量渠道统计。


               三、openinstall的渠道统计防盗刷功能强。在统计界面一键点击即可识别出反常渠道。


              四、其统计项比较完备,如下载页浏览量统计、安装量统计、注册量统计、活跃设备量统计、活跃用户量统计、App平均打开次数统计、App平均打开时长统计,等等。


   考虑到上面4个因素,作为App推广渠道效果统计、广告效果监控的工具而言,openinstall是一个不错的选择。


2
0
查看评论

彻底解决APP渠道统计和邀请码之痛点问题

X先生是某某公司负责app开发的一名程序猿,公司的app经过无数次的修改后,终于大功告成顺利上线。现在公司要求推广就从公司员工开始,每个员工都是种子用户,每个人都发展100个用户,并开发个功能来统计员工传播的数据情况。接到这个任务后,X先生在想公司有100个员工,难道要打一个100个android包...
  • Martin_____
  • Martin_____
  • 2016-11-08 18:02
  • 3965

同样是App渠道统计,为什么差别那么大

最近研究了市面上主流的几款渠道统计工具,乍一看好像功能都差不多,进入后台仔细研究下发现每家的数据其实都是不一样的。 先来说说统计数据的精确性问题,每家的统计原理和标准都不一样。比如说安装量这个数据,有的平台统计的是激活量、新用户数,还有的平台统计的数据包含重复安装量,没有排重功能。 甚至有的统计...
  • csaelg
  • csaelg
  • 2017-07-27 14:52
  • 223

推荐:openinstall让用户提前一步体验你的App核心功能

向移动开发者推荐一款能够很大程度上帮助App营销的工具。 有些App的功能好,用户体验也不错,甚至UI也够吸引人,但却在App推广过程中做得不够成功——这是移动营销中普遍遇到的一个问题,这个问题造成了App获客成本高,甚至造成了一些优秀的App用户量发展缓慢,面临生死挑战。    ...
  • maoshch
  • maoshch
  • 2017-05-27 11:23
  • 2459

【分享】关于openinstall的14个问答

前段时间公司做APP推广,采用了openinstall的个性化安装的解决方案,用着还不错,也推荐给了一些朋友。最近闲来无事,就将我自己以及同事和朋友在使用openinstall过程中遇到的问题做了整理,分享给大家,希望能帮到大家。
  • Eared_apple
  • Eared_apple
  • 2017-10-30 15:59
  • 1190

安卓多渠道打包太麻烦了,openinstall用一个标准包可以统计多渠道安装量

openinstall的App安装渠道统计的特点: 一、免打包统计:不必再为每个渠道打包了,省了技术人员的时间和流程,渠道管理的业务人员可自行创建渠道包; 二、同时兼容ios、安卓的渠道统计; 三、建立在openinstall个性化安装技术基础上,安装量统计精确。
  • maoshch
  • maoshch
  • 2017-08-16 10:39
  • 355

OpeninstallSDK强大的个性化安装

原文:https://my.oschina.net/u/3616980/blog/1476385 简介: 1、产品简介: OpeninstallSDK是一个针对企业和APP开发人员,用以解决应用在推广过程中遇到的安装、渠道统计等问题的SDK。它提供了一套优秀的、科学的、精确的解决方案。...
  • Eared_apple
  • Eared_apple
  • 2017-07-20 15:43
  • 767

APP二维码渠道统计解决方案

小C是公司的一名地推主管,公司最近制作了自己的APP需要地面推广人员进行推广。地推进行的很顺利,可是他在统计不同区域地推进程的时候陷入了巨大的烦恼之中。他们采取全部地区是一个二维码的方式进行推广,没有办法区分地区之间的优劣。   公司要求进行二次深入地推但是没有方向,让他们团队的推广陷...
  • qq_37118720
  • qq_37118720
  • 2016-12-20 20:21
  • 207

为什么说openinstall是一项移动营销技术?

首先来了解下移动营销的定义,移动营销是指面向移动终端(手机或平板电脑)用户,在移动终端上直接向分众目标受众定向和精确地传递个性化即时信息,通过与消费者的信息互动达到市场营销目标的行为。   在移动端跟PC端的不同就是移动端的互动通过App来承载而不是网站,那么当我们要推广App的时候首...
  • csaelg
  • csaelg
  • 2017-07-20 17:56
  • 506

App渠道统计技术选型参考:openinstall的App安装量统计的优势在哪里

openinstall的App个性化安装,对App安装流程的优化,尤其是免填写邀请码安装,对于App推广的有奖邀请活动和App地推活动的顺利开展,意义都很大。 但openinstall还有一个功能是安装量统计,这个功能也是着眼App安装环节的,有很多移动开发者选择了它的统计,要知道,它是付费...
  • maoshch
  • maoshch
  • 2017-07-20 17:41
  • 807

linux练习

1、 每晚的9点重启apache [root@bogon ~]# crontab -e  0 9 * * * apache 的路径 restart 2...
  • tianxin1122
  • tianxin1122
  • 2011-12-26 22:17
  • 99
    个人资料
    • 访问:9146次
    • 积分:184
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论