SQL Server2008创建约束图解

转载 2014年12月02日 10:48:41
机房收费系统个人重构版开始了,但在设计数据库时遇到了写小麻烦,主要是数据库中约束的应用,以前在学习数据库时进行了总结,在刚开始学习时使用的是SQL Server2000 小操作了下,查证了几种约束的作用,但现在升级为 08 版的 SQL所以在操作方式上有了些区别。虽然是小麻烦但是也反映了我们学习的一种习惯,在对知识进行封存后就放到一边,等待下次的调用,知识是要进行反复咀嚼才能消化的。

    那闲话少说进入我们今天的主题, SQLServer 中有五种约束, Primary Key 约束、 Foreign Key 约束、 Unique 约束、 Default 约束和 Check 约束,今天使用SQL Server2008 来演示下这几种约束的创建和使用的方法。

1  Primary Key 约束

    在表中常有一列或多列的组合,其值能唯一标识表中的每一行。

    这样的一列或多列成为表的主键(PrimaryKey)。一个表只能有一个主键,而且主键约束中的列不能为空值。只有主键列才能被作为其他表的外键所创建。

   创建主键约束可以右键单击表,选择设计 。

 

 

   选中要创建主键的列,然后单击上面的小钥匙。

 

   也可以右键需要创建主键的列,然后单击小钥匙。

 

2  Foreign Key 约束

    外键约束是用来加强两个表(主表和从表)的一列或多列数据之间的连接的。创建外键约束的顺序是先定义主表的主键,然后定义从表的外键。也就是说只有主表的主键才能被从表用来作为外键使用,被约束的从表中的列可以不是主键,主表限制了从表更新和插入的操作。

   右键单击需要设置外键的列(此时的表是作为从表在外键中出现),选择关系。

   接下来点击添加 --> 表和列规范。

   在主键表中选择主表和主表的主键列。

 

   设置完后保存即可。

 

3  Unique 约束

    唯一约束确保表中的一列数据没有相同的值。与主键约束类似,唯一约束也强制唯一性,但唯一约束用于非主键的一列或者多列的组合,且一个表可以定义多个唯一约束。

   右键单击要设置的列选择索引 / 键。

   然后单击添加按钮。

   选择需要设置的列,可以是一列也可以是多列的组合。

   关闭并保存设置。

4  Default 约束

    若在表中定义了默认值约束,用户在插入新的数据行时,如果该行没有指定数据,那么系统将默认值赋给该列,如果我们不设置默认值,系统默认为 NULL 

  以学生信息表为例,在表设计器中,为性别 sex 列填写默认值男。

5  Check 约束

    Check 约束通过逻辑表达式来判断数据的有效性,用来限制输入一列或多列的值的范围。在列中更新数据时,所要输入的内容必须满足 Check 约束的条件,否则将无法正确输入。

   以学生信息表中的 sex 为例,我们要限制 sex 列的值只能为男或女。

   关闭并保存设计。

   致此,数据库中的五种约束情况又复习了一遍,约束确保了数据库中数据的完整性,但只有约束 是 远远不够的。

相关文章推荐

SQL Server2008创建约束图解

  • 2015-11-16 23:31
  • 515KB
  • 下载

SQL Server2008创建约束图解

转载:http://www.cnblogs.com/longhs/p/3670307.html  SQLServer 中有五种约束, Primary Key 约束、 Foreign Ke...

SQL Server2008创建约束图解 唯一性约束

SQL Server2008创建约束图解 复习一下数据库的约束 机房收费系统个人重构版开始了,但在设计数据库时遇到了写小麻烦,主要是数据库中约束的应用,以前在学习数据库时进行了总结,在刚开...

SQL SERVER 创建约束图解

SQLServer中有五种约束,Primary Key约束、Foreign Key约束、Unique约束、Default约束和Check约束,今天使用SQL Server2008来演示下这几种约束...

SQL Server 创建约束图解 唯一 主键

SQLServer中有五种约束,Primary Key约束、Foreign Key约束、Unique约束、Default约束和Check约束,今天使用SQL Server2008来演示下这几种...

SQL Server 创建约束图解 唯一 主键

SQLServer中有五种约束,Primary Key约束、Foreign Key约束、Unique约束、Default约束和Check约束,今天使用SQL Server2008来演示下这几种...

SQL Server 创建约束图解 唯一 主键

SQL Server 创建约束图解 唯一 主键 分类: SQL Server2014-05-17 19:36 3489人阅读 评论(0) 收藏 举报 目录(?)[+] SQLServ...

SQL Server 创建表及其约束条件

NOT NULL 约束强制列不接受 NULL 值。 UNIQUE 约束唯一标识数据库表中的每条记录。 PRIMARY KEY...

SQL Server 创建表,添加约束

新建表,添加删除约束

【SQL Server学习笔记】表基础:数据类型、创建表、键、约束、表变量、

1、表中字段类型 SQL Server的字段类型大致可以分成这么几类: A、字符型:char、nchar、varchar、nvarchar B、精确数值型:bit、tinyint、smallint、i...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)