关闭

运行时java对象在内存中是什么样子的?

标签: 内存java
873人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们知道函数在内存中作为一条栈的激活记录被实现,我们也知道java方法作为栈的一片被实现,java对象在堆中被分配。

java对象在堆中是什么样的呢,一旦一个对象被放入内存中,那么它就是一连串的byte。那么我们怎么去找特定的区域呢,在编译器内存保存一个内部表包含每一个区域的位移量。下边是一个类“Base”对象的例子,这个类没有任何方法,方法在内存中是如何铺放的,我们下一节会讲到。


如果我们有另一个类Derived,继承自Base类,内存中的样子如下:


子对象有和父对象相同的内存分布,另外它需要额外的空间安放新增加的字段。这种分布的好处是,在开始的时候类B的指针A指向D对象依旧可以看到B对象的内容。因此,通过B的引用在D上的操作是安全的,没有必要检查B动态的指向什么。这就解释了多态的实现的原理


但是这种方法没有效率,如果一个类有很多的方法,那么每一个对象必须有相应的指针集合,另外每一个对象需要为这些指针分配空间,这样对象的创建变的很慢并且导致对象很大。优化的方法是创建一个虚拟的函数表,包含了为特定的类的函数分配的指针的数组。


原文链接:http://www.programcreek.com/2011/11/what-do-java-objects-look-like-in-memory/

1
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:239245次
    • 积分:4913
    • 等级:
    • 排名:第5769名
    • 原创:179篇
    • 转载:39篇
    • 译文:68篇
    • 评论:49条
    文章分类
    最新评论