关闭

Zinc 6.0 下RoundCornerButton补遗

651人阅读 评论(0) 收藏 举报

Zinc 6.0中的 demo/med/ 中自带一个RoundCornerButton控件,但是她有“残角”,特别是按钮较大时就更明显了。如果窗口的背景色和按钮的背景色不一样时候,这时候就特别地难看。

偶的按钮是直接放在Bitmap上的,刚开始偶想通过用MODE_XOR方式重画 “残角”区域,不过未成功。后来偶又想通过创建透明Bitmap来“消残”,结果还是无功而返,就这样我就把这个问题扔一旁了。两天后,偶产生了一个想法:为什么不用被按钮覆盖掉的区域的Bimap来重画按钮的背景呢?经过一顿代码的修改,这个想法还真的管用,“残角”被干掉了。

由于按钮后面的Bitmap是经常变动的,想做到按钮仍然没有“残角”,就得在按钮后面的Bitmap改变后,重新EventManager()->Put(S_REDISPLAY)给按钮,让其重画!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52933次
    • 积分:702
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论