关闭

离开熟悉的地方

217人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我以为我的心已经冻结了。以为羞辱因为恐惧,因为不自由,因为自以为没有希望。无论到了哪里我都不在意,反正一样是流浪,一样是死亡,反正都一样。


我以为就这样了。上一次离别是高中的时候,我完全麻木了,那样羞辱。我一点也不想留下,只想快乐离开湖北,离开那个地方。上一次的离别没有那么伤感,我也体会不到别人的伤感。有的是,彼此的争斗,谁考上了好的大学——这是现实。


当我再次面临离别。我发现我对这个呆了四年的地方比较熟悉了,而我即将离开去一个陌生的地方——心中不免有一丝伤感。这个熟悉的地方即将离去。这么一种情感的流露是我在高考结束后没有流露出来的。所有的情绪被羞辱被不自由,被那种痛苦压进去了。而今,面对再一次的别离,面对同学。我发现,这些深埋在我心中的感受,那些泪水,只是由于我压制自己的痛苦而一起压制了。

我那时没有哭,我只是由于别的事痛苦。现在,我想哭了,因为这才是我想要的生活。

我以为我永远不会动摇了,只是因为恐惧麻木了。这样生活的几年,那些感动。


那深埋在我内心的人性和感动。我想说:对我热情一点吧。我多想说:我其实想见一面,我宁愿为此从东北回到湖北,而且我的确这么傻想过。我多想说:现实是残酷的,我需要人情,见一面吧,我不想活得那么低下和孤单。

这是我内心的眼泪。我是脆弱的,我认为这是美的。流过泪之后,为了生活去奋斗。

这深埋在内心的泪水,彭涌而出。我多想说:我是真的心动了,不为了别的。几年了,见个面,还要犹豫吗?


我以为我麻木了,我只是太痛苦而屏蔽掉了。应该哭的,也应该感动的。这才是真真切切的感受,真真切切的生活。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场