离开熟悉的地方

原创 2015年07月10日 14:35:30

我以为我的心已经冻结了。以为羞辱因为恐惧,因为不自由,因为自以为没有希望。无论到了哪里我都不在意,反正一样是流浪,一样是死亡,反正都一样。


我以为就这样了。上一次离别是高中的时候,我完全麻木了,那样羞辱。我一点也不想留下,只想快乐离开湖北,离开那个地方。上一次的离别没有那么伤感,我也体会不到别人的伤感。有的是,彼此的争斗,谁考上了好的大学——这是现实。


当我再次面临离别。我发现我对这个呆了四年的地方比较熟悉了,而我即将离开去一个陌生的地方——心中不免有一丝伤感。这个熟悉的地方即将离去。这么一种情感的流露是我在高考结束后没有流露出来的。所有的情绪被羞辱被不自由,被那种痛苦压进去了。而今,面对再一次的别离,面对同学。我发现,这些深埋在我心中的感受,那些泪水,只是由于我压制自己的痛苦而一起压制了。

我那时没有哭,我只是由于别的事痛苦。现在,我想哭了,因为这才是我想要的生活。

我以为我永远不会动摇了,只是因为恐惧麻木了。这样生活的几年,那些感动。


那深埋在我内心的人性和感动。我想说:对我热情一点吧。我多想说:我其实想见一面,我宁愿为此从东北回到湖北,而且我的确这么傻想过。我多想说:现实是残酷的,我需要人情,见一面吧,我不想活得那么低下和孤单。

这是我内心的眼泪。我是脆弱的,我认为这是美的。流过泪之后,为了生活去奋斗。

这深埋在内心的泪水,彭涌而出。我多想说:我是真的心动了,不为了别的。几年了,见个面,还要犹豫吗?


我以为我麻木了,我只是太痛苦而屏蔽掉了。应该哭的,也应该感动的。这才是真真切切的感受,真真切切的生活。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

c# 如何应对鼠标离开,自动执行查询事件,并显示在指定地方

有些朋友们会遇到这样的需求,我想当我的鼠标从一个文本框里离开,然后我的文本框右边会自动出现关于我在文本框里的输入关键字的所有信息,感觉像魔法一样,很酷! 我现在这里为大家先提供一个思路,然后我们再来...

java复习记录自己不熟悉的地方

所有的包装类(Wrapper Class)都有共同的方法:)toString(),equals(),hasCode();parseType,typeValue. Collection 接口: 查询...
  • tuiyun
  • tuiyun
  • 2012年11月27日 12:57
  • 189

JavaScript高级程序设计,对书中一些不熟悉的地方做得笔记

使用注意 1、在包含外部的JavaScript文件时,必须将src属性设置为相应文件的的URL。这个文件可以是与包含它的页面位于同一个服务器上的文件,也可以是其他任何域中的文件。 2、所有的元素都会...

地方装修门户源码

  • 2016年01月26日 11:52
  • 17.56MB
  • 下载

地方行政编码 2016-7-31

  • 2017年08月07日 13:34
  • 192KB
  • 下载

不畏艰险,它会走到任何你想去的地方

请点击TomRobot关注 Robot Robot :D 今天为大家带来一只由斯坦福大学的研究人员们研发的新型软体机器人。 这是 Allison Okam...

仿腾讯网地方新闻门户网源码

  • 2015年05月08日 15:24
  • 79KB
  • 下载

Asp.net 实现只能允许一个账号同时只能在一个地方登录

/// /// 单点登录帮助类 /// public class SSOHelper { /// /// 登录后执行 ...

C#高效编程50改进代码的地方

  • 2017年10月07日 16:10
  • 46.64MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:离开熟悉的地方
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)