快速配置你的Java程序到JAWS(Java Web Start)(2)

原创 2003年12月02日 21:56:00
三、启动
Java Web Start 使您可以直接通过 Web 启动基于 Java 技术的应用程序。应用程序可以通过以下三种方式启动:
通过单击链接从 Web 浏览器启动。 从 Java Web Start 的内置“应用程序管理器”启动,管理器将跟踪最近使用的应用程序,并提供对喜好应用程序的快速访问。 从桌面图标或“开始”菜单(仅适用于 Microsoft Windows)启动。
无论使用何种方式,每次启动应用程序以检查是否有应用程序的更新版本时,Java Web Start 都将重新连接到 Web 服务器。
从 Web 浏览器启动
在客户端Web浏览器地址栏中可以输入:http://210.43.32.199/apple/draw.html在出现的链接中点击画图即可,Web 浏览器将启动 Java Web Start,它将下载、缓存并执行指定的应用程序。您将注意到第二次启动应用程序时速度明显加快,因为它已在本地存在而无须重新下载。这些应用程序在受限环境中运行,不能访问本地磁盘和网络,并且可以保证它们不会在计算机上安装任何病毒。
某些程序需要额外的权限,例如访问本地硬盘。对于这些应用程序,将弹出安全对话框,根据代码的数字签名显示有关应用程序的来源信息。应用程序只有在客户决定信任制作者时才将运行。

从内置“应用程序管理器”启动
“应用程序管理器”为 Java Web Start 产品的内置部分。它使您可以快速简便地启动曾经通过 Java Web Start 安装的应用程序。管理器由“历史”菜单和“开始/程序”菜单组合而成,为通过 Web 部署的基于 Java 技术的应用程序提供相应的功能。还可通过“应用程序管理器”链接到应用程序的主页,以查看其附加信息。
启动Java Web Start在其位置栏中输入http://210.43.32.199/apple/draw.html,程序就会显示在应用程序区。下图是我的配置在客户端Java Web Start中显示的情况:
CSDN_Dev_Image_2003-11-302031291.gif

“应用程序管理器”另一个重要功能是“首选设置”对话框,该对话框使您可以查看并修改 Java Web Start 使用的设置。例如,它包括使您可以进行下列设置的选项卡:

指定 HTTP 代理(或告诉 Java Web Start 使用缺省的浏览器设置)。
清除已下载的应用程序缓存。
指定 Java Runtime Environment 不同版本的位置。
指定是否显示 Java 控制台。
查看根安全证书集合。
“应用程序管理器”可通过单击桌面上的 Java Web Start 图标或 Microsoft Windows“开始”菜单中的图标启动。在 SolarisTM 操作环境及 Linux 上,通过调用 Java Web Start 安装目录中的 javaws 命令启动。也可从 Web 浏览器启动“应用程序管理器”;有关示例,你可以请参阅Sun的演示页 (http://java.sun.com/products/javawebstart/demos.html)。

看了这些说明,你是不是早忍不住要试一试了呢,那就快动手吧!

tomcat部署javaweb程序的三种方式

1、直接放到Webapps目录下 Tomcat的Webapps目录是Tomcat默认的应用目录,当服务器启动时,会加载所有这个目录下的应用。也可以将JSP程序打包成一个war包放在目录下,服务器会自...
  • u010523770
  • u010523770
  • 2015年07月29日 11:32
  • 1750

初学者必看——最简单最清晰的Struts2项目搭建流程

我在项目中想要使用Struts2框架,我该怎么做?如何开始?这是我的疑问,我想也是很多初学者的最大的疑问。网上的理论知识应有尽有,详细的说明与操作过程却是凤毛麟角,因此把这两天的学习过程记录下来。这篇...
  • KEY0323
  • KEY0323
  • 2016年03月01日 17:44
  • 14797

【原】JNLP--让java 应用程序从浏览器启动起来

一JNLP介绍:   在java开发的早期,重点被放在了客户端开发。语言中对于applet和安全下载的支持对于万维网(WWW)的发布看上去是个不错的主意。但是现实是java最大的成功在于服务器端,ja...
  • renminzdb
  • renminzdb
  • 2015年01月05日 14:07
  • 8791

利用 Java Web Start发布你用java程序

  • 2012年08月30日 11:51
  • 9KB
  • 下载

利用 Java Web Start发布你用java程序

  • 2008年01月26日 21:03
  • 36KB
  • 下载

Java Web Start 发布计算器应用程序

试着用Java Web Start 发布第9章中开发的计算器应用程序。步骤如下: 1)编译程序 javac -classpath [javaws.jar包的路径].;javaws.jar [计...
  • Coder__CS
  • Coder__CS
  • 2016年11月19日 09:36
  • 546

Jenkins的配置从节点中默认没有Launch agent via Java Web Start,该如何配置使用

Jenkins的配置从节点中默认没有Launch agent via Java Web Start,如下图所示,而这种启动方式在Windows上是最方便的。 如何设置才能让出来呢? 打开"...
  • e295166319
  • e295166319
  • 2017年02月09日 14:39
  • 3145

java web start教程

  • 2007年06月15日 09:02
  • 157KB
  • 下载

Deploying Java Web Start Applications on the JBoss Application Server

  • 2008年02月03日 20:29
  • 108KB
  • 下载

java web start

  • 2007年12月14日 22:36
  • 604KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:快速配置你的Java程序到JAWS(Java Web Start)(2)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)