关闭

趋势交易中的秘密

376人阅读 评论(0) 收藏 举报

  交易逻辑就是清楚的告诉交易员本人:我现在在怎样的市场格局里?有人说,就是看趋势嘛,很简单,稍稍有点分析技能的都可以办到,但是实战里好像没有什么大用。

   这里我想说的,市场格局不是趋势,而是时势。例如:在一段振荡趋势里,一般是很难赚钱的。单很多短线高手确很喜欢这种趋势。并不是他们看懂了在这段时间里多数人都很恐惧这种大趋势而是短线高手们就利用专业分析技巧(如:一些指标,自己检测得到的交易系统)赚到了他们的钱。——这就是我们讲的时势。可能你看日线是振荡,但看小时图,15分钟图,里面却又很多小单边的行情,这就是时势行情。只是多数人都不可能知道他们存在而以。

   没有严密的交易逻辑是不可能发现不同层次周期图表里的投资机会的。——不识时务,就是投资大师们讲的有很多人“看对大势也赔钱”的根本原因所在。心态好都是相对而言的,赌博的人很多都是心态不好而别庄家牵着鼻子走了赔的钱,你来投资不识时务,只认大趋势,就是赌博你自己的主观判断一定正确。但有多少人可以坚持自己的判断?没有几年专业锻炼根本做不到的。那么搞赌博有什么区别?最后一定被市场牵着鼻子走。

   ——所以我说要学习掌握大趋势的本领,首先从把握时势开始。不识时务的人怎么可能认得清楚大势?
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:59780次
    • 积分:1109
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:48篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论