趋势交易中的秘密

转载 2007年09月17日 19:26:00

  交易逻辑就是清楚的告诉交易员本人:我现在在怎样的市场格局里?有人说,就是看趋势嘛,很简单,稍稍有点分析技能的都可以办到,但是实战里好像没有什么大用。

   这里我想说的,市场格局不是趋势,而是时势。例如:在一段振荡趋势里,一般是很难赚钱的。单很多短线高手确很喜欢这种趋势。并不是他们看懂了在这段时间里多数人都很恐惧这种大趋势而是短线高手们就利用专业分析技巧(如:一些指标,自己检测得到的交易系统)赚到了他们的钱。——这就是我们讲的时势。可能你看日线是振荡,但看小时图,15分钟图,里面却又很多小单边的行情,这就是时势行情。只是多数人都不可能知道他们存在而以。

   没有严密的交易逻辑是不可能发现不同层次周期图表里的投资机会的。——不识时务,就是投资大师们讲的有很多人“看对大势也赔钱”的根本原因所在。心态好都是相对而言的,赌博的人很多都是心态不好而别庄家牵着鼻子走了赔的钱,你来投资不识时务,只认大趋势,就是赌博你自己的主观判断一定正确。但有多少人可以坚持自己的判断?没有几年专业锻炼根本做不到的。那么搞赌博有什么区别?最后一定被市场牵着鼻子走。

   ——所以我说要学习掌握大趋势的本领,首先从把握时势开始。不识时务的人怎么可能认得清楚大势?
 

相关文章推荐

趋势罗盘交易系统

  • 2015-03-09 13:24
  • 37KB
  • 下载

趋势自动交易ea

  • 2015-10-08 13:36
  • 321KB
  • 下载

SPV中如何利用默克尔树证明某个交易是否存在

SPV是“Simplified Payment Verification”(简单支付验证)的缩写。中本聪论文简要地提及了这一概念,指出:不运行完全节点也可验证支付,用户只需要保存所有的block he...

(转)高新技术在高频交易中的运用

对话Ⅱ:高新技术在高频交易中的运用及风险控制 2013年12月05日 15:54 新浪财经   新浪财经讯 由中国期货业协会、深圳市人民政府共同主办的“第九届中国(深圳)国际期货大会”于2013年...

【动态规划】【SCOI2011】股票交易

【题目描述】 最近lxhgww又迷上了投资股票,通过一段时间的观察和学习,他总结出了股票行情的一些规律。 通过一段时间的观察,lxhgww预测到了未来T天内某只股票的走势,第i天的股票买入价为每股AP...
  • Whjpji
  • Whjpji
  • 2012-02-24 20:50
  • 1192
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)