全职交易生活的一些心得---经验交流,抛砖引玉

原创 2006年06月18日 03:02:00

要成为一个难长期生存和获利的专业交易者,必须能让自已树立在市场上生存的正确理念,并坚持恰当地运用它。

我所关注的重点只是与趋势有关的一切因素,正确的把握趋势后,整个交易系统的胜算都已大大提高了。 不要试图预测白云明天的形状和今天有何不同,你只需看到乌云浓重时带一把雨伞出门就行了。金融市场上的语言就是——趋势真正突破时跟进! 输家不但从数量上还是资金量都要远远超过赢家,便成为股票市场正常运转的前提条件。所以美国华尔街流行这样一句话:市场一定会用一切办法来证明大多数人是错的。

技术分析只是研判趋势是否能持续,是否会改变而已! 我的最大原则就是避开风险而不是赚多少钱。 在下跌浪时,找支撑是件吃力不讨好的事,下跌的速度比上涨的速度大3倍,因为,恐惧比乐观还可怕。 我的自信来自于我的失败,策略的目的在于让我们可以控制风险,而不是获取最大利润。

金融投资是一项严肃的工作,不要追求暴利,因为暴利是不稳定的,我们追求的是稳定的交易。做交易的本质不是考虑怎么赚钱的,本质是有效地控制风险,风险管理好,利润自然而来,交易不是勤劳致富,而是风险管理致富! 杰出人物如牛顿、爱因斯坦、罗斯福都在证券投资中遭受挫败。牛顿在事后说:“我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂”。

“策略重于预测”的观念,非常非常重要,策略可以在你预测不准的情况下挽救你的小命。

要有好的心态,信自己的理念和模式(当然是被证明正确的),不为暂时输钱而随便改来改去,我们终究能慢慢向罗马爬去。 势不变则守,势变则动。在一个下降趋势没有改变的时候,要坚守住自己的现金;在一个上升趋势没有改变的时候,要坚守住自己的股票;

所谓“趋势”者,乃众缘和合而生。缘聚则生,缘散则灭,如此而已(缘:各种促使、生成趋势的大大小小、方方面面的因素)。趋势来时,应之,随之;此趋势去而彼趋势来时,亦应之,再随之;无趋势时,观之,待之。

投机市场生存的两个基本原则:顺势交易、严格止损 事物的发展都是需要一个过程的,就像船的转向一样,越庞大的船只,转向的过程就越缓慢,也越艰难。

趋势一旦露出苗头,就会延续下去,即使是再次转向,也需要一定的时间来完成。这就是惯性——趋势的本质!在一个大范围内,走势具有极强的惯性,或者说连续性。

当中长期均线开始转向的时候,庞大的体系惯性将使它延续这种趋势。这就是市场中的确定性。精明的交易者就是利用市场的惯性来赚钱! 真正的利器是自己的感悟与思想,跟随趋势交易---永远不被市场淘汰的技术。

尽快地终止错误和有办法尽量地延伸正确。 听说过技术分析误区吗?多数人过于关注细节的研究,以致忽略了大图形的踪迹。

日常运动的预测不可能达到起码的精确度,但是长期趋势是可以判断出来的。时间越长,趋势越肯定,秘诀虽简单,但多数人极难做到。

不是他们不知道,而是因为人性的弱点。 你的意思是趋势向上就无坚不摧吗?是的,做投资讲究的是恰当,而不是精确。来源:外汇论坛: http://www.fxbbs.cn/

 

量化交易 心得

在市场面前,我逐渐的丢失了自我!!!! 十年前我主要靠预测来完成交易;五年前我主要靠分析来完成交易;现在我主要靠规则来完成交易。 回顾我的交易成长之路时发现:我事实上是在逐渐的减少自由意 志,而又逐...
  • kinges
  • kinges
  • 2015年04月14日 23:18
  • 1329

[心得]模拟交易第一天

埋头写了两个星期的策略,
  • wujh_1989
  • wujh_1989
  • 2014年07月14日 23:18
  • 524

乐鲜生活后台管理系统--项目总结

项目记录
  • Artisters
  • Artisters
  • 2017年03月12日 22:24
  • 303

【推荐篇】力荐优质编程技术公众号

这次力荐一批公众号,主要与安卓开发、Java开发相关。也不乏有APP架构师相关的公众号,希望为你的学习添砖加瓦,离高富帅的目标更进一步!  APP架构师  「APP架构师」...
  • bntX2jSQfEHy7
  • bntX2jSQfEHy7
  • 2017年11月13日 00:00
  • 646

【转载】交易心得执行篇

source: http://cavin19811015.blog.163.com/blog/static/51402194201211317259860/  交易从本质上说是一项很简单的游戏。...
  • snowriver99
  • snowriver99
  • 2013年10月31日 13:46
  • 711

程序员的生活,其实苦不堪言

前一天:A:下班前把这个代码发给我 B:好的!第二天:A:都他妈中午了,代码怎么还没发过来? B:我他妈还没下班呢!程序猿的真实写照。曾经刚参加工作,接手一个项目的维护,生产项目客户一直在使用,那天结...
  • nayun123
  • nayun123
  • 2016年08月03日 10:05
  • 3644

我的MYSQL学习心得(十六) 优化

一步一步走来已经写到了第十六篇了~   这一篇主要介绍MYSQL的优化,优化MYSQL数据库是DBA和开发人员的必备技能 MYSQL优化一方面是找出系统瓶颈,提高MYSQL数据库整体性能;另一方...
  • mao834099514
  • mao834099514
  • 2016年09月18日 19:06
  • 780

POJ 虫子的生活 解题报告 (种类并查集)

POJ 虫子的生活 解题报告题目链接: http://dsalgo.openjudge.cn/tree/10/ 思路: 这种涉及到多个类别(在这里的意思是产生过相互关系的虫子),和少量集合(这里指...
  • weixin_37656939
  • weixin_37656939
  • 2017年12月13日 20:08
  • 140

5年后你想过什么样的生活?

一九七六年的冬天,当时我十九岁,在休斯顿太空总署的大空梭实验室里工作,同时也在总署旁边的休斯顿大学主修电脑。纵然忙于学校、睡眠与工作之间,这几乎占据了我一天二十四小时的全部时间,但只要有多余的一分钟,...
  • u010293698
  • u010293698
  • 2015年07月27日 14:36
  • 1204

我的2014个人总结——学习篇、工作篇、生活篇

2013的个人总结在我印象当中是写过的,2014已成为过去,当我想回过头来看看我2013年的总结时,奈何我已不知它的踪迹了,所以决定以后的个人总结还是以博客的形式记录吧!平静下来,该是好好总结这一年各...
  • qq710262350
  • qq710262350
  • 2015年01月18日 10:09
  • 1493
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:全职交易生活的一些心得---经验交流,抛砖引玉
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)