全职交易生活的一些心得---经验交流,抛砖引玉

原创 2006年06月18日 03:02:00

要成为一个难长期生存和获利的专业交易者,必须能让自已树立在市场上生存的正确理念,并坚持恰当地运用它。

我所关注的重点只是与趋势有关的一切因素,正确的把握趋势后,整个交易系统的胜算都已大大提高了。 不要试图预测白云明天的形状和今天有何不同,你只需看到乌云浓重时带一把雨伞出门就行了。金融市场上的语言就是——趋势真正突破时跟进! 输家不但从数量上还是资金量都要远远超过赢家,便成为股票市场正常运转的前提条件。所以美国华尔街流行这样一句话:市场一定会用一切办法来证明大多数人是错的。

技术分析只是研判趋势是否能持续,是否会改变而已! 我的最大原则就是避开风险而不是赚多少钱。 在下跌浪时,找支撑是件吃力不讨好的事,下跌的速度比上涨的速度大3倍,因为,恐惧比乐观还可怕。 我的自信来自于我的失败,策略的目的在于让我们可以控制风险,而不是获取最大利润。

金融投资是一项严肃的工作,不要追求暴利,因为暴利是不稳定的,我们追求的是稳定的交易。做交易的本质不是考虑怎么赚钱的,本质是有效地控制风险,风险管理好,利润自然而来,交易不是勤劳致富,而是风险管理致富! 杰出人物如牛顿、爱因斯坦、罗斯福都在证券投资中遭受挫败。牛顿在事后说:“我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂”。

“策略重于预测”的观念,非常非常重要,策略可以在你预测不准的情况下挽救你的小命。

要有好的心态,信自己的理念和模式(当然是被证明正确的),不为暂时输钱而随便改来改去,我们终究能慢慢向罗马爬去。 势不变则守,势变则动。在一个下降趋势没有改变的时候,要坚守住自己的现金;在一个上升趋势没有改变的时候,要坚守住自己的股票;

所谓“趋势”者,乃众缘和合而生。缘聚则生,缘散则灭,如此而已(缘:各种促使、生成趋势的大大小小、方方面面的因素)。趋势来时,应之,随之;此趋势去而彼趋势来时,亦应之,再随之;无趋势时,观之,待之。

投机市场生存的两个基本原则:顺势交易、严格止损 事物的发展都是需要一个过程的,就像船的转向一样,越庞大的船只,转向的过程就越缓慢,也越艰难。

趋势一旦露出苗头,就会延续下去,即使是再次转向,也需要一定的时间来完成。这就是惯性——趋势的本质!在一个大范围内,走势具有极强的惯性,或者说连续性。

当中长期均线开始转向的时候,庞大的体系惯性将使它延续这种趋势。这就是市场中的确定性。精明的交易者就是利用市场的惯性来赚钱! 真正的利器是自己的感悟与思想,跟随趋势交易---永远不被市场淘汰的技术。

尽快地终止错误和有办法尽量地延伸正确。 听说过技术分析误区吗?多数人过于关注细节的研究,以致忽略了大图形的踪迹。

日常运动的预测不可能达到起码的精确度,但是长期趋势是可以判断出来的。时间越长,趋势越肯定,秘诀虽简单,但多数人极难做到。

不是他们不知道,而是因为人性的弱点。 你的意思是趋势向上就无坚不摧吗?是的,做投资讲究的是恰当,而不是精确。来源:外汇论坛: http://www.fxbbs.cn/

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

经验交流:浅谈研发团队的组建

团队的组建    一个完全由精英组成的团队不一定是好的团队。对于一个研发性组织来说,需要各种不同能力的人以及不同专长的人加入.比如:精通编程的,熟悉数据库的,长于沟通交际的,长于思考的,长于行动...

开发经验交流-----ServiceUtil工具类

欢迎大家猛戳进来看看,开发经验交流,服务工具类

关于师兄师姐的就业经验交流(二)

2011.3.17   北邮人论坛组织毕业生求职交流会 大致的内容和“关于师兄师姐的就业经验交流(一)”中的一致。在此,就只说不同的内容吧。 1、关于银行方面的求职 商业银行里与IT相关的部门包括1)...

Android 经验交流分享报告笔记

第一部分: 项目整体架构用到的第三方库: 一:compile files('libs/butterknife-7.0.1.jar') 1.简介:       Field and metho...

古筝左手常见弹奏配合练习方法(业余学习者经验交流)

很多古筝初学者,一看到有左右手配合的曲子,马上就“惧怕”!有些“弹左色变”!这里所说的左手弹奏,往往是左右手弹奏不同的内容。别以为你每天练习《每日必弹》就能搞定了!!这可是“左手画圆,右手画方”的活。...

【经验交流】虚拟社会的心理分析

在新浪视频上看到的九城制作人的演讲视频,记录下来分享一下。 这个演讲主要分为这样几个部分: 首先是简单解释了下什么是网络游戏的社会心理学。网络游戏是一个虚拟社会,众所周知。那社会是人们按照一定的行...

面试经验交流-IT女力战项目管理

毕业的第三个年头了,最近想尝试的看看自己的市场价值,于是投了一些简历。今天到了XX电网公司面试,面了HR和部门经理。HR的问题,让我很无语,部门经理的问题确实又都是好专业的。问题如下: 一、HR...

ACM经验交流

  • 2015-08-03 11:00
  • 922KB
  • 下载

PLC经验交流

  • 2013-05-07 17:02
  • 3.58MB
  • 下载

2014阿里交互设计实习笔试面试(笔者止步2面)抛砖引玉坐等拿到Offer的童鞋分享经验

笔试部分,是网上在线答题,90分钟 一、基础题:30分 请基列举在无线设备中下独有的交互模式,最好举例并简要描述该交互形式变化产生的背景和原理。 例如:以前刷新内容需要点击浏览器刷新,微博等现在...
  • mcjmwj
  • mcjmwj
  • 2014-04-18 15:18
  • 2156
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)