Sublime Text 3 使用MarkDown编写带预览的文本

原创 2016年03月27日 20:11:40

看到别人使用一个叫Markdown的标记语言来完成编码,心里就有点小激动,毕竟简短的几个符号,就可以写出如此精美的界面,实在是让人感到心旷神怡啊。于是我就在网上搜索了一些相关项的设置,于是便有了下面的文章。
我的Markdown 初体验学习笔记


首先是安装Sublime Text


无论是2还是3,都是支持markdown标记语言的,所以我们不必为选择那个版本而纠结。
下载完成之后一般来说我们都要先配置一下。
(那个go to anything 的很简单,在这里就不再叙述了。)


然后是安装需要的包


为了达成我们的目标,我们通常来说会安装下面的一些package。

  • package control install
  • markdown editting
  • markdown preview

具体的步骤是,按住ctrl + shift + P 来调出一个弹出的输入框
然后输入package control install。等待左下角的缓冲结束,
接着再向弹出的输入框中分别输入markdown editingmarkdown preview .这样就完成了我们需要的包的安装了,重启之后即可使用。


额外的配置


其实到上面已经是完成了我们今天的任务了,但是作为一名追(zhi)求(shi)省(tai)事(lan)的程序猿。我们还需要做的更加的方便才行啊。本人一般来说喜欢在浏览器中进行预览的实现。
于是,我们就需要在Sublime的配置中进行自定义的配置了。


在浏览器中进行预览的步骤如下:

  • preference--> key binding user 中输入
[
    {"keys": ["alt+m"], "command": "markdown_preview", "args": { "target": "browser"}}
]

  • 然后是设置语法高亮和mathjax支持
{
    "font_size": 13,
    "ignored_packages":
    [
        "Vintage"
    ],

    /*
        Enable or not mathjax support.
    */
    "enable_mathjax": true,

    /*
        Enable or not highlight.js support for syntax highlighting.
    */
    "enable_highlight": true,


}

大功告成了


现在,打开你的Sublime Text,编辑一个.md文件吧。
哦,对了。这个文件需要符合markdown的规范,这样才能较好的进行显示。
然后按住alt + m ,预览你编辑的文件吧。

版权声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。转载时请标注http://blog.csdn.net/marksinoberg. 举报

相关文章推荐

使用Sublime Text 3写Markdown

安装Markdown Preview 插件 安装使用Markdown Editing

sublime text 3 实现markdown 实时预览的方法

实现markdown实时预览先安装两个插件, 推荐使用Package Control的方式安装.安装Markdown Preview ctrl+shift+p, 然后输入 Install Packag...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

如何优雅高效的写博客 sublime+markdown完美结合

如何优雅高效的写博客(Sublime + Markdown + Evernote)本文主要是参照了几位大神的博客加上自己捣鼓了半天,比较适合新手流畅阅读 非常感谢下面两位大神: @dc_726: ...

文件上传检测的基本思路

1: 前台脚本检测扩展名—绕过 原理 当用户在客户端选择文件点击上传的时候,客户端还没有向服务器发送任何消息,就对本地文件进行检测来判断是否是可以上传的类型,这种方式称为前台脚本检测扩展名。1...
  • wy_97
  • wy_97
  • 2017-08-01 18:39
  • 132

Spring的事务管理入门:编程式事务管理(TransactionTemplate)!!!

Spring可以支持编程式事务和声明式事务。Spring使用事务管理器,每个不同平台的事务管理器都实现了接口:PlatformTransactionManager此接口是事务管理的核心,提供了三个需要...

使用Sublime Text 3进行Markdown 编辑+实时预览

这种做法可能会对你的磁盘IO造成一小部分性能负担,但负面影响足以忽略。另外,由于这种频率的读写会被磁盘缓存接管,不必担心磁盘寿命的影响。

三层架构的项目中通常异常的处理方式!!!

/* dao层、service层在可能发生异常的地方都catch了,然后抛出自定义异常。 在controller层来一个总的catch自定义异常然后作出处理。 后台打出错误信息,在错误页面...

使用SublimeText 编辑Markdown 文件并预览

使用SublimeText 编辑Markdown 文件并预览Author: hanlyjiang@outlook.com Date: 2015/04/25 使用Sublime安装相应插件方便的...

sublime text设置html的浏览器预览

sublime text设置html的浏览器预览 如果只是简单的在浏览器中预览,不需要像网上说的那样安装SideBarEnhancements 插件。因为这个插件功能太强,配置起来也麻烦。 在不需要其...

用sublime来撰写markdown文档

用sublime来撰写markdown文档 用sublime来撰写markdown文档 摘要什么是markdown安装Markdown Preview插件配置Markdown Prev...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)