Github客户端以及Git shell的使用

原创 2016年06月10日 12:07:02

昨天介绍了怎么使用Git Shell来commit我们的代码,但是这都是简单的操作,我们还没有使用到Github是怎么进行版本控制的呢。所以,今天就来介绍一下,怎么来做版本控制吧。


必备材料

首先要确保我们已经安装了Github for windows 这个软件,如果您还没有安装的话,建议到官网上去下载安装一下,因为。这个客户端真的很方便。安装好的效果如下:

安装完成

Github客户端

使用网页浏览器的方式的话是有很大的限制的,所以我这里就不讲了。而是使用Github客户端的方式。

  • 首先讲解一下怎么使用客户端的方式创建一个本地的仓库Repository。

    打开客户端,点击左上角的“+”号。
    创建本地仓库

    • 如图,第一步创建一个仓库的名称
    • 然后是选择一个仓库存储在本地的位置
    • 最后点击“Create repository”完成创建即可

  • 接下来我们就可以在浏览器中进行刷新验证,看看我们的仓库是否真正的建立了起来。

  • 然后就是向仓库提交代码了。我们需要到我们刚才创建的本地仓库,当这个文件夹里面的内容发生变化的时候,客户端就会侦测到,这个时候进入客户端,点击左侧的”Summary“以及”Description”,写上我们为什么做了这些修改就行了。

  • 然后点击右上角的“Sync”进行一次同步操作,也就是让我们本地的代码和远程Github上仓库中的代码的版本保持一致!这就可以了。

  • 这就完成了我们的提交代码的任务了。

使用Git Shell的方式

前期知识储备。具备了前期的这些知识,我们就可以进行下面的操作了。

我们的本地仓库的文件发生变化的时候,我们可以进行手动的方式进行提交代码。详细步骤如下:

git add .
git commit -m 'targetRepositoryName'
git remote add origin git@github.com:yourAccountName/YourRepositoryName.git

git push -u origin master

这里我们只做了一个commit任务,里面的数据就是git add .
。这个点就代表了本地仓库中的所有的文件。

版本控制

这里我们同样有三种可选的方式,浏览器端,客户端,以及客户端Shell。接下来我们仍然是讲解客户端的方式。

  • 首先是客户端的方式:

    • 打开Github for windows 进入到需要回退的项目主页,在History里选中要进行回退的版本,点击右侧的“roll back”按钮即可。
    • 这时,,客户端的下方就会提示一个”UNDO“的撤销操作,代表你已经成功的会退到了那个目标版本了。

    注意:可能不同的客户端的操作不太一样,但是原理都是相同的,大家可以摸索一下。

  • Git Shell 的方式进行版本回滚:

    • 我们都知道,在提交了一次代码之后,会有一个哈希值,7位的一个数字,这不是完整的哈希数据,而是截取的一段代表性的值。我们可以借助这个值来完成我们的回滚操作。
    • git reset –hard hashValue // 这样就可以完成回滚了。
    • git reset 之后,再进行一次git push -f 强推。这样就完美了。
    • 这样我们完成了代码版本的回滚了咯。剩下的就是不断的重复性的>git add ,git remote add ,git push··· ··· 了。
  • 总结

    Github 作为一个如此优秀的版本控制工具,其功能可不像我今天叙述的这样浅显,我们还有很长很长的一段路要走。

    版权声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。转载时请标注http://blog.csdn.net/marksinoberg. 举报

    相关文章推荐

    向Github提交代码时遇到的一些问题

    今天分享一下我的一些小经验,那就是向github提交我们的代码。之前一直是直接使用的浏览器完成的代码的下载任务,没有使用过客户端,为了让自己在工作之前熟练使用GitHub,所以就有了下面的这篇博文了。...

    github版本库使用详细教程(命令行GitShell及图形界面GitHub)

    Git是一个分布式的版本控制系统,最初由Linus Torvalds编写,用作Linux内核代码的管理。在推出后,Git在其它项目中也取得了很大成功,尤其是在Ruby社区中。目前,包括 Rubiniu...

    我是如何成为一名python大咖的?

    人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

    对gitShell的使用

    以前项目都是保存在服务器的svn上面,现在想要在gitShell上面搭建仓库,下面记录一下: 1、下载git客户端:(windows版)http://msysgit.github.com/。 ...

    史上最简单的SpringCloud教程 | 第七篇: 高可用的分布式配置中心(Spring Cloud Config)

    当服务很多时,都需要同时从配置中心读取文件的时候,这时我们可以考虑将配置中心做成一个微服务,并且将其集群化,从而达到高可用,架构图如下:一、准备工作继续使用上一篇文章的工程,创建一个eureka-se...
    • forezp
    • forezp
    • 2017-04-10 21:24
    • 28883

    史上最简单的SpringCloud教程 | 第八篇: 消息总线(Spring Cloud Bus)

    Spring Cloud Bus 将分布式的节点和轻量的消息代理连接起来。这可以用于广播配置文件的更改或者其他的管理工作。一个关键的思想就是,消息总线可以为微服务做监控,也可以作为应用程序之间相互通讯...
    • forezp
    • forezp
    • 2017-04-12 22:15
    • 28533

    git bash的下载安装以及配置

    github的下载安装及配置

    Enumerable.TakeWhile(Of TSource) Method (IEnumerable(Of TSource), Func(Of TSource, Boolean))

    Returns elements from a sequence as long as a specified condition is true. Namespace:   Syste...

    你的方向值多少钱?从拉勾网数据看目前【IT市场行情】

    之前一直说要分析拉勾网的数据就去学了爬虫,现在终于把分析结果带来了,想知道现在什么方向比较火,自己的方向的前(钱)途怎么样吗?一起来看看吧
    返回顶部
    收藏助手
    不良信息举报
    您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
    举报原因:
    原因补充:

    (最多只允许输入30个字)