关闭

嵌入式系统设计步入整合时代

956人阅读 评论(1) 收藏 举报
 
近日嵌入式系统设计巨头ARM公司投资英蓓特信息技术有限公司共同成立合资公司,这次投资整合充分体现了中国嵌入式市场的发展潜力打动了众多嵌入式系统巨头,整合成功后,双方成立的合资公司将为中国嵌入式系统团队提供基于ARM系统设计的先进开发工具、认证培训及设计专业经验的承诺,也将进一步加强对正在寻求获得更强的设计能力和竞争力的中国工程师的支持。
 
英蓓特是一家专注于提供嵌入式系统技术服务的公司,自ARM公司进入中国市场以来就与其保持密切合作关系,并成为ARM在中国的授权培训中心和中国版ARM RealView MDK的关键合作伙伴以及ARM开发工具分销商。
 
中国现已成为全球嵌入式系统发展最重要的市场之一。未来中国的嵌入式系统如何建立一个完整的产业生态系统,并能够从国外的嵌入式巨头那里获得更加本地化的支持是国内的嵌入式市场的最大挑战。ARM与英蓓特的合资,在中国的嵌入式市场具有里程碑意义。国外嵌入式软件的强强合作,不但表明了他们对中国市场的信心和长期承诺,同时也进一步改变嵌入式世界的市场布局。
 
据了解,越来越多基于ARM的解决方案由中国的ODMOEM厂商设计、整合并制造,从而带动了中国对ARM开发工具需求的增长。ARM与英蓓特的合资,使更多国内厂商能够利用和英蓓特在中国版RealView MDK开发套件上的合作,帮助中国工程师更便捷地获得ARM开发工具,用于先进的嵌入式应用。嵌入式领域如何进一步为中国的人才培养贡献力量,推动本土产业的发展,并最终帮助中国fabless公司、ODM/OEM厂商、研究人员和学生创造出高质量、低成本的创新系统和终端产品,并缩短设计周期和上市时间,是嵌入式市场进一步发展的关键。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:477779次
    • 积分:7682
    • 等级:
    • 排名:第2846名
    • 原创:246篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:400条