2008年,中小企业将成存储厂商的主战场?

原创 2007年09月21日 17:32:00
 
信息爆炸的时代,中小企业面临着与大企业同样的问题:如何处理海量数据?随时都在增长的信息包括丰富功能文档、无穷无尽的电子邮件、音频和视频文件、新的数据密集型应用以及信息必须遵从众多政府法规,这都不得不让众多中小企业关注信息存储市场。
 
近几年,中国中小企业的IT支出比大型企业的增长速度更加迅猛,从全球范围来看,面对的中小企业市场未来十年服务器出货量将是今天的6倍,而存储出货量将是今天的69倍。同时市场上定价在10000~15000美元的存储产品的采购量年均复合增长率将达到48%。另据统计,约有72%的小型企业和43%的中型企业使用直连存储方案,伴随中小企业数据量的大幅增长和企业的发展,原先存在的直连存储方式,已经无法满足信息网络化的发展,这同时也制约了中小企业的发展。同时直连为主的分布式备份环境已经无法有效满足用户对于数据有效保护和灾难快速恢复的新需求。
 
根据今年上半年的赛迪报告,今天中国的中小企业又表现出了如下的特点,比如行业覆盖领域广、地区分布范围大且分散;企业规模小、IT资金投入有限;由于自身资源限制,中小企业都缺少专业的IT技术人员并且IT预算有限。在数据管理和技术支持上存在着不规范和不完善的现状。同时他们对存储产品在节能和空间利用率方面也有着特别的需求。此外,中小企业在采购存储产品时,一方面要考虑到企业的应用现状,另一方面还要满足未来业务的发展。
 
简捷(simplicity)、节省(saving)、扩展(scalability)和服务(service)将是影响中小企业采购存储产品的四个核心因素。根据中国目前中小企业的发展特点,这四个核心因素可以解释为:操作和管理简单的存储产品使得中小企业在数据维护和使用上变的简捷;绿色低功耗和虚拟化的解决方案可以帮助中小企业节省IT投入;灵活易扩展的存储平台可以满足中小企业业务变化及快速增长的需求;完善的地区覆盖和专业的服务支持网络可以帮助中小企业更好地发挥存储的商业价值。
 
目前几大存储设备厂商都相继推出自己的面向中小企业的存储产品,EMC和IBM是目前世界范围也是中国国内最有影响力的两个厂商,目前EMC的大中华区总裁叶城辉在刚刚推出的9月新品中说:“EMC在存储市场不做第一名都是很难的事情。”而IBM布局中小企业的市场也悄然启动,IBM系统存储部大中华区总经理侯淼先生表示:“中小企业存储是IBM系统存储部今后的重点发展领域之一。IBM将通过三大部署,从渠道、产品、技术和解决方案全面拓展中小企业存储市场。IBM中小企业存储市场的三大策略是:第一,稳固在中国存储市场第一的市场位置;并保持中小企业业务在IBM整体存储业务中增长速度第一的强劲势头;第二,借助IBM蓝天计划,扩展合作伙伴数量并加强区域覆盖能力;第三,保持在产品技术和解决方案上的创新能力。”
    看来,在存储市场,中小企业的市场争夺在明年可能会成为看点。原来关注这块市场较多的HP和华为,或许已经开始感受到了IBM和EMC的巨大压力。
 

2008年,中小企业将成存储厂商的主战场?

 信息爆炸的时代,中小企业面临着与大企业同样的问题:如何处理海量数据?随时都在增长的信息包括丰富功能文档、无穷无尽的电子邮件、音频和视频文件、新的数据密集型应用以及信息必须遵从众多政府法规,这都不...
  • chenguoda
  • chenguoda
  • 2008年04月09日 12:44
  • 118

2012年移动互联网将成营销主战场

作者:陈永东 2012年移动互联网将成营销主战场 文/陈永东     因为各种原因,2012听起来有点儿总让人有些小害怕。不过,不管世界是否会毁灭,每个人该干啥还得干啥,包...
  • meeband
  • meeband
  • 2011年12月26日 19:57
  • 279

中小企业安全路由器防火墙

  防火墙的概念对于大企业的网管并不陌生,但是对于中小企业还是较陌生的。不过随着路由器性能持续升级,很多路由器都可以扮演防火墙的功能,为企业网络安全多一层把关。对于中小企业而言,由于信息的限制及信息化...
  • WAST
  • WAST
  • 2007年05月11日 08:35
  • 1482

中小企业 Linux 占有率不足 1% 将成 OS 主战场

计世网 消息 当地时间本周一,扬基集团在一份新发表的报告中称,在人数不超过 500 个员工的企业中,Linux 的普及程度非常低,这类企业只有不到 1% 的台式机在运行 Linux。  但是这种状况将...
  • zcatlinux
  • zcatlinux
  • 2004年09月21日 12:26
  • 696

IDC:2017年第一季度全球企业存储市场保持平稳

根据IDC全球企业存储系统季度追踪报告,2017年第一季度全球企业存储系统工厂收入同比减少0.5%至92亿美元。该季度总出货容量同比增长41.4%达到50.1EB。直接面向超大规模数据中心销售的ODM...
  • vsettan
  • vsettan
  • 2017年06月12日 13:58
  • 588

NAS 厂商的简单总结

NAS (Network Attached Storage): 中文称作"网络存储器",已经广泛应用于中小企业、SOHO、SMB及个人家庭,以其价格与性价比赢得市场。...
  • lcy4599
  • lcy4599
  • 2016年06月05日 21:11
  • 551

盘点2017企业服务领域最受关注的100家厂商(BPM平台篇)

每一个企业级的人 都置顶了 中国软件网 中国软件网 为你带来最新鲜的行业干货   2012年~2017年是企业服务领域快速发展的五年,不仅移动办公、C...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017年11月17日 00:00
  • 298

2017年Q1中国服务器市场研究报告----主流厂商分析

三、主流厂商分析   (一)品牌走势对比   ·国产登顶 蓄势而发   近年来国产服务器市场持续发力,出现了一批国产服务器领导厂商。在2017年Q1中国服务器市场关注度比例上来看,TOP7排位...
  • Y1131309761
  • Y1131309761
  • 2017年05月09日 09:17
  • 1226

英语年份怎么读(2008怎么读)

关于四位数年份的读法有下列几种情形: 1)一般情况下,将表示年份的四个数字按前后分为两组,每一组的数字都按基数词来读。例如: 1865年读作 eighteen sixty-five 199...
  • longshenlmj
  • longshenlmj
  • 2014年10月15日 17:43
  • 1214

展望2008年后11大IT技术的发展方向

从现实产品中我们看到的也许只是现在的技术世界和技术明显,然而技术的日新月异又促使我们不得不放眼未来,准确把握未来的技术趋势,将很大程度上 影响到明天的IT体验和IT效率。 所以在圈点2007技术世界之...
  • biancheng198031
  • biancheng198031
  • 2007年11月03日 10:42
  • 493
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2008年,中小企业将成存储厂商的主战场?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)