SaaS理念洗大脑 SAP托管小企业

原创 2007年09月26日 22:14:00
 
SaaSSoftware-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,而在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。它与“on-demand software”(按需软件)the application service provider(ASP,应用服务提供商)hosted software(托管软件)所具有相似的含义。
 
从软件业界,大的软件厂商非常拥护这个概念,面向一种通过Internet提供软件的模式,不同厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件,软件厂商在向客户提供互联网应用的同时,也提供软件的离线操作和本地数据存储,让用户随时随地都可以使用其定购的软件和服务。对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。
 
做为业界商用BI领域的佼佼者德国软件公司SAP接著SaaS理念的东风,推出托管式产品,目标面向小企业的产品销售。
 
近日推出的互联网托管式公司管理软件主要面向100-500人的客户群,并可处理公司多个方面的数据,包括人力资源部门、会计部门和供应链等,从目前推出的三年磨一剑的新软件将完全改变SAP的商业模式,并有可能对互联网软件领域带来冲击。
 
SAP原来给众多业界人士的认识中多定位于超大型企业才能得到它的青睐,而“Business ByDesign”这款新软件的推出将彻底灌输SaaS的理念,颠覆了传统软件的消费方式和交付模式,更加促进软件与互联网的融合。这样使中小型企业使用SAP托管软件成为可能,促进了整个市场的发展。从国外媒体获得的消息,SAP公司CEO Kagermann兴奋地表达“对SAP来说这不只是一个新产品,这是SAP的新时代。”
 
国外的很多软件巨头在未来的发展战略都瞄向了中小型企业,在大的企业进入到红海最惨烈的阶段而瓜分厂商已经相互制衡、得到自己应用定位的同时,谁往前走一步都变得艰难。这时还不如放下身段、往下面走走看看。SAP也不例外,若SaaS提供了新服务理念促进了整个软件战略的发展,SAP从中看到的是巨大的财富。中小企业永远是社会上的主力军,虽然购买技术的实力较弱,但是只要找到适合的定位,这个市场将不再难以企及。
 
SAP凭借着对SaaS的理解力,将很有可能彻底改变规模经济的模式,创造一片新的蓝海。
 

相关文章推荐

【CIO说】转型SaaS,为什么Oracle、SAP的第一选择是人力资源软件

摘要: 2014年末,Oracle宣布自己是即Salesforce.com之后全球第二大SaaS公司。可以看出Oracle、SAP对HCM的SaaS市场布局颇为用心,甚至超过对ERP SaaS服务...

阿里资深副总裁吴敏芝:新零售时代,小企业更要大数据

2016年12月22日,阿里巴巴集团资深副总裁、B2B事业群总裁吴敏芝出席阿里巴巴一达通市长高峰论坛并致辞,与现场来自全国32余省市109位市长及分管领导介绍阿里巴巴B2B业务,共讨赋能中小企业实现供...
  • jdv100
  • jdv100
  • 2016年12月23日 17:03
  • 138

味高兴亡:一个小企业的成功与失败

URL:  http://www.emkt.com.cn/article/120/12084.html http://www.emkt.com.cn/article/126/12670.html ...

广州宽带市场割喉战:电信地狱价小企业陷两难

广州宽带市场“割喉战”:电信“地狱价”促销,中小服务商生存难上加难 央视曝光电信、联通两大运营商遭遇反垄断调查引起了社会广泛的关注。 此前,电信与中型ISP的结算价格一般都高达100万元/G·月以...
  • ifeon
  • ifeon
  • 2011年11月23日 18:05
  • 3447

IT人才薪水“虚高” ,寡头垄断下小企业工程师告急[转]

眼下,很多中小科技企业处于两难的境地。一方面急需IT人才,但稍有经验和成熟的人才,都会开出很高的价码;另一方面,经验欠缺的人仍然敢于开价,但这种类型的人才又不是公司需要的。“以百度、腾讯、阿里、360...

小企业用什么留住人才?

1、价值观第一位。招人时就不要用钱来吸引人,为钱而来的也容易为钱而走,创业有风险有低谷,短期不盈利很正常,但是为钱而来的遇到困难更可能退缩。我当时技术团队给的是低于业内的水平的保障生活的工资,4-5个...

中国小企业的信息化的伪命题

今天晚饭和何Z闲聊中国小企业的信息化问题。何Z做小企业的信息化项目十年有余,谈话让我回忆起多年前在AccountMate做美国财务软件、在TSG做供应链管理软件、给山东三联做订单和库存管理系统、给上海...
  • afujin
  • afujin
  • 2015年11月20日 01:03
  • 352

小企业都应该知道的网页威胁和网络犯罪的事

对于网络犯罪者来说,没有任何企业会太小而不值得花费力气。小型企业虽然不像一般大企业那么受人瞩目,但小型企业也无力承担轻忽网络犯罪威胁的代价。尽管外界流传着小型企业对这类安全威胁免疫的说法,但现在该是正...
  • iqushi
  • iqushi
  • 2011年06月28日 15:06
  • 1114

Dede小企业网站开发流程及常用标签(四)

五、友情链接 (1)后台设置 左侧导航树  模块-友情链接 (2)页面内代码 {dede:flink type='textall' row='24' typeid=’0’ linktype=’...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SaaS理念洗大脑 SAP托管小企业
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)