关闭

SaaS理念洗大脑 SAP托管小企业

4906人阅读 评论(5) 收藏 举报
 
SaaSSoftware-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,而在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。它与“on-demand software”(按需软件)the application service provider(ASP,应用服务提供商)hosted software(托管软件)所具有相似的含义。
 
从软件业界,大的软件厂商非常拥护这个概念,面向一种通过Internet提供软件的模式,不同厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件,软件厂商在向客户提供互联网应用的同时,也提供软件的离线操作和本地数据存储,让用户随时随地都可以使用其定购的软件和服务。对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。
 
做为业界商用BI领域的佼佼者德国软件公司SAP接著SaaS理念的东风,推出托管式产品,目标面向小企业的产品销售。
 
近日推出的互联网托管式公司管理软件主要面向100-500人的客户群,并可处理公司多个方面的数据,包括人力资源部门、会计部门和供应链等,从目前推出的三年磨一剑的新软件将完全改变SAP的商业模式,并有可能对互联网软件领域带来冲击。
 
SAP原来给众多业界人士的认识中多定位于超大型企业才能得到它的青睐,而“Business ByDesign”这款新软件的推出将彻底灌输SaaS的理念,颠覆了传统软件的消费方式和交付模式,更加促进软件与互联网的融合。这样使中小型企业使用SAP托管软件成为可能,促进了整个市场的发展。从国外媒体获得的消息,SAP公司CEO Kagermann兴奋地表达“对SAP来说这不只是一个新产品,这是SAP的新时代。”
 
国外的很多软件巨头在未来的发展战略都瞄向了中小型企业,在大的企业进入到红海最惨烈的阶段而瓜分厂商已经相互制衡、得到自己应用定位的同时,谁往前走一步都变得艰难。这时还不如放下身段、往下面走走看看。SAP也不例外,若SaaS提供了新服务理念促进了整个软件战略的发展,SAP从中看到的是巨大的财富。中小企业永远是社会上的主力军,虽然购买技术的实力较弱,但是只要找到适合的定位,这个市场将不再难以企及。
 
SAP凭借着对SaaS的理解力,将很有可能彻底改变规模经济的模式,创造一片新的蓝海。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:478008次
    • 积分:7684
    • 等级:
    • 排名:第2847名
    • 原创:246篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:400条