关闭

年终总结

232人阅读 评论(4) 收藏 举报

再次写年终总结,发现时间过的好快。第三年已经过去了,我已经是四年级学生了。在这个过程中又经历了很多东西。

人事系统重构

在软考的前一个月开始了人事系统的重构,这个项目伴随了一半的软考时间。刚开始接触的时候什么都不知道,都是新的东西。当时都有些怀疑自己,不过相信提高班同学的学习能力,经过了一段时间的适应学习,最后用起来也得心应手。在这个过程中经历了各种事情,让自己在各个方面都有了很大的进步。

自考

不得不说,这些事情差不多都是堆到一块进行了,没有一件事情是单着干的,人事重构,自考,软考同时进行着,总是感觉时间不够用,心里总是怀着忐忑和惆怅,只能不断的给自己打气,加油加油再加油。

软考

终于轮到我们11期开始软考了。不得不说这个过程中真是精彩啊,经历了酸甜苦辣,有过高兴,失落,怀疑等等各种情绪。不过坚持下来一切都不是事,依稀记得刚开始的准备的时候的急促,和考试的时候的紧张和考后期待又不敢期待的成绩。不过一切都还好,顺利的拿下了软件中级工程师的证书。在这个过程中最重要的不是过了,而是过程的经历。

实习

在离软考还有几天的时候,老师安排了我进行面试。幸运的是我面试过了,然后在软考后的第二天就踏上了实习的征程。由于面试的时间就在软考之前,当时感觉真的是手忙脚乱,软考还不知道能不能过呢,又要准备面试。面试过了心里还很忐忑,有点怀疑自己。不过现在看来,之前都是太嫩了。哈哈~

ITOO

实习完以后,进入ITOO,经历了评教上线和考试上线,现在带着12期进行ITOO的开发。在这个过程中学习到很多东西。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:106463次
    • 积分:9544
    • 等级:
    • 排名:第1949名
    • 原创:141篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2343条
    博客专栏
    J2SE

    文章:7篇

    阅读:3174
    数据库

    文章:25篇

    阅读:24065
    最新评论