关闭

利用FinalData恢复shift+delete误删的文件

2868人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

花了两天时间写完开题报告,刚写完就被当做没用的文档shift+delete删除了,一下子慌了。

看了网上的建议,误删文件所在的分区最好不要再有存储删除等操作,否则容易将之前误删的冲掉,可我的正好是在C盘的桌面上,时时刻刻都有程序在对C盘操作,不知道还能不能恢复。

先试了试360安全卫士自带的误删回复小工具,根本不行。

又去找了大名鼎鼎的EasyRecovery,在国内一个下载网站上下载的,但感觉界面很粗糙,有国产付费小软件的感觉,试了试,倒是查找出几个误删的word文档,但在最后一步恢复数据的时候,需要输入注册码,放弃。看到网上说,EasyRecovery有真假之分,冒牌的是国内自己开发的一款,界面上有开发者的QQ和电话,原版的是叫Kroll Ontrack Easyrecovery。

然后又找了一款叫Recuva,在用它进行查找的时候又装了一款Renee,这两个都能将找到的误删word恢复,但是恢复出来的是损坏的word,打不开。

又去找损坏word恢复的方法,试了几个都不行。

无奈之际,又下载了FinalData企业版,想碰碰运气,搜索文件花了10分钟,搜索出来可以按文件类别恢复,有的文件甚至还保留着原文件名(一般这种恢复出来的文件都会丢失原文件名,变成字母加数字)。试着将几个word恢复,竟然可以打开了,只不过丢失了全部格式,变成了一堆文本,但这也比重写好。

下面说说方法:

我下载的是FinalData3.0企业版加绿色版,也就是免安装的,非常方便。

打开后界面如下:

点击左上角的打开文件夹按钮,选择一个磁盘,之后就自动开始搜索,大约10分钟左右搜索完毕,在界面上列出搜索结果,如下:

选择”丢失的文件”,里面可以根据文件类型查看找到的所有误删的文件,如上图搜出几个word,有一些可以显示原文件名,有的文件名就被改了,可以根据文件大小先判断一下是不是自己想要的,然后进行恢复。

选中一个word文件,点击菜单中的“Office文件恢复”-“Microsoft Word文件恢复”,出来如下对话框:

这里就是比较关键的一步了,也是FinalData和我之前找的几款软件所不同的地方,这里不仅能恢复文件,还能查看文件损坏级别并进行受损恢复。

点击“检查率”,可以看到文件的损坏级别,我这里是L1,损坏率较低。

然后下一步,是恢复向导,如下图:

        

选则保存文件的位置,勾选恢复所有格式,点击开始恢复,就成功了。


参考

利用FinalData恢复shift+delete误删的文件


3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:944704次
    • 积分:10840
    • 等级:
    • 排名:第1531名
    • 原创:112篇
    • 转载:90篇
    • 译文:10篇
    • 评论:1041条
    博主介绍
    之前搞过计算机视觉,目前专注Java开发。爱电影,爱推理,爱读书,钟情各种科学小知识。望同好一起交流。
    Hexo博客:masikkk
    最新评论