关闭

使用字体编辑软件修改字体

标签: 字体输入法软件
81人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这几天因为要修改输入法里的一个图标下沉的问题,就开始各处找字体编辑的软件。

一、最近才知道,原来输入法里边的有些图案并不都是图片,而是使用的字体。比如有些输入法切换符号键的图片。

二、由于要修改字体,就必须要找一个字体修改软件。在网上查了一下,主要有 fontcreator ,birdfont ,fontforge.等一些软件,因为我用的是ubuntu操作系统,所以并没有fontcreator,就用fontforge.在ubuntu下安装很简单,用命令:sudo apt-get install fontfoge 就行了。

三、接下来就是字体的修改了,用fontforge打开你的字体文件。然后会出现一大堆的东西。
如下图:

打开字体后的界面
四、然后一路找到自己要编辑的符号,双击它会弹出一个编辑框。如下图:
编辑框
五、接下来就是编辑了,网上又很多教程,自己百度或者谷歌吧。
六、最坑的一点来了,在你修改好你要修改的字体之后,需要保存,但是这个时候千万不要点击 保存。
图三
而是要点击, “生成字体” 弹出如下对话框:
图四
接下来点击图中,“无位图字体”那一个选项.
然后出现一个下拉框 这时候不能用鼠标直接点击,必须使用向上方向键(特别坑)。选择你要保存的格式,然后把文件名保存成和你原来的文件名字一致,覆盖掉就可以了。

七、一般是ttf字体用的最广泛。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:80次
    • 积分:20
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档