使用字体编辑软件修改字体

原创 2015年11月18日 16:10:14

这几天因为要修改输入法里的一个图标下沉的问题,就开始各处找字体编辑的软件。

一、最近才知道,原来输入法里边的有些图案并不都是图片,而是使用的字体。比如有些输入法切换符号键的图片。

二、由于要修改字体,就必须要找一个字体修改软件。在网上查了一下,主要有 fontcreator ,birdfont ,fontforge.等一些软件,因为我用的是ubuntu操作系统,所以并没有fontcreator,就用fontforge.在ubuntu下安装很简单,用命令:sudo apt-get install fontfoge 就行了。

三、接下来就是字体的修改了,用fontforge打开你的字体文件。然后会出现一大堆的东西。
如下图:

打开字体后的界面
四、然后一路找到自己要编辑的符号,双击它会弹出一个编辑框。如下图:
编辑框
五、接下来就是编辑了,网上又很多教程,自己百度或者谷歌吧。
六、最坑的一点来了,在你修改好你要修改的字体之后,需要保存,但是这个时候千万不要点击 保存。
图三
而是要点击, “生成字体” 弹出如下对话框:
图四
接下来点击图中,“无位图字体”那一个选项.
然后出现一个下拉框 这时候不能用鼠标直接点击,必须使用向上方向键(特别坑)。选择你要保存的格式,然后把文件名保存成和你原来的文件名字一致,覆盖掉就可以了。

七、一般是ttf字体用的最广泛。

相关文章推荐

10.IntelliJ IDEA 主题、字体、编辑区主题、文件编码修改 - IntelliJ IDEA 使用教程

IntelliJ IDEA 主题、字体、编辑区主题、文件编码修改 主题修改 上图标注 1 所示为 IntelliJ IDEA 修改主题的地方,在 Windows 系统上 IntelliJ I...

字体编辑软件fontcreator中文版

  • 2015年10月19日 18:33
  • 14.08MB
  • 下载

IntelliJ IDEA 主题、字体、编辑区主题、文件编码修改

主题修改 上图标注 1 所示为 IntelliJ IDEA 修改主题的地方,在 Windows 系统上 IntelliJ IDEA 默认提供的主题有四套:Darcula、IntelliJ、W...

IDEA 主题、字体、编辑区主题、文件编码修改

本篇内容为大家提供的是IntelliJ IDEA 使用教程中的IntelliJ IDEA 主题、字体、编辑区主题、文件编码修改,IntelliJ IDEA是java语言开发的集成环境,IntelliJ...

修改eclipse的背景颜色为黑色以及编辑区域的字体样式

1、下载此插件需要的jar包     下载地址:http://download.csdn.net/detail/www1056481167/9762095 2、将此jar包下载下来之后放入到eclip...

IntelliJ IDEA 主题、字体、编辑区主题、文件编码修改

本篇内容为大家提供的是IntelliJ IDEA 使用教程中的IntelliJ IDEA 主题、字体、编辑区主题、文件编码修改,IntelliJ IDEA是java语言开发的集成环境,IntelliJ...

树莓派 Learning 002 装机后的必要操作 11 解决在使用SecureCRT软件链接树莓派时,SecureCRT软件的终端中显示树莓派的中文字体乱码的问题

原博文链接在我的官方网站,网址是:http://www.aobosir.com/blog/2017/03/06/solve-SecureCRT-display-Garbled/我的树莓派型号:Rasp...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用字体编辑软件修改字体
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)