关闭

Beyond Compare比较图片的优点有哪些

标签: Beyond Compare文件比较工具Beyond Compare教程比较图片
471人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Beyond Compare是一款功能强大的比较工具,它可以执行多种类型的比较任务,例如:文件夹比较、文本比较、表格比较等等,除了这些常用的比较会话之外,Beyond Compare也是一款超级实用的图片比较软件,接下来就和大家分享一下,Beyond Compare比较图片的优点有哪些。

优点一:调整大小、旋转、反射或裁剪图片。

打开Beyond Compare软件,选择图片比较会话,打开操作界面。单击“打开文件”按钮,选需要比较的图片。如果对比的原图需要修改,单击工具栏“视图”按钮,在展开的菜单可进行图片修改操作。

Beyond Compare图片比视图选项卡界面图例 
Beyond Compare图片比较视图选项卡界面图例

● 自动缩放:自动放大比较两侧图片中相对较小的图片,匹配规模较大的图片。

● 顺或者逆时针旋转:旋转当前图片九十度向右或向左。

● 水平或者垂直翻转:以反映当前的图像在其 y 轴或 x 轴。

注:如果比较图片尺寸不一,其中的一个图片是另一个的裁剪版,除了设置自动缩放之外,您还可以拖动鼠标在不同的窗格中调整对比。

为了更好的控制图片位置,可以使用箭头键来一次轻推偏移一个像素,或Ctrl +箭头键移动图片。如果图片调整位置不满意,单击“重置差异偏移”,消除图片现存位置,再次回到比较框的左上角。

优点二:容差模式

容差的意思是,在选取颜色时所设置的选取范围,容差越大,选取的范围也越大。Beyond Compare图片比较使用一个可配置的容差定义最大程度的差异被认为是无关紧要的。

您还可以定义替换忽略特定图像之间的颜色变化。默认情况下,不同深浅的灰色用于匹配,不同深浅的蓝色用于显示不重要差异,不同深浅的红色用于显示重要的差异,您可以调整这些颜色来快速查找您需要的差异细节。

Beyond Compare图片比视会话容差模式界面图例 
Beyond Compare图片比较会话容差模式界面界面图例

优点三:不匹配范围模式

不匹配范围模式用不同的图片像素表示差异程度,其中黑色像素用于匹配图片,黄色像素用于显示差异,亮度代表图片差异化程度。

Beyond Compare图片比视会话不匹配范围模式界面图例 
Beyond Compare图片比较会话不匹配范围模式界面界面图例

优点四:混合模式

选择混合模式使用一个可配置的混合比例组合的图像,减少百分比有助于更好的比较图片。

阅读了上述的内容,Beyond Compare比较图片的优点有哪些,你学会了吗?可以根据个人的比较需求,选择最合适的比较模式,进而找出图片的细节差异。如果您还有其他疑问,欢迎前往Beyond Compare教程中心,那里有海量的教程可参考。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:142866次
    • 积分:2149
    • 等级:
    • 排名:第17694名
    • 原创:48篇
    • 转载:182篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论