关闭

FLASH3D技术探讨3

标签: flash工具
855人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

FLASH3D技术探讨3

编辑:matoku

那么应如何为图像选择素材以及对素材进行修改呢?首先选中图像,然后如左下图所示在状态窗口中选择“material”,再双击下方的灰色圆球,弹出如右图所示的选项框。要想对环境灯光,散射灯光和高亮区的颜色进行修改,双击Ambient,Diffuse,Highlight下方的颜色框,然后选择你想要的颜色就行了。Highlight Size则是对光的照射范围进行调整。最下方的两项分别是发射光线和双倍照射。  
  设置完成,就可以将素材添加到图像上去了,当然也可不进行以上的设置,直接从素材库中选择。添加的方法如下面的动画所示。

 选择动画样式,软件本身已经预设了许多种动态效果,其中又分为两类,一类是跟路径有关的,一类是规则旋转。要想使你的图像也拥有这些动画效果,只需将这些效果添加就行了,方法与前面所述的一样。在左边的按钮中,按钮表示全部的物体作为一个整体进行运动,而按钮表示各个物体可分别进行运动,如下方的Flash动画所示。通过按Ctrl可以选择单个的物体。

跟着我们来看看在工具栏菜单中几个比较重要的按钮,由左到右依次为插入字体,插入球体,插入圆锥,插入圆环以及按比例缩放。在插入一个字体后,默认的文字是Text,这当然不是我们想要的文字,在属性状态框中选择Text,将它改为你希望的文字,也可对字体及对其方式进行设置,令人高兴的是本软件是支持中文的。


    跟着的Bevels是用来设置文字的倾斜角的,Style中有数种斜角样式可以选择,Depth则是斜角的深度。   在默认的条件下,当Face朝向是Both时,物体背面和正面的斜度是相同的,如果你只是选择Front和Back,则对应物体只是正面或是背面有斜角。   Smoothness用来设置平滑度,你选择的方向越是靠右,物体越平滑,当然啦,这是要以牺牲速度为代价的。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35952次
    • 积分:396
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章存档
    最新评论