关闭

证券从业资格考试复习经验两三点

728人阅读 评论(0) 收藏 举报

证券从业资格考试复习经验两三点       

        最近更新博客很不及时,主要忙于应付证券从业资格考试。以前就听朋友说这个考试很简单,而且经常听到裸考也能过的,于是没太上心。不过上周日的考试让我真正体会到了什么才是“付出才有回报”。把我的一些经验总结一下,虽不算成功的经验但是也希望别人少走点弯路。

        1、书要尽早看

        一定要把指定的教材看一遍,这个时间保持每天看2小时,2周看完。只需要理解,不求能记住知识点,最好根据自己的习惯将书中的知识点总结下来以便后续强化记忆使用。

       2、对重点知识点复习

       这一阶段需要对重点知识点进行强化记忆,对所有知识点进行梳理,穿针引线。比如,所有关于时间的知识点,应该统一整理出来,可按自己的习惯(按时间排序、按名称排序、按重要程度排序);再比如所有关于法律法规的知识点,所有关于数字的知识点。另外,需要把所有知识点进行记忆。

       3、真题演练

       这个阶段最好在开考前两周进行,每2天一套题,第二天对知识点和真题中的错题进行整理和记忆,算是查缺补漏吧。因为这种类型的考试都是题库出题,所以真题中重复出现的概率还是有的,尤其一些易错题。从我的经验来看,知识点考察比较细致,例如对于内控的原则,不仅仅需要你记忆都有哪些原则,还要知道这些原则的大体含义。

       祝各位都能顺利通过从业资格考试。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:93861次
    • 积分:1571
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    最新评论