关闭

github初识1

标签: githubgit
342人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

1、登陆 http://github.com 申请github账号;

2、 登陆github,新建当前账号organization 下新增 repositories(Git仓库/项目)
3、登陆msysgit.github.io 下载安装 msysgit客户端 ;
4、打开git bash,进行配置签名:
git config –global user.name “yourname”
(这里的yourname相当于你的一个签名,而非github的登录名。以后你提交的文档都会有这个签名)
回车后继续输入:
git config –global user.email “yourgithub@xx.xxx” (这里输入的是你github的帐户邮箱)

5、生产ssh,本地公钥放到github

1、生产ssh连接的密钥文件
在命令行输入:ssh-keygen -t rsa -C your_email@youremail.com
期间会问你生成的文件名和passphrase,对于我这种菜鸟,我一路点回车。如果你也是初次菜鸟,跟我一样做。 (passphrase 可以设置密码)
2、将生产出的公钥放到自己的github账号下
上一步生成的文件放在了C:/Users/用户名(你的windows用户)/.ssh/文件夹中,用记事本打开其中的id_rsa.pub文件,全部内容复制。登录github网站账号下的setting->ssh key下
6、测试连接github

在git bash 中输入:ssh -T git@github.com 如果成功,会显示欢迎字符。
7、建立本地库
在自己电脑上任意一个文件夹,新建一个目录,目录名与在github上所建库的名字相同,如:Hello,好处是便于记忆和管理。然后右击文件夹,在弹出菜单中选择git bash ,弹出命令行窗口,输入:git init。此时git会在这个文件夹下创建一个隐藏目录,这个目录就是本地库了。而这个Hello目录,实际上就是你的工作路径。

8、绑定本地库和远程库
承接第7步(即目前命令行中所显示你的目录为hello),输入命令:
git remote add origin git@github.com:你的用户名/第2步的仓库.git

9、同步
9.1 先github 同步到本地:
在工作路径下(即git显示你的hello文件夹下)输入:git pull origin master,如果远程库上有你本地库没有的文件,git会帮你下载下来,否则它显示already update.
9.2 本地新增文件
9.2.1 可以拷贝文件放入本地文件夹下,也可以在命令窗口下新增;
9.2.2 告知git本地库新增了文件:
git add mcw(新增的文件)
9.2.3 输入提交的备注
git commit -m “我提交了一个文件.” (变化提交到了本地库) 这里-m表示提交一个message,后面是message内容,这是必须的
9.2.4 同步到github上
输入: git push origin master

下载别人的库
1:首先在网站上进入别人的库(通过别人提供的链接或者自己在页面上查询),然后在右下方选择SSH链接复制下来。
2:输入git clone ssh链接,就等着它帮你下完吧。注意:如果对方未授权,你是无法pull的

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39193次
    • 积分:935
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:57篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论