学好VHDL的重要性

原创 2005年04月27日 12:17:00

近十年由于超大规模集成电路和软件技术的快速发展,使数字系统集成到一片集成电路内成为可能,AlteraXilinxAMD等公司都推出了非常好的CPLDFPGA产品,并为这些产品的设计配备了设计、下载软件,这些软件除了支持图形方式设计数字系统外,还支持设计多种数字系统的设计语言,使数字系统设计起来更加容易,可以说数字电子技术的设计进入了一个新时代。

在小规模数字集成电路就要淘汰的今天,作为一个电类专业的毕业生应该熟悉VHDL语言和CPLDFPGA器件的设计,阎石教授新编写的教材也加入了VHDL语言方面的内容,可见使用VHDL语言将数字系统集成到一块集成电路中是现在数字电子技术教学的重要内容。

要让同学学会VHDL,教师首先应该自己先学会,但是学习VHDL语言需要能提供文件输入,逻辑综合、编译和仿真的语言环境,现在向各位推荐一个语言环境—ALTERA公司的Max+plusⅡ软件,该软件可以以图形方式、文本方式和波形方式输入数字电路设计文件,其中文本方式支持VHDLAHDLVERILOG硬件描述语言,该软件中有多个元件库(全系列TTL,宏功能,巨功能库),可以指定MAX700010K10系列的两个ALTERA器件、器件管脚和逻辑综合方式等等,经过编译形成的下载文件可以通过编程硬件对器件进行编程,该软件可以进行错误定位和设计规则检查,该功能使设计更加简单易行。

该软件支持VHDL8793两个版本,并具备有全部VHDL支持库。

该软件可以帮助学习使用ALTERA公司CPLD产品,ALTERA公司CPLD产品代表着PLD的发展方向,与XILINX公司的FPGA产品水平互见高低,尤其是该公司的AHDL语言使设计数字系统更加容易。

该软件可以完成输入设计文件、指定器件和管脚、编译,仿真和下载(需要硬件)全过程。若无硬件除下载不能进行外,其它步骤都可以进行,可见对于教学使用是非常好的一个软件。

该软件由WINDOWS 平台支持,菜单精练,使用简便,实在是一个不可多锝的学习VHDL语言的环境。

vhdl重要性

  • 2013年04月08日 22:03
  • 22KB
  • 下载

VHDL设计中优先级的重要性

  • 2015年06月03日 18:31
  • 301KB
  • 下载

学好数据结构的重要性

个人认为数据结构是编程最重要的基本功没有之一!         学了顺序表和链表,你就知道,在查询操作更多的程序中,你应该用顺序表;而修改操作更多的程序中,你要使用链表;而单向链表不方便怎么办,...

网站外链的重要性

  • 2013年08月30日 13:09
  • 1KB
  • 下载

事务对数据库的重要性

  • 2013年08月20日 20:21
  • 5KB
  • 下载

VHDL常见的语法结构,粘贴此处方便查询

原文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_72cd3a5c01014wl1.html 一个VHDL程序代码包含实体(entity)、结构体(architectur...
  • baowxz
  • baowxz
  • 2017年11月14日 15:07
  • 176

日志的重要性

  • 2012年12月13日 15:24
  • 2.71MB
  • 下载

完整版 VHDL设计数字电子时钟

课程设计报告 一.           设计要求 1. 进行正常的时、分、秒计时功能,二十四小时制计时 2. 由数码管显示24h、60min、60s 3. 设置时间 4. 整点报时 5....

CSS样式命名的重要性

  • 2012年10月25日 10:03
  • 715B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学好VHDL的重要性
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)