关闭

EAServer的安装及遇到的问题处理

732人阅读 评论(0) 收藏 举报

我在这里说的均以EAServer5.0升级到5.3为例。

一般我们拿到的都是一个压缩包,解压缩后运行setup.exe即可开始安装过程。如果是第一次安装,一般不会出现问题,根据向导走就行了。这里需要特别说明的是,安装路径最好不要安装在默认路径(C:/Program Files/Sybase)下,因为这个路径下有空格。虽然EAServer的运行没有问题,但你可能会使用第三方的jar软件包,这些软件包可能会在路径有空格的运行环境下出现错误,并且这样的错误很难跟踪到。

如果你以前曾经安装过一次,强烈建议你通过卸载程序将上一次安装的卸载,否则新安装会出现很多莫名其妙的问题。

如果安装后,启动管理器,发现管理器左面里面的列表是空的,你有两个解决办法:

第一,通过管理器的tools->plug-ins菜单项将安全管理和jaguar管理插件注册上。

第二,找到注册表HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Sybase/Sybase Central/4.3当然你的也可能是HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Sybase/Sybase Central/4.1,找到Location键,将值修改为你的EAServer安装目录下的Shared/Sybase Central 4.3或则(Shared//Sybase Central 4.1)目录就行了。

 EAServer在安装后,会在Windows服务里增加一条名称为Jaguar的服务(如果你选择默认的话)。你先不要启动这个服务器,将5.3级包解压缩后,运行setup.exe,完成升级包的安装。注意5.0用的管理器是Sybase Central 4.15.3用的管理器是Sybase Central 4.3

升级完成后,你可以通过服务启动EAServer服务。你可以通过开始菜单中的Jaguar Server (jdk 1.4)或则Jaguar Server (jdk 1.3)启动服务。通过后面一种方式启动的服务我们一般称之为控制台方式。今后我们会多次用到这个名词。

默认情况下,服务中的EAServer用的JDK1.3,这个jdk1.3有问题,会出现EAServer莫名其妙地停止,你最好用jdk1.4启动,当然通过控制台的方式可以使用Jaguar Server (jdk 1.4)菜单项启动,但服务怎么办呢?

你可以按照如下方式进行:

开启一个命令行窗口(就是我们常说的DOS命令窗口),将目录切换到EAServer的安装目录下bin目录,运行如下命令

serverstart.bat -remove

这个命令是除去已经安装的服务

然后运行如下命令

serverstart.bat -install -jdk14

这个命令是安装默认服务,并且使用jdk1.4来运行。

然后到服务中启动这个服务就可以了

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:56443次
    • 积分:948
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论