windows下安装Git客户端

转载 2013年12月03日 15:11:14

下载安装包

1TortoiseGit下载地址:

http://code.google.com/p/tortoisegit/downloads/list

本次下载版本——TortoiseGit-1.7.12.0-64bit.msi 

TortoiseGit 1.7.12.0 64bit  

x64 Featured 

2msysgit下载地址:

http://code.google.com/p/msysgit/downloads/list

本次下载版本——Git-1.7.11-preview20120710.exe 

Full installer for official Git for Windows 1.7.11  

Featured Beta 

 

三、安装过程

安装顺序:首先安装msysgit;然后安装TortoiseGit。

1、安装msysgit

a、安装包下载完成后,双击进入安装界面,如下图:

b、两步next后选择安装目录,如下图:

cnext进入Git安装模块选择,默认,如下图:

dnext进入Git setup界面,“Select start menu folder”,默认,如下图:

enext进入Git Setup界面,“Adjusting your PATH environment”,选择默认值“Use Git Bash only”,如下图所示:

fnext进入Git Setup界面,“Configuring the line ending conversions”,选择换行格式,选择“Checkout as-is, commit Unix-style line endings”,如下图所示:

gnext进入安装界面,完成安装,如下图所示:

这个时候已经可以使用git了,打开Git Bash可以进入linux shell,可以使用git命令进行各种操作,由于大家都习惯使用图形界面的 TortoiseSVN,下面介绍使用 TortoiseSVN的类似软件 TortoiseGit,使用习惯相同,大家应该比较容易使用。

2、安装TortoiseGit

a、双击安装程序,进入安装界面,如下如所示:

b、两步next进入“Choose SSH Client”选择界面,选择“OpenSSHGit default SSH Client”,如下图所示:

cnext进入“Custom Setup”界面,选择默认值,如下图所示:

dnext,进入“Ready to Install”界面,选择“Install”按钮开始安装过程,完成安装。如下图所示:

e、至此,TortoiseGit安装完成。在桌面空白处点击右键,右键菜单中会加入TortoiseGit快捷键,如下图所示:

f、选择“Settings”,进入“Settings-TortoiseGit”界面,选择“General”选项卡,设置本机器的git路径,如下图所示:

g、同时选择“Network”选项卡,设置SSH路径。SSH默认在安装Git时就安装了,在如下图所示的路径中。如下图所示:

h、选择“Git”选项卡,设置用户名、邮箱和key。如下图所示:

注:如果暂时在本地使用就只需将用户名和邮箱添加,而“Signing key”会自动生成。

至此,TortoiseGit设置完成。

 

3、下载代码。

a、桌面空白处右键,选择git clone添加版本库地址URL和本地文件夹。如下图所示:

点击ok即可下载一份新版本库。

安装windows git客户端 + TortoiseGit第三方工具

安装windows git客户端基本环境操作系统:windows7Git客户端:Git-2.6.1-64-bit(当前最新版本)官网下载地址:http://msysgit.github.io/ 我的c...
  • hanjiyu
  • hanjiyu
  • 2016年03月11日 18:25
  • 3901

git windows客户端相关软件

  • 2016年03月11日 18:33
  • 51.46MB
  • 下载

Windows 下使用Git 客户端访问 GitLab 源代码管理库

Windows 下使用Git 客户端访问 GitLab 源代码管理库 在Windows下使用Git客户端访问GitLab源代码资源:...

Windows版本Git客户端

  • 2017年08月21日 17:24
  • 32.67MB
  • 下载

SourceTree git Windows 客户端 2.1.25 版本

  • 2017年07月04日 19:16
  • 16.39MB
  • 下载

Git客户端TortoiseGit(Windows系统)的使用方法

本文环境: 操作系统:Windows XP SP3 Git客户端:TortoiseGit-1.8.8.0-32bit 一、安装Git客户端 全部安装均采用默认! 1. 安...

git 2.11.0.3 32位客户端 for windows

  • 2017年02月01日 09:33
  • 32.61MB
  • 下载

windows+git+ssh+vs2010 服务器与客户端版本控制环境搭建

由于Linux等对于Git的完美支持,使得在其上搭建环境非常的方便,但是Git这么方便使用且强大的工具,相比较于SVN等版本控制器显得特别的突出,SVN是集中式版本控制工具,而Git是分布式的版本控制...

终于解决“Git Windows客户端保存用户名与密码”的问题

自从上次用 Bonobo Git Server 搭建好 Git 服务器,博客园开发团队就将源代码管理工具从SVN切换至Git。 传说中的Git果然名不虚传:速度快,想分就分,想合就合(分支管理方便)....
  • dz45693
  • dz45693
  • 2012年07月23日 08:55
  • 3332
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:windows下安装Git客户端
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)