关闭

【Win10】UAP/UWP (通用程序) 开发初体验(1) 之 开发准备

4050人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、准备:

1.准备一个 10074或更高版本的Win10。可以通过 https://insider.windows.com/ 地址,加入Windows 的会员俱乐部免费获取的。

2.下载Visual Studio 2015 RC版。 可以在 https://www.visualstudio.com/ 这个地址下载到。

3.下载 Windows 10 development tools for Visual Studio 2015 RC。 地址:https://dev.windows.com/zh-cn/downloads/install-dev-tools-visual-studio-2015

二、安装:

安装上面三个包,Windows 10 development tools 是在线的,再加上公司的网的真的很不怎么样,限速100K/s. 安装的比较久。

三、新建项目

这时候可能会提示

这上面说的设置,可以去 开始->设置->Update & security->For developers. 但是我点击的For Developers ,的时候,就会莫名的Crash,所以用了另一个办法。

运行->gpedit.msc->计算机配置->管理模板->Windows 组件->应用程序包部署

设置 "允许安装所有受信任的应用程序","Allows development of Windows Store apps and installing them from an integrated development",为已启用。

然后就可以愉快的运行UAP程序啦。

图片展示:

 

四、总结

1.简单的看了一个App.cs里的代码,看来这个东西所调用的SDK,是和WinRT(Windows 8/8.1 App)的程序,是相似的。所谓的桌面应用,感觉也就是让App可以窗口化运行啦。感觉不像是一个Windows的桌面程序。虽然WPF也有更新,但是好像已无人问津的样子了,变成后妈养的啦。不知道一些问题的解决的怎么样啦。在之前看了一下Windows 10的SDK更新,但没有总结。

2.新建了一个空项目,部署的空间竟然要17M,感脚很是坑呀,我还什么事情都没做呢。

补充:

可以Nuget里面把默认加载的几个类库卸载掉,部署大小就变成16M啦。这后再次部署就是1M。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:407017次
    • 积分:5335
    • 等级:
    • 排名:第5082名
    • 原创:77篇
    • 转载:348篇
    • 译文:5篇
    • 评论:21条
    文章分类
    最新评论