关闭

MongoVUE下实现MongoDB的Group分组查询

2105人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们知道,MongoDB是一种非关系型数据库,所以它的查询方式与标准的结构化查询语言SQL有很大的不同。但无论它是怎么复杂的一种结构,当它经过开发者的双手后,它只能变成客户想要的结构。今天要讲述的就是MongoVUE下如何MongoDB的Group分组查询。

MongoVUE的查询格式如下:

db.collection.group({ key, reduce, initial, [keyf,] [cond,] finalize })

从上面,我们可以看出,要实现MongoDB的分组查询,key(分组字段)、cond(分组条件)、refuce(分组计算方式)、initial(初始条件)是MongoDB分组查询比不可少的值。接下来,我们就看看MongoVUE下如何实现MongoDB的分组查询功能:

(一)选中需要分组的表,选择“Collection–Group”,打开分组功能。
图片

(二)在Key下面输入需要分组的字段,Conditions下输入分组过滤条件。打开ReduceTab页,在Initial Value出输入“{“count”: 0}”,下面Reduce功能处输入:

functionReduce(doc, out) {
  out.count +=1
}

  选择GO,即弹出MongoDB的分组结果。

这里写图片描述

(三) 在Shell处,自动打出MongoDB的查询语句。

db.EQUIPMENT.group({
  key : {
    "equipType" : true
  }, 
  cond : {
    "siteId" : "北京"
  }, 
  initial : {
    "count" : 0
  }, 
  reduce : function Reduce(doc, out) {
    out.count +=1
  }, 
  finalize : function Finalize(out) {
    return out;
  }
});

http://www.linuxidc.com/Linux/2014-03/98217.htm

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:486520次
    • 积分:5597
    • 等级:
    • 排名:第4682名
    • 原创:75篇
    • 转载:171篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    最新评论
    友情链接