关闭

我的java培训日记-4

111人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
传智播客北京java培训日记-4
 
1. <load-on-startup>元素
<load-on-startup>元素在web应用启动的时候指定了servlet被加载的顺序,它的值必须是一个整数。如果它的值是一个负整数或是这个元素不存在,那么容器会在该servlet被调用的时候,加载这个servlet 。如果值是正整数或零,容器在配置的时候就加载并初始化这个servlet,容器必须保证值小的先被加载。如果值相等,容器可以自动选择先加载谁。
2. ServletContext和ServletConfig的应用
通过ServletConfig获得servlet的名称和配置参数,通过ServletContext获得web服务器程序的名称。Servlet运行于Web应用程序中,而每一个web应用程序对应一个context元素,所以就把servlet运行于的web应用程序称之为ServletContext,这从个名字上就可以知道其作用。
3. 模版方法设计模式的伪代码:
class BaseServlet
{
service() throws IOException,ServletException
{
       try
       {
              doService()
       }
       catch(SqlException e)
       {
              throw new IOException(e);
       }
}
       public abstract void doSevice()
}
YourServlet extends BaseServlet()
{
       public doService()
       {
              ....
       }
}
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:963次
    • 积分:65
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档