关闭

解密深圳IT人士的当前薪情【转自:中国it实验室】

标签: 解密产品联想华为工作
1070人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
转自:中国it实验室

      如今,IT人士似乎风光锐减,泡沫、冬天、裁员、降薪……有关IT的“噩耗”接踵而来,IT人士如今真就这么“衰”?IT人的口袋不再“鼓鼓囊囊”?
  业内人士估计,深圳IT业的薪酬较去年下降了8%左右,而且这种下降的趋势也许将持续1-2年时间。深圳的IT人现在究竟拿多少钱?要了解深圳IT业的薪酬状况,首先得了解IT企业的构成,因为不同部门的员工,由于在企业中所起的作用不同,薪酬也有不小的差异。据了解,深圳IT企业的构成一般主要包括以下几个部门:

  1、市场部:包括销售人员、市场经理、市场总监等;

  2、技术部:包括程序员、项目经理、研发总监等;

  3、人力资源部:包括一般工作人员和人力经理等;

  4、行政部、财务部:包括一般行政人员及经理等;

  5、少数企业由于要生产产品,还包括生产部和工程部。

  在深圳众多的IT企业中,除华为等少数企业的薪酬“鹤立鸡群”外,其他企业,如联想、长城等企业,彼此之间的薪酬大同小异。一般而言,深圳IT人士的薪酬大致如下:

  一般销售人员:底薪+提成,底薪2000左右,提成一般在3%?8%之间;

  一般行政、财务人员:2000-4000之间;程序员:3000-6000之间;项目经理:8000-10000之间;市场经理:8000-10000之间;产品经理:3000-5000之间;市场推广经理:4000-6000之间;行政总监:5000-8000之间;销售总监:20000-40000之间;技术总监:20000-40000之间;

  可以看到,如今IT业薪酬最大的特点就是薪酬差距拉大,一些低端职位如销售人员、行政人员、程序员甚至包括部门经理,其薪酬与其他行业相仿职位的薪酬相差无几;而高端职位如各部门总监,他们的薪酬仍然是其他行业无法望其项背的。因此所谓IT薪酬下降,更多的是指IT业中低层职员的薪酬下降。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:74867次
    • 积分:1028
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:54条
    最新评论