关闭

遭遇技术骗子...

标签: 超级本上网本笔记本58同城
363人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

因为手上的笔记本噪音较大,又不想拿去修理。突然心血来潮的想找一个旧笔记本来拆卸一下练练手感,以便自己维护自己的笔记本。

于是在58同城网找了一些卖二手笔记本的。一瞧,配置挺高,竟然才卖不到1000。于是在某个下午就联系了一家外表看上去比较合适的本本。

我的要求并不高,只要对方的噪音不大,其它无所谓。因此看对方开机没问题,噪音并不明显。也就没有详细的观看电脑的配置性能,只是从设备管理器中大概浏览了一下硬件信息。
-好嘛--cpu四核,内存4G,显存1g,硬盘500G,有这么好?桌面似乎还有鲁大师。于是运行一看。提示非法错误,不过历史旧的信息上来看,的确是显示以上信息。

因为觉得可能电脑是摔了,或者硬盘有坏扇区之类才卖这么便宜,并没有考虑到其它,于是就交钱拿货走人。

回来之后,手头上有工具了,用PE启动之后看了看硬件信息整个人却有些傻了。

cpy单核1G;内存条512;硬盘20;显卡集成.......残念....我恨骗子.....

重新检查,硬盘分区被强制修改,内存cpu显卡之类的内存注册表信息被修改。windows启动图片,关于windows版本等等被改动。

于是一个低级的xp上网本华丽的转身为强悍的win7超级本本..............

这种二手交易钱也不多,说报警,似乎也要2000以上才能够立案.....想退货.......做梦吧......真是苦水自我咽.........

总结:重新翻了翻58同城的交易信息,很明显都是骗子居多。虽然说没有需求,就没有市场。只是,为何没有人管制这种泛滥的行骗行为呢?.........



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5636次
    • 积分:90
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类