QuickReport2

原创 2012年03月21日 16:31:29

QuickReport2

 

步骤一:开始---程序---Delphi6---BDE---Object---New---OK(默认STANDARD)---PATH---设置为含有数据库文件的目录下。

步骤二:向Form1中,添加2个Table组件(BDE组中),DatabaseName---STANDARD1, TableName---分别设置为Pza.DBF, Pzb.DBF 。

添加2个DataSource 组件(DataAccess组中),DataSet---分别设置为Table1和Table2。

添加3个DBEdit,分别用来输出“编号”,“日期”,“备忘录”,Datasource----Datasource1,  Datafield----分别为NO,DATE, MEMO。

添加DBGrid组件(DataControls 组中) DataSource---DataSource2。添加DBNavigator(DataControls 组中),DataSource---DataSource1 , VisibleButton----后6个设置为false。

添加1个Button组件,Caption----打印。

设置Table2---MasterSourse---DataSource1,  MasterFields---ID。

创建Form2, 在Unit2中 implementation后面一行写上 Uses Unit1,向Form2中,添加1个QuickRep组件(QReport组中),DataSet---Table1。

添加QRGroup组件(QReport组中),Expression---Table1.ID。 添加QRBand(QRBand1)组件(QReport组中), BandType---rbDetail。 添加QRSubDetail组件(QReport组中),DataSet---Form1.Table2。添加QRBand(QRBand2)组件(QReport组中),BandType---rbGroupFooter。

 设置QRGroup1---FooterBand---QRBand2。

向QRBand1中添加3个QRDBText组件(QReport组中), DataSet---都设置成Table1,DataField----分别设置成NO, DATE, MEMO。

向QRSubDetail1中添加4个QRDBText组件(QReport组中),DataSet---都设置成Table2,DataField---分别设置成ORDER, CODE, DB, CR, Alignment---都设置成taRightJustify(右对齐)。

向QRBand2中添加3个QRExpr组件(QReport组中)(QRExpr1,QRExpr2,QRExpr3),Master----都设置成QRSubDetail1,Expression----分别设置成COUNT, SUM(Table2.DB), SUM(Table2.CR), ResetAfterPrint---都设置成True,Alignment---都设置成taRightJustify(右对齐)。

步骤三:1.在Form1中, 在Unit1中 implementation后面一行写上 Uses Unit2,

        2. 在Form1中,Button1(打印):

         form2.QuickRep1.Preview;

相关文章推荐

QuickReport.v.6.00.XE2-XE10.1.x32-x64

  • 2016年10月08日 10:32
  • 194.78MB
  • 下载

QuickReport 6.0 for XE2~XE10.2.1 Full Source

  • 2017年10月19日 10:22
  • 9.77MB
  • 下载

QuickReport Delphi7完全解决方案

前言       本人很不喜欢QuickReport,因为其有太多问题,也太不灵活。但在开发过程中,还是无法避免接触到这种问题,特别是历史遗留下来的控件,几乎是不可能把那么多的报表去换成其他报表控件...

QuickReport 6.00 XE2 x64

  • 2017年11月08日 16:01
  • 19.69MB
  • 下载

QuickReport.v.6.00.XE2.Setup

  • 2016年12月22日 18:53
  • 19.62MB
  • 下载

delphi QuickReport 报表控件简介

在本讲中为大家介绍报表组件Qreport和统计组件Decision Cube,并讲一下BDE的DBI函数使用。 一、QReport 报表组件 已经讲过,QReport 组件不是很好用,不过如果...

Delphi报表(QuickReport & FastReport)

QuickReport、FastReport简单应用
  • kampan
  • kampan
  • 2011年05月07日 16:45
  • 5557

QuickReport-6.00-XE6-x64

  • 2017年11月08日 16:20
  • 22.74MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:QuickReport2
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)